Anke (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Sehr schönes Hotel, sehr freundlicher Empfang

Das B&B Amor befindet sich, wie viele dieser Unterkünfte in Rom, in einem normalen Wohnhaus. Es befindet sich in der 5. Etage, wo auf jeder Seite je 5 Zimmer sind. Es gibt auch einen Fahrstuhl, sodass man nicht laufen muss. Wir können nur für unser Zimmer sprechen, aber es war genau so, wie auf den Bildern und wie beschrieben. Für die 3 Übernachtungen, die wir hatten, war es ausreichend groß. Das Zimmer war in einer sehr schönen Farbe gehalten und verfügte über ein sehr bequemes Doppelbett. Außerdem gab es noch ein Duschbad mit einer sehr großen Dusche, Waschbecken und Toilette. Alles war sehr sauber. Die Zimmer wurden jeden Tag (!) gereinigt. An der Wand gab es einen Flachbild-TV mit einigen deutschen Sendern. Das Frühstück war im Preis inklusive und für uns völlig ausreichend. Mit dem Handy kann man problemlos telefonieren, es ist halt die EU. Das B&B Amor bietet als Highlight kostenlos WLAN an. Wir haben es ausprobiert und es hat gut funktioniert. Wir fanden, dass der Preis für die Übernachtung angemessen war, vor allem, weil der Service wirklich sehr gut ist. Es war eine sehr freundliche, fast schon freundschaftliche Atmosphäre. In Rom ist wahrscheinlich immer schönes Wetter, vor allem im Sommer. Wem hohe Temperaturen nichts ausmachen, der kann auch im Juli/August fahren. Viel trinken ist dann angesagt, und zwar aus den über 2500 Brunnen, die in ganz Rom vorhanden sind. Sie sind meist auch leicht zu entdecken, da sich davor immer Touristen oder Einheimische tummeln, um ihre Wasserflaschen neu aufzufüllen. Das haben auch wir immer getan und es war köstlich. Wenn wir noch einmal Rom besuchen sollten, wollen wir aber trotzdem in einer Jahreszeit fahren, wo es nicht ganz so heißt ist, um noch mehr Sehenswürdigkeiten zu betrachten ohne unter der Hitze zu leiden.

• Die Größe ist völlig ausreichend und die Ausstattung auch. Das große Doppelbett war sehr bequem und alle Möbel sind sehr neuwertig. Das Zimmer und auch schon der Flurbereich des B&B Amor war klimatisiert. Im Zimmer konnte man die Temperatur individuell selbst regeln. Es gab einen Fernseher mit einigen deutschen Sendern. Auf dem Flur gab es einen Wasserkocher, sodass man sich jederzeit selbst Tee oder Kaffee kochen konnte. Rom hat nebenbei erwähnt das beste Wasser. Es kann bedenkenlos getrunken werden.

• Für ein B&B ist es ja eigentlich normal, dass man sich das Frühstück selbst machen muss. Im B&B Amor ist das nicht so. Man wird gefragt, wann man das Frühstück haben möchte und was und dann kann man sich auch darauf verlassen. Man bekommt Kaffee in den verschiedensten gewünschten Arten, Tee kann man sich jederzeit selbst kochen. Dafür steht ein Wasserkocher auf dem Flur zur Verfügung. Es gab frisch gepressten Orangensaft zum Frühstück, ein kleines Omelett, Toastbrot, Croissants, Brot, Konfitüre, Honig, Butter. Völlig ausreichend für einen Start in den Tag.

• Der Empfang von Michelle und George war sehr freundlich. Das Gepäck wurde sofort abgenommen und Michelle erledigte alle Formalitäten mit uns. Ein wenig Englisch sollte man schon sprechen und verstehen. Aber unser Schulenglisch hat ausgereicht. Zimmerreinigung, wie oben erwähnt, war täglich. Wenn man Fragen hatte, konnte man Michelle kontaktieren. Sie war jeden morgen im Haus und gab auch Tipps, wie man am besten wo hinkommt.

• Das B&B Amor liegt sehr gut, und zwar in der Nähe von Vatikanstadt. Zum Petersplatz kann man zu Fuß gehen und nur ein paar Meter von der Haustür entfernt ist die Metro. Von dort kommt man dann überall hin. Der Flughafen Fiumicino liegt ca. 35 km entfernt. Wir haben uns dort abholen lassen und dafür 40,00 Euro bezahlt. Wer nicht so viel bezahlten möchte, kann auch von dort mit dem Leonardo-Express ca. 35 Minuten zum Termini (Hauptbahnhof) fahren und von dort die Metro nehmen. Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten gibt es eigentlich überall. Ob kleine preiswerte Boutiquen und Läden oder die Einkaufsstraße gerade von der spanischen Treppe weg mit den angesagten Designer-Läden.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das B&B Amor ist ja kein Hotel im eigentlichen Sinne. Die Freizeitangebote und Unterhaltung beziehen sich hier nur auf die vielen Ausflüge, die man in Rom unternehmen kann. Was abends in Rom los ist, wissen wir leider nicht, da wir so spät nicht mehr unterwegs waren.

Dauer:3-5 Tage im Juli 2012
    Reisegrund:Stadt