Wir hatten von einem 2 Sterne Hotel weniger erwartet. Es entsprach unserer Meinung eher einem 3 Sterne Hotel. Es eignet sich sehr gut, wenn man eine Städtereise machen will. Es liegt sehr zentral, neben dem Ibis Zentrum Hote, das Ibis Hauptbahnhof hat mich persönlich mehr angesprochen. Es ist ein mittelgroßes nicht mehr ganz neues Hotel mit 3 Stockwerken. Alles ist in gutem Zustand. Das Hotel ist sehr sauber, und die gebuchten Leistungen erhält man auch vor Ort so, wie man es sich vorgestellt hat. Die meisten Gäste sind im jungen bis mittleren Alter, meist Deutsche. Hotel ist zu empfehlen. Das Preis - Leistungsverhältnis stimmt. Buchen im First Reisebüro in Pfungstadt. Dort gibts auf JEDE Reise 3% Rabatt.
Die Zimmer waren überraschend groß! Zwar nur zweckmäßig usgestattet, aber geräumig. Als Paar muss man an der Rezeption mit angeben, dass man ein großes Bett möchte! Wir hatten zwei nebeneinander gestellte Einzelbetten, die haben wir dann zusammengebunden. Aber ein großes Bett wäre schon angenehmer. Man kann auch Nichtraucherzimmer reservieren. Ansonsten sind die Zimmer schallisoliert und ruhig. Man konnte gut schlafen ohne Lärmbelästigung. Zimmer direkt zum Hauptbahnhof raus mieten, ist jedenfalls eine bessere Aussicht, als wenn man auf den Hinterhof und die Gleise schaut.
Es gibt ein Aufenthalts- sowie ein Frühstücksraum. Klein und gemütlich. Hat familären Flair, und man fühlt sich einfach wohl. Bar ist auch vorhanden - jedoch handelt es sich hierbei um die Verlängerung des Tresens an der Rezeption. Wir hatten Frühstück gebucht, da wir immer sehr spät kamen, haben wir natürlich nicht mehr viel Auswahl gehabt, aber ich denke, dass es an sich schon reichhaltig war. Man konnte tagsüber verschiedene leckere Snacks kaufen, und es gab für 3 Euro auch eine Tagessuppe. Ansonsten normale Softdrinks und auch alkoholische Getränke, aber nicht überteuert. Wir hatten bei Ankunbft zwei Freigetränke zur Auswahl.
Sehr freundliches Personal. Besonders die zwei Damen an der Rezeption. Wir bekamen sogar Frühstück nach zwölf Uhr. Eigens für uns hergerichtete. Wirklich richtig nett! Ansonsten ist das gesamte Personal freundlich, stets hilfsbereit und immer ein Lächeln auf den Lippen. Zimmerreinigung ist gründlich und schnell. Klasse
Sehr gute Lage! Mitten im zentrum am Hauptbahnhof, alle Sehenwürdigkeiten erreicht man in ein paar Gehminuten. Unterhaltungsmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe. Starlight Express ist in 20 Minuten Fußweg zu erreichen. Mit dem Auto zehn Minuten. Hoteleigener Parkplatz vorhanden, kostet 5 Euro die Nacht. Allerdings ein sehr kleiner Parkplatz, man kann nicht vorreservieren, also gut mögluh, dass man keinen Stellplatz mehr bekommt. Falls kein Auto vorhanden, ist das auch kein Problem. Öffentliche Verkehrsanbindungen sind sehr gut.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Internetzugang im Hotel vorhanden. Wer was von Bochum sehen will, ist in der Stadtmitte mit diversen Einkaufs - und Unterhaltungsmöglichkeiten gut bedient. Lohnenswert ist das Musical Starlight Express. War allerdings nicht so berauschend wie ich mir das vorgestellt hab, teilweise war es so laut, dass man die Texte absolut nicht verstanden hat, oder ich hab was an meinen Ohren. Man kann noch das Planetarium besuchen, den Botanischen Garten, den Tierpark und das Eisenbahnmuseum. Dazu kann ich allerdings nicht viel schreiben, da wir in dieser Hinsicht nichts unternommen haben. Die Tage haben wir mit Shopping verbracht, das kann frau in Bochum wirklich sehr gut.
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2006 |
Reisegrund: | Stadt |