Stephanie (31-35)
Verreist als Paar • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel. Früher: Hotel Yelken Spa & Wellness Hotel. Das Haus steht seit April 2016 unter neuer Leitung. (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Oktober 2016)
Ganz nett, aber na ja

Das Hotel hat eine sehr schöne Lage direkt am Strand mit toller Aussicht. Trotz der Neueröffnung im Frühjahr diesen Jahres ergeben sich allerdings jetzt schon kleine und größere Mängel. So hatten wir zwar ein Zimmer im neuen Hauptgebäude, aber trotzdem schon Schimmelflecken in den Badfugen. Überall merkt man, dass schlampig gearbeitet wurde (Holzleimreste an den Möbeln, durch die Balkontüre zieht es...). Gäste sehr international, nur wenige Deutsche. Hauptsächlich Familien und Ältere. Die Lobby ist sehr hellhörig. Da hier die einzigste Bar ist, gibt es für die Gäste zu wenig Sitzmöglichkeiten. Außensitzplätze sind nur wenige vorhanden. Im Allgemeinen entspricht das Hotel nicht dem, was wir sonst von 5- Sterne Anlagen in der Türkei gewohnt sind. Allerdings zählt es derzeit zumindest auch zu den günstigen Anlagen in der Agais. Die Aussicht, der Strand und das glasklare Meerwasser entschädigen für einiges, aber halt nicht für alles.

• Wie schon erwähnt zeigen die Zimmer schon während der ersten Monaten Verschleißerscheinungen. Leider wurden sie nur grob gereinigt, was das Erscheinungsbild noch unterstützt. Handtuch und Bettwäschenwechsel waren unserer Ansicht i. O. Das Hotel ist abgesehen von der Lobby nicht sehr hellhörig. Allerdings können wir die Zimmer direkt neben der Lobby nicht empfehlen, da hier doch einiges an Lärmbelästigung aufkommt.

• Tja, die Gastronomie. Da wir in den 2 Wochen die "A la Carte"- Restaurants verzweifelt gesucht haben und feststellen mussten, dass das schöne Restaurant im Obergeschoss geschlossen war können wir diesen Bereich nicht bewerten. Das Essen im AI- Restaurant war zwar qualitativ akzeptabel, aber alles in allem sehr eintönig. Es gab nur 1x in der Woche einen türkischen Themenabend, bei dem wir allerdings viele landestypische Gerichte vermisst haben. Statt dessen gab es Dönerfleisch mit Pommes. Im Allgemeinen nur wenige Gerichte zur Auswahl, die sich auch ständig wiederholt haben. Wir sind nicht wählerisch, allerdings mussten auch wir nach 2 Wochen das Handtuch schmeißen und außerhalb essen gehen, da wir es nicht mehr aushalten konnten. Diese ERfahrung haben übrigens auch viele Gäste anderer Nationalitäten gemacht. Es sind also nicht immer die Deutschen!

• Das Personal ist zum Großteil sehr freundlich. Wenn man hier aber auf Deutschkenntnisse vor Ort angewiesen ist, hat man schlechte Karten. An der Rezeption spricht man nur ein paar Brocken deutsch. Die Englischkenntnisse sind allerdings passabel. Gerade die Rezeption bildet aber auch den Schwachpunkt. Man war nach 2 Tagen noch nicht in der Lage die Minibar aufzufüllen, die bei Ankunft eigentlich schon gefüllt sein sollte. Ebenso werden Extrawünsche wie z. B. zusätzliche Kleiderbügel nicht erfüllt. Statt der "Yes Mentalität" findet man hier nur ein "Nein, das geht nicht.". Ansonsten ist das Personal aber sehr hilfsbereit. Den Spabereich können wir empfehlen. Zwar sind die Preise für Massagen ähnlich wie in Deutschland, allerdings lassen die Leute mit sich handeln. An der Sauberkeit des Saunabereiches und des Fitnessbereiches müsste allerdings unserer Meinung nach noch ein wenig gearbeitet werden.

• Hotel liegt direkt am Strand. Bis nach Turgutreis ist es über den Strand nicht allzu weit, allerdings würde ich hier empfehlen eine Taschenlampe mitzunehmen, da der Weg zum Teil nicht beleuchtet ist. Obwohl nur wenige Hotels in der Nähe sind, darf man eine kontinuierliche Beschallung des Nachbarhotels über sich ergehen lassen, welches am anderen Ende der Bucht liegt. Also nicht wirklich was für Erholungssuche.

Die Sportmöglichkeiten unterscheiden sich nicht zu anderen AI- Anlagen in der Türkei, sind also unserer Meinung nach i. O. Es existiert ein Spieleraum im Untergeschoss, der nur selten frequentiert wird. Es gibt hier zwar eine Bar, die allerdings in dieser Zeit nicht besetzt war. Tennisschläger u. a. sind beim Animationsteam zu kriegen, die allerdings nur schwer erreichbar sind (vor allem am Nachmittag). Es empfielt sich daher schon frühzeitig anzumelden. Die Animateure sind bemüht, allerdings existiert keine ausreichende Bühne für die Abendunterhaltung. Daher fand das Animationsprogramm bei dem starken Wind um diese Jahreszeit in einem Konferenzraum im Keller statt. Die Aushänge wurden allerdings von vielen Gästen übersehen (Aushang am Strand neben der Poolbar). Das Programm war nur für 1 Woche ausgerichtet, weshalb wir 4 x Bingo spielen durften. Allgemein könnte ein wenig mehr Budget zur Verfügung gestellt werden.

Dauer:2 Wochen im September 2007
    Vorname:Stephanie