Peter (56-60)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • Juli 2014 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Für die, die das Besondere lieben

Ein echter Geheimtipp abseits vom Mainstream - mit Liebe renoviertes uraltes Gemäuer mit 3 Zimmern (pro Stockwerk eines) und einem Extra-Appartement (Bild). Das Zimmer in der obersten Etage hat zwar keinen Balkon, ist aber auf Grund seiner Geräumigkeit und des Ambientes (Holzbalken) besonders zu empfehlen. Sehr sauber, wie auch aus Österreich und Südtirol gewohnt; WLAN eher nur im unteren Teil des Hauses verfügbar. Sensationelles Frühstück, 20cm dicke Matratzen incl. Bachrauschen für einen göttlichen Schlaf, sehr hilfsbereite, informative Gastgeber. Die nicht ganz kurze Anreise macht sich mehr als bezahlt - unvergesslich! .) Solltet Ihr mit Kindern oder Jugendlichen reisen oder mal später ankommen - PSSST!!! Wir kamen, wie schon bei "Service" erwähnt, kurz vor Mitternacht an. Die Holztreppen, die wir mit 2 Vierzehnjährigen und einer Menge unhandlicher Gepäckstücke 3 Stockwerke (oder waren es gar vier?) bewältigen mussten, knarrten dass es "eine Freude war". Da aber im 1.Stock bereits 2 Gäste schliefen, war das für Irene keine Freude - aber was hätten wir tun sollen? Schweben? Nach einer kurzen Aussprache am nächsten Morgen war alles paletti! .) Das Preis-Leistungsverhältnis ist ausgezeichnet. .) Besonders lieb fanden wir das kleine Abschiedsgeschenk und vor allen Dingen einige Tage später eine Mail mit der Frage, ob wir auch wirklich gut nach Hause gekommen seien. Das kommt auch in B&B nicht allzu oft vor. Wir mögen das.

• Das oberste, sehr geräumige Zimmer (eigentlich von der Größe her eine Appartement) hat zwar keinen Balkon, dafür ein tolles Ambiente mit alten Deckenbalken, viel Platz, Dachflächenfenstern auf beiden Seiten (Klimananlage absolut nicht notwendig), einem mehr tiefen als breiten TV-Gerät, genialen Matratzen, einer Duschkabine - und als Pointe - einem nur durch eine Holzjalousie abgetrennten WC. Stylish. Die weiter unten liegenden beiden Zimmer sind eher konservativ eingerichtet, allerdings jeweils mit einem Extrabadezimmer. Alles sehr sauber!

• B&B - also eben nur Frühstück. Aber was für eines! Hochwertige Marmeladen, diverse Honige, frische Früchte, unzählige Teesorten incl. frischen Ingwer(!), Säfte, geniale Wust- und Käsesorten, der Kuchen...hmmm. Dass du einmal nur EIN Ei vorrätig hattest - liebe Irene - das wollen wir angesichts des Luxusfrühstücks gerne verzeihen ;-)

• Sehr gebildetes, freundliches und bemühtes Gastgeberpaar; Irene spricht perfekt Deutsch (hat Bücher vom Deutschen ins Italienische übersetzt...) und ist stets mit Rat und Tat zur Seite, wenn sich anfänglich auch ein bißchen streng wirkt. Typisch: wir hatten bei unserer Anreise ein Problem mit einem Parkhaus-Schranken in Rovereto (es war bereits nach 22h) und teilten Irene (noch unbekannterweise) mit, dass wir es vielleicht nicht in den üblichen 30 min nach Arlanch schaffen würden - "wer weiss, wann wir aus der Garage rauskommen" - sie bot an (es war bereits 22.30), uns abzuholen!!! Das nenn' ich Urlaub bei Freunden!

• Sehr abgeschieden, aber mit fahrbarem Untersatz kein Problem. Parkmöglichkeit vor dem Haus. Wenn man vor dem Haus sitzt und seine Blicke streifen lässt, fühlt man sich ins 18. Jhdt. zurückversetzt. Wäre eine großartige Location für einen Filmdreh! Wenn die Kids ein Eis oder die Dads ein Bier wollen - 5 min mit dem Auto!

• Gut

• Wellness
    • Sport

Wenn's sehr heiß ist - und bei unserem Aufenthalt WAR ES HEISS - 33° - kann man sich in einem nahegelegenen romantischen Bachbett erfrischen. Originell! Ansonsten muss man sich um seine sportlichen Freizeitaktivitäten (Radfahren, Wandern) selbst kümmern. Wer Achterbahnen, senkrechte Wasserrutschen und Hundertschaften von Liegestühlen braucht, bitte 1h Richtung Gardasee weiterfahren...

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2014