Esin (51-55)
Verreist als Familie • Oktober 2015 • 1-3 Tage • Stadt
Super Familienhotel, ruhig, modern und sehr sauber

Wir haben hier eine Nacht geschlafen. das Hotel liegt etwas ausserhalb, ist aber trotzdem gut erreichbar. Parkplätze gibt es kostenlos vor dem Gebäude. Uns ist sofort aufgefallen, wie modern und sauber der Eingangsbereich ist. Die junge Dame an der Rezeption war wirklich sehr nett und höflich. Mit dem Aufzug ging es dann hoch in unser Familienzimmer. Unser Zimmer war schallisoliert, die Tür ist etwas schwer, aber es war ok. Beim Betreten des Familienzimmers waren wir positiv überrascht: frischer Duft im Raum, piccobello sauber, wirklich kein Staubkorn, super sauber geputztes Bad und duftig frische Bettwäsche. So manch teures Hotel kann sich von solcher Sauberkeit etwas abschauen. Nach einer sehr langen Fahrt kann man sich nichts besseres vorstellen, als in solch ein sauberes Familienzimmer zu kommen. Das Zimmer ist absolut ausreichend für 4 Personen, schön geräumig mit genug Ablageflächen und Kleiderbügeln. Am nächsten Morgen gab es ein Frühstücksbuffet, das kostet bei allen B&B´s extra. In diesem Hotel war es sein Geld absolut wert. Es gab frische!!! Bäckerbrötchen ( keine Aufbackware), Obstsalat, gekochte Eier, verschiedenste frische Wurstsorten (auch Geflügel), verschiedene Käsesorten und jede Menge Aufstrich (Frischkäse, Teewurst, versch. Leberwurst, Marmeladen, Nutella usw.), verschiedene Kellogs- Sorten und verschiedene Markenjogurts und vieles mehr. Super Kaffee-und Kakaogetränke !!! und Obstsäfte. Hätten wir in der Innenstadt gefrühstückt, wäre es nicht so günstig gewesen. Wir können gerade Familien dieses Hotel absolut weiterempfehlen, wir würden hier jederzeit wieder übernachten. Auch das Personal im Frühstücksraum war sehr nett und hat auf Sauberkeit und regelmässiges Auffüllen des Frühstückbuffets geachtet.

• Wie bereits beschrieben: unser Familienzimmer war absolut top. Sehr sauber, ausreichend Platz für 4 Personen, Bad und Toilette piccobello. In allen B&B´s gibt es nur wenige Steckdosen, das ist halt so und man kann improvisieren. Das Bad ist nicht groß, aber immer noch ausreichend, damit man sich wohl fühlt, das ist uns ebenfalls von anderen B&B´s bekannt. Möbel sind modern, die Matratze des großen Doppelbetts war etwas weich, aber auch das kannten wir so von anderen B&B Hotels, dafür waren hier die Matratzen des Etagenbettes super !

• Da es hier nur den Frühstücksraum gibt, bewerten wir diesen: sehr sauber und hygienisch. Hell, modern und freundlich gestaltet. Großer TV und leises Radioprogramm, sehr angenehm. Es gibt noch Automaten im Eingangsbereich, mit verschiedenen Getränken und Snacks sowie einem Automat für heisse Getränke. Preise absolut ok, keine Wucher.

• Sehr freundliches Personal, kann nur nochmals die Zimmerreinigung und auch die Sauberkeit des gesamten Hotels in höchsten Tönen loben. Da wir schon oft in den verschiedensten B&B´s (Deutschlandweit) übernachtet hatten, sollte hier gesagt werden, das dieses Hotel (Berlin-Airport) das sauberste ist.

• Gut
  • Wir brauchten für die Fahrt zum Potsdamer Platz mit dem Auto knapp 25 Minuten, aber auch nur, weil in der Innenstadt etwas Stau war. Flughafen Schönefeld ist in der Nähe, aber störte unseren Schlaf überhaupt nicht. Zimmerfenster sind sehr gut isoliert, hatten das Fenster auch gekippt, trotzdem angenehm ruhig draußen. es gibt kein Restaurant in diesem Hotel, das wussten wir aber schon bei der Buchung, war also kein Thema. In der Nähe (ca. 5 Minuten mit dem Auto) gibt es aber Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants (in Schönefeld). Mit dem Auto ist man in ca. 2 Minuten auf der Autobahn, diese ist aber nicht direkt am Hotel, störte also auch nicht den Schlaf. Wir sahen vor der Hoteleinfahrt auch 2 Bushaltestellen, scheint also auch sehr gut mit öffentlichen Verkehrsmitteln erreichbar zu sein.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife