Nina (19-25)
Verreist als Paar • März 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Sauber, freundlich und zentral!

Da das Hotel erst im letzten Jahr eröffnet wurde, ist alles noch neu und wirkt sauber. Das Publikum ist sehr international. Manchmal hat man vergessen, dass man noch in Deutschland ist (viele Engländer und Spanier). Von Alleinreisenden über Familien, Paare und Reisegruppen was alles vertreten. Die Barrierefreiheit kann ich nur schwer bewerten. Der Fahrstuhl brauchte immer sehr lange und die Gänge zu den Zimmern sind auch etwas eng (wohl keine Wendemöglichkeit). Wir haben mit Frühbucherrabatt (kann man nicht stornieren) 47€ pro Nacht im DZ bezahlt. Daher sind wir super zufrieden mit dem Hotel. Wenn man ein Zimmer zur Straßenseite hat, einfach fragen, ob man in den oberen Stockwerken untergebracht werden kann, da dürfte nicht mehr allzuviel von der Straße zu hören sein.

• Wir hatten ein Zimmer in der 4. Etage zum Hof hin. Das Zimmer sah wirklich genau so aus, wie auf der Internetseite des Hotels dargestellt! Das Zimmer war sehr geschmackvoll eingerichtet. Wer nicht ohne Fernsehen leben kann: es gibt einen großen FlatScreen an der Wand gegenüber des Bettes. Ein kleiner Schreibtisch und ein Tisch mit Sitzgelegenheit sind auch vorhanden. Der Kleiderschrank könnte bei längerem Aufenthalt etwas klein werden, für uns war es aber völlig in Ordnung. Es gibt einen kleinen Safe, den wir allerdings nicht genutzt haben. Der ist aber wirklich sehr klein. Große Kameras oder ein Laptop kriegt man da nicht verstaut. Im Badezimmer gibt es einen beheizten Handtuchhalter, einen fest installierten Fön und Waschlotion für Hände, Körper und Haare. Die Handtücher werden ausgewechselt, wenn man sie auf den Boden legt. Da wir ein Zimmer am Ende des Ganges hatten, das zur Hofseite gelegen war, haben wir nichts von Lärm gehört. Allerdings war es im gesamten Hotel sehr sehr warm.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet ist nicht im Preis enthalten und kostet 9€ pP. Es ist ein normales, aber sehr leckerers Frühstücksbuffet, das man von 7 bis 10 Uhr nutzen kann. Es gibt verschiedene Sorten Brötchen, Brot, Knäcke, alles mögliche an Aufschnitt (süß und herzhaft z. B auch Lachs), mehrere Sorten an Früchten, Eier, Würstchen, Joghurt, Quark, Müsli, Säfte, Kaffee, Tee, Kakao,... Ein Goutmet würde vielleicht kritisieren, dass die Brötchen aufgebacken sind und der Aufschnitt aus dem Supermarkt, aber uns hat es sehr gut geschmeckt. Es wird vor allem auch wirklich bis 10h (und sogar noch ein bisschen darüber hinaus) alles noch frisch aufgefüllt.

• Gut
  • Das Personal am Empfang war sehr freundlich und hatte immer viel Zeit für uns. Sie haben uns gute Tips z. B. für Restaurants gegeben. Check- In und Check- Out waren absolut ploblemlos. Mit der Zimmerreinung waren wir sehr zufrieden. Die Zimmer waren bei unserer Anreise sehr schön hergerichtet und wurden jeden Tag gereiningt.

• Gut
  • Das Hotel liegt im Ortsteil Friedrichshain. In der Frankfurter Allee und Umgebung gibt es Möglichkeiten diverse Dinge einzukaufen, besonders ansprechend ist die direkte Umgebung allerdings nicht. Die U- Bahn- Station Samariterstraße liegt direkt vor dem Eingang des Hotels. Von dort aus fährt die U5 bis zum Alexanderplatz von wo aus man überall hinkommt (Dauer: etwa 10 Min). Zum Potsdamer Platz braucht man gute 20 Min. Ein Tagesticket kostet etwas über 6€. Wir hatten die sog CityTourCard. Preise pP: 48 Std. - 15, 90 / 72 Std. - 20, 90 / 5 Tage - 28, 90 Mit diesem Ticket gibt es diverse Vergünstigungen in allen möglichen Museen und Sehenswürdigkeiten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

An der Rezeption kann man sich gegen 5€ Pfand ein Kabel leihen, um das Internet nutzen zu können (Anschluss beim Schreibtisch im Zimmer). Dazu gibt es jeden Tag ein neues Passwort an der Rezeption. Sehr problemlos! Im Hotel kann man sich über Ausstellungen, Museen usw informieren.

Dauer:3-5 Tage im März 2009
    Reisegrund:Stadt