- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir hatten beschlossen, die Hauptstadt einmal genauer zu erkunden und sind dieses Mal im Ostteil untergekommen. Das Hotel liegt sehr verkehrsgünstig an der U-Bahn-Linie 5 und die Station "Samariterstrasse" hat einen Ausgang direkt vor der Hoteltür -> perfekt! In näherer Umgebung befinden sie eine große Anzahl von Möglichkeiten Abends aus zu gehen und Spaß zu haben -> aber eher für jüngere oder junggebliebene Reisende. Zum "fein" Weggehen gibt es aber in anderen Ecken Berlins genug Möglichkeiten. Sehr positiv fiel auf, dass das Zimmer bereits um 11 Uhr bezogen werden konnte, da es am Tag zu vor frei geblieben war -> eine sehr freundliche und zuvorkommende Geste des Personals. Das Personal an sich war komplett sehr freundlich - mir ermangelte es aber manchmal am Willen Probleme zu lösen. Als ein Hygieneartikel nicht mehr vorrätig war (es wurde darauf hingewiesen, dass man diese an der Rezeption bekommt) wurde man zu einen Geschäft in der Nähe geschickt -> das kenne ich anders, ist aber auch kein Drama. Ein Mitreisender hatte Geburtstag und Freunde wollten ihn Überraschen - sie riefen an und fragten, ob sie ein Frühstück aufs Zimmer oder wenigstens Sekt bestellen könnten - hier war überhaupt kein Entgegenkommen der Angestellten zu vermelden - nicht einmal ein kleiner Gruß oder sonstiges. Was mich erheblich gestört hat war, dass es die Möglichkeit Kaffee auf dem Zimmer zu kochen, nur gab, nachdem man an der Rezeption eine Kaution hinterlegt hat. Dann wurde eine Box mit Wasserkocher, 4 Beuteln löslichem Kaffee, 2 Sorten Tee, Tütenmilch und Zucker aufs Zimmer gestellt. Die Box wurde aber erst nach Aufforderung wieder aufgefüllt - das führt dann doch zur Abwertung. Auch war die Qualität der Zimmerreinigung nicht so, wie ich es gewohnt bin. Es wurde gesaugt und das Bett gemacht, Bad wurde auch gereinigt. Für mich gehört es aber auch dazu, dass die Schränke abgewaschen werden - da wir die Griffe benutzen, vermute ich, dass die Abdrücke von den vorherigen Bewohnern stammten. Das Zimmer an sich war ausreichend groß und, rückwärtig gelegen, sehr leise - mit geschlossenem Fenster. Die Belüftungsanlage war von der Bedienung her ungewöhnlich (wer stellt zb. auf 30 Grad, wenn er kühlen möchte?) - aber sehr leise und effektiv. Frühstück wurde uns vergünstigt angeboten, wenn wir jeden Tag frühstücken würden - wurde aber von uns nicht in Anspruch genommen, da wir wussten, dass es in Berlin sehr schöne Möglichkeiten zum günstigeren Frühstücken gibt. Alles in allem würde ich das Hotel trotzdem noch weitere Male buchen, da das Preis-Leistungs-Verhältnis unterm Strich doch ok war.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher gut