- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das war unser Erstesmal in einem Ibis Styles, sonst öfter Ibis oder Ibis Budget. Was das hier war, kann man nicht glauben, wenn man es nicht selbst erlebt hat. Aber von vorne... Wie schon gesagt, wollten wir mal endlich ein Ibis Styles ausprobieren und der kurze Weg zu Starlight Express (ca. 2 Km) kam uns gelegen und es war etwas günstiger als das, ein paar Meter entfernte Ibis. In Bochum angekommen, mussten wir feststellen, dass der gesamte Bahnhofsvorplatz an dem der Eingang des Hotels liegt, eine einzige Baustelle ist und man nicht parken durfte. In dem Bahnhofsgebäude befindet sich neben dem Ibis Styles noch ein McDonalds, ein Kiosk und ein KFC. Nach 5maligen um den Block fahren beschlossen wir nun doch entnervt, in der Baustelle zu halten um an der Rezeption nach der Parkmöglichkeit zu fragen. Das Gebäude machte nicht gerade einen tollen Eindruck, nachdem ich mit "alten Gebäuden" in dem ein Ibis war, schon üble Erfahrungen gemacht hatte. Der nette junge Herr an der Rezeption sagte, ich müsse direkt nach McDonalds gleich rechts in die kleine Einfahrt, diese ist aber nicht beschildert...toll... :-/ An dieser Einfahrt angekommen dachten wir erst wir sind falsch, waren wir zu unserem Schrecken leider nicht. Die Einfahrt war von Dreck, Müll und zugewucherten Sträuchern übersäht. Das grosse Tor mit Graffiti beschmiert und die Gegensprechanlage hing nach einigen, offensichtlichen Crashs, auch eher traurig an ihrer Halterung, aber das kleine und ebenfalls beschmierte Ibis Styles Logo sagte, wir sind richtig. Nach kurzem Klingeln an besagter Gegensprechanlage, ging das Tor hoch....was uns da erwartete muss man gesehen haben, sonst glaubt man es nicht ! Man kann es mit einer Warenanlieferung beschreiben, mit einigen Hinterausgängen. Rechts mehrere große Mülltonnen, wahrscheinlich von den Küchenresten und Abfällen der McDonaldsfilliale an der sich mehrere !!! Ratten tummelten... Ein paar Meter weiter, am ebenfalls nicht recht einladenten Hoteleingang, ein verlassens Sofa und einige Bürostühle. In diesem Bereich ca. 10 enge Parkplätze. In der kompletten Einfahrt und vor der Hoteltür haben wir etwa 5 Rattenfallen gezählt (ca. 20X30 cm groß). Kinder würde ich da nicht alleine lassen...einfach nur ekelhaft wie dreckig dieser gesamte Bereich ist. Wenn da noch Obdachlose oder Drogenabhängige gelegen hätten, uns hätte es nicht gewundert. Dieser Hinterausgang ist auch gleichzeitig Raucherbereich und dementsprechent frequentiert, macht aber das kleinere Übel. 6 €uro dafür pro Tag zu berechnen, ist fast schon unverschämt. So etwas dreckiges und heruntergekommenes, ist schon erschreckend für ein Hotel. Wir wurden übrigns von den freundlichen Ratten auch morgens, bei der Abreise an unserem Auto begrüsst... Zum Hotel und dem Zimmer, auch da muss ich sagen, unter einem Ibis Styles haben wir uns was absolut ganz anderes vorgestellt. Wie schon oben angesprochen, war dieser Bau wohl mal ein anderes Hotel und wurde eher schlecht als recht auf Ibis getrimmt, den Fall hatten wir schon zweimal und sind auch voll reingefallen. Für ein Ibis Budget älteren Konzeptes ja, aber ein Styles da rein ?? Zu dem Preis ?? Rezeption und Vorraum sehr klein, von den Sitzgelegenheiten ist das Leder und die Farbe abgenutzt, den Miniaufzug haben wir erst garnicht benutzt. Fazit, ob wir jemals wieder ein Ibis Styles ausprobieren glaube ich nicht, da mir jedesmal dieses Roulette, ob es ein neues oder altes Ibis ist, nichtmehr antun möchte. Die Unterschiede sind einfach mittlerweile zu krass bei dieser Hotelkette und man kann kein Ibis mehr mit dem anderen vergleichen. Vielleicht ein gewisses "alle Zimmer müssen in etwa gleich aussehn", aber sonst... Das Gleiche gilt für die anderen Ibis / Ibis Budget oder Mercure. Da gibt es mittlerweile bessere, modernere und vor allem sauberere Alternativen die auchnicht vielmehr kosten.
Das Zimmer von der Größe akzeptabel, WC und Dusche zu klein und total abgewohnt. Das angepriesene komfortable Bett hat gequietscht ( bei einem Boxspringbett muß man das erstmal schaffen ), die Stellfüße waren auch locker, aber der Fernseher funktionerte einwandfrei :-D Da habe ich mir was moderneres vorgestellt und die neuen Ibis Budget sind und Welten besser...aber wirklich nur die ganz Neuen !
Zum Frühstücksraum, ebenfalls klein und ebenso abgenutzte Lederbänke, zu Stoßzeiten wird es da wohl knapp mit Platz. Im Angebot Aufbackbrötchen, Croissants, verschiedene Wurstsorten, Marmeladen, alles bei unserer Anwesenheit mehr oder weniger, ausreichend verhanden, ebenso Kaffee, Tee und Säfte. Wir waren schon früh anwesend (7 Uhr) und es war wenig los. Vor uns waren schon einige Gäste da, was man an den vielen, nicht abgeräumten Tassen und Tellern erkennen konnte. Die junge Dame an der Rezeption war leider mit telefonieren eine halbe Stunde beschäftigt. So konnte Sie auchnicht den leeren O-Saft auffüllen, bzw. die in der Küche nebenan bereits seit längerem, fertigen Croissants, ans Buffet stellen. Zu Stoßzeiten möchte ich da nicht frühstücken, ob das Nachfüllen dann besser klappt....ich werde es wohl nichtmehr erfahren...
Freundlicher Empfang, auch die Dame nachmittags nett, kompetent und hilfsbereit.
Im Hauptbahnhof Bochum, gleich gegenüber gehts in die Fußgängerzone
Sehr kurze Fahrzeit zu Starlight Express