Wir haben zu dritt zwei Übernachtungen MItte Mai 2014 in Raum 226 in Anspruch genommen. Das Dreier-Zimmer genügt der Größe nach auch für drei Erwachsene. Leider kam uns direkt beim Öffnen der Tür ein beißender Milchsäure- und Fäkaliengeruch entgegen, der wohl aus der Kanalisation zu kommen scheint. Jedenfalls konnte man diesen Geruch abends auch leicht an der Rezeption und vor dem Hotel wahrnehmen. Im Zimmer ist dies jedoch nicht zu ertragen. Die Nächte haben wir daher mit geöffnetem Fenster, laufendem Ventilator und der Verwendung von viel Deo im Bad verbringen müssen. Ausgezeichnet ist die Zugangsart: Mit einem Code kommt man sowohl in die Lobby, als auch in das Zimmer. So waren wir zu dritt völlig unabhängig voneinander. Den kostenlosen W-Lan-Zugang muss man mit den Daten des Zimmerinhabers eingeben, das wurde leider nicht gesagt und wird auch nirgends erklärt. Manchmal ist es recht flott, manchmal kann man kaum Google öffnen. Für den Preis darf man nicht viel erwarten und abgesehen von dem unerträglichen Gestank waren wir zufrieden. Auch die mit uns gereisten Familienmitglieder waren von dem Preis-/Leistungsverhältnis überzeugt. Abends sitzen gerne mal ein paar Leute auf der Bank der Rezeption und trinken Bier o.ä. Gestört hat uns dies nicht, es war auch überhaupt nicht laut. Das Preis-/ Leistungsverhältnis ist völlig in Ordnung: Wir haben zu dritt für zwei Übernachtungen inkl. Frühstück und Kurtaxe EUR 214,80 gezahlt, d.h. EUR 35,80 p.P. und Nacht.
Das Dreierbettzimmer war ausreichend groß, auch wenn der Kleiderschrank nicht für drei Personen reicht (gleiche Größe wie für Zweierbettzimmer), sodass meine Klamotten auf dem Kleiderhaken und auf dem Boden lagern mussten. Ein kleiner Fernseher war vorhanden, wurde jedoch nicht genutzt. Darüber hinaus war ein kleiner Schreibtisch mit zwei Hockern geboten. Achtung: Wenn man sein Handy nicht auf dem Boden (etwa neben der Eingangstür) laden möchte, sollte man sich ein Verlängerungskabel oder eine Mehrfachsteckdose mitnehmen: im Dreierzimmer gab es eine Steckdose am Tisch, eine am Eingang knapp über dem Boden und eine im Bad. Damit konnte nur einer von uns "gefahrlos" sein Handy am Schreibtisch laden. Die Klimaanlage haben wir kurz angemacht in der Hoffnung, so den Fäkaliengestank loszuwerden. Statt dessen hat es nach einiger Zeit nach Zigarettenqualm gerochen. Ob das im Zusammenhang steht: keine Ahnung. Wir haben jedenfalls nicht im Zimmer geraucht, da Nichtraucherzimmer. Hervorzuheben ist, dass zumindest in unserem Zimmer kaum etwas von anderen Gästen zu hören war. Höchstens mal Schritte auf dem Gang, aber auch nur, wenn die Gäste richtig getrampelt haben. Absolute Ruhe, herrlich. Der Straßenlärm (für diejenigen Zimmer zur Straße hin) wird durch die guten Fenster weitestgehend abgehalten.
Das Frühstück war gut, es gab aus meiner Warte alles, was man braucht (kontinentales Frühstück), etwas eng dargeboten, aber für die Verhältnisse i.O. Vorzüglich war der Granini Orangen- und Multivitaminsaft, die Brötchen etwas klietschig, aber i.O. Die Douwe Egberts-Kaffemaschine bieten viele verschiedenen Kaffespezialitäten und Kakao an. Der verpackte Aufschnitt war erstaunlicherweise ausschließlich von bekannten Marken. Auch Tee, Eier, Joghurt gibt es en masse. Alles wurde stets frühzeitig nachgefüllt.
Der junge Mann am Empfang war leicht überfordert mit der Flut anreisender Gäste, jedoch freundlich.
Das Hotel liegt direkt an einer viel befahrenen Straße samt Straßenbahn, die aber gefühlt eher selten vorbei kommt und daher auch aufgrund der guten Fenster kaum stört. In die Altstadt ist es nicht weit. Restaurants gibt es zwei, drei direkt in der Nähe.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife