Rob (51-55)
Verreist als Paar • November 2019 • 1-3 Tage • Stadt
Vorsicht - keine seriöse Unterkunft

Sehr schlecht

Dies ist einer der seltenen Fälle, wo man ausdrücklich vor einer Unterkunft warnen muss. Wir hatten das Bonsy Bou wegen seiner zentralen Lage in der Unterstadt von Bergamo gebucht. Wie sich herausstellte, ist das B&B nicht ausgeschildert. Es befindet sich in einem mehrstöckigen Wohnhaus, man kann nur anhand der angegebenen Adresse per Google Maps zum richtigen Gebäude finden. Es gibt außen keine Klingel mit dem Namen des B&B. Wenn man es mit Hilfe anderer Bewohner ins Innere des Hauses geschafft hat, findet man im 1. Stock tatsächlich eine Tür zum B&B mit Klingel. In unserem Fall öffnete aber niemand. Auch auf Telefonanrufe wurde nicht reagiert. Man könnte denken, dass das B&B die Buchung einfach nicht erhalten hatte und geschlossen war. Die Wirklichkeit war jedoch noch schlimmer. Wie wir schließlich herausfanden, wohnt der Manager des B&B im selben Gebäude im Erdgeschoss. Wir konnten dann durch seine geschlossene Wohnungstür sogar hören, wie sein Telefon immer dann klingelte, wenn wir anriefen. Schließlich kam er heraus und behauptete, er hätte keine Buchung erhalten. Oben im B&B war die Buchung dann aber doch in seinem Computer vorhanden. Keine Spur einer Entschuldigung seinerseits, er schien im Gegenteil sehr unwillig, überhaupt Gäste aufzunehmen. Wir sagten ihm, dass wir unter diesen Umständen nicht dort übernachten wollten, woraufhin er uns tatsächlich noch übel beschimpfte. Wir hatten glücklicherweise kein Problem, sofort eine andere zentrale Unterkunft in Bergamo zu buchen.

• Zentral in der Unterstadt, aber nicht ausgeschildert, befindet sich "anonym" in einem normalen Wohnhaus.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife