Sylvia (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • April 2008 • 3-5 Tage • Stadt
Gutes Hotel - für den Preis auf alle Fälle

Bei Best Western kann man eigentlich immer Sauberkeit und guten Komfort erwarten - das war hier auf jeden Fall auch so! Das Hotel wurde erst im April 2008 eröffnet und ist daher nigelnagel neu. Das macht vieles angenehm! Unser Zimmer war sehr grosszügig, das Bad ist natürlich neu und ebenfalls grosszügig. Von den Gästen war alles da: die Senioren-Gruppe und einige Familien. Das Hotel ist ein gutes 3-Sterne Hotel, an dem man wirklich gar nichts bemängeln kann! Das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt absolut. Die Zimmer sind neu, sauber und gross und die Lage ist auch absolut ok. Sollten wir wieder nach Berlin kommen, dann sicher wieder ins Best Western City Ost.

• Gut
  • Unser Zimmer (normales Standard-Zimmer) lag im 3. Stock zur Strasse hin. Bei geöffnetem Fenster ist es natürlich seh lärmig - die 6-spurige Strasse liegt ja genau davor. Uns hat das nicht gestört. Morgens kann das aber aus dem Bett holen. Bei geschlossenem Fenster ist das aber kein Thema! Das Zimmer war recht modern eingerichtet mit Bett, Schrank, Tisch, Sessel, Mini-Safe und Flachbildfernseher. Wie schon erwähnt war es sehr grosszügig und hell. Das Bad hatte eine Duschkabine und war ebenfalls grosszügig. Die Bettwäsche wurde nicht gewechselt; die Handtücher musste man auf den Boden legen, damit sie gewechselt wurden. Da das ganze Hotel neu ist, war die komplette Einrichtung auch neu. Wir fanden es wirklich angenehm. Wäre die Strasse nicht, hätten wir auch hier 5 Sonnen vergeben.

Wir hatten täglich Frühstück, was 9 Euro kostet. Das Buffet ist ausreichend, aber nicht der Super-Hit. Neben Brötchen und Cerealien gibt es ein bisschen Obst, diverse Brotaufstriche und -aufschnitte, sowie Yoghurt und diverse Säfte. Die Leute beim Frühstücksbuffet sind nicht so aufmerksam. Wir waren 4 Nächte dort und hatten zweimal keinen Kaffee bekommen (muss man dort bestellen und bekommt dann eine Thermoskanne) - sprich: wir waren für die auch nur zweimal frühstücken. Auch gut... Der Frühstücksraum ist freundlich eingerichtet und sehr hell. Am ganzen Frühstück gab es somit nichts auszusetzen. Wer mehr will, muss auswärts essen.

• Gut
  • Der Check-In verlief einwandfrei. Die Leute sind wirklich super nett und freundlich. Unser Zimmersafe wurde nicht offen gelassen, aber es ist sofort jemand gekommen - perfekt. Das Zimmer wurde täglich in Ordnung gebracht, das Bad täglich gereinigt. Staubgesaugt wurde während unserem Aufenthalt nicht - wens stört...

• Das Hotel liegt direkt an der Frankfurter Allee; vor dem Eingang ist gleich der Abstieg zur U-Bahnstation Samariterstrasse. Das Hotel liegt etwas ausserhalb der Stadtmitte, aber immer noch zentral! Nachdem wir Berlin besucht haben, müssen wir sagen, dass bei jedem Hotel mit der U-Bahn gereist werden muss, da es gar kein richtites Zentrum gibt. In der Umgebung gibt es Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten - mehr will man doch gar nicht. Es ist immer was los. Mit der U-Bahn ist man in einigen Minuten am Alexanderplatz (5 Stationen). Wir haben uns ein Wochenticket für ca. 25 Euro gekauft - da kann man mit Bus, Tram, S-Bahn und U-Bahn super herumfahren. Wir haben nur 4 Sonnen vergeben, da die Strasse viel Lärm mit sich bringt - sonst wären es sicher 5 geworden.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der InternetZUGANG wird kostenlos angeboten.

Dauer:3-5 Tage im April 2008
    Reisegrund:Stadt