Lisa (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2018 • 1-3 Tage • Stadt
Günstige und trotzdem zentrale Bleibe mit Charme

Schnuckeliges kleines B&B mit sehr wenig Zimmern in einer super Lage. 5 Minuten zum Petersplatz, 2 Minuten zur Metro mit Anschluss an praktisch die ganze Stadt und auch super nah zur Haltestelle vom Bus an den Flughafen.

• Die Zimmer sind großzügig im Platzangebot. Die Betten waren zwar relativ hart, aber trotzdem ziemlich bequem. Einziges Manko ist, dass es zwei Einzelbetten sind, die über eine Art Platte verbunden sind. Wenn man darauf liegt, ist das schon recht hart. Da aber sonst so viel Platz ist, ist das eigentlich kein Problem. Es gibt im Zimmer eine Klimaanlage/Heizung und einen Flatscreen. Beides haben wir aber nicht gebraucht, da wir sowieso kaum da waren.

• Das Frühstück war leider etwas spärlich, aber wir konnten uns die Uhrzeit selbst aussuchen. Es gab ein Croissant und einen Joghurt pro Person, ansonsten waren nur Zwieback mit Marmelade/Nutella und ein bisschen Obst da. Das wäre sicher besser gegangen, war aber auch nicht dramatisch schlimm. In der näheren Umgebung gibt es Bäcker, bei denen man sich etwas holen kann.

• Gut
  • Wir wurden freundlich in Empfang genommen und der Gastgeber war jederzeit über Handy für uns erreichbar. Grundsätzlich war über den Tag gesehen allerdings niemand da, nur um das Frühstück zuzubereiten. Was etwas schwierig ist (vor allem bei Wochenendtrips) ist, dass man den Koffer nach Check out nicht stehen lassen kann. Es gibt zwar eine Unterstellmöglichkeit neben dem Vatikan, die muss man aber extra zahlen und sie gehört auch nicht zum B&B.

• Das B&B befindet sich in einer Wohngegend und ist dementsprechend sehr ruhig und trotzdem super zentral gelegen. Bis zum Vatikan, dem Petersplatz, den vatikanischen Museen und der Engelsburg sind es maximal 5-10 Minuten zu Fuß. Außerdem liegt in ca 2 Minuten Entfernung eine Metro Station, über die man alle Sehenswürdigkeiten in ca 20 Minuten erreichen kann.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife