Sebastian (26-30)
Alleinreisend • Februar 2012 • 1-3 Tage • Arbeit
Für den Notfall ok

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Auf Grund der Tatsache, dass an jenem Wochenende Messe in Frankfurt war, musste ich in den sauren Apfel beißen und für die Übernachtung ganze 90 Euro zahlen. Ich bin Student, und das B&B war das einzig freie Hotel in der Nähe der Universität. OK, für 90 Euro kann man schon etwas erwarten. Als ich am Hotel ankam stand ich vor verschlossener Tür. Die Türen hinter der Tür wollten mich nich rein lassen und deuteten nur auf den Automaten vor der Tür. Verwundert drehte ich mich zu Seite und tatsächlich, ein Automat. Eine Art Geldautomat. Dort steckt man seine Kreditkarte rein und bucht sein Zimmer. Hat man kein Bargeld dabei, ist man aufgeschmissen. Hat man Fragen, ist man aufgeschmissen. Der einzige, er gegebenenfalls hilft, ist ein zufälliger Gast, der es bereits geschafft hat, einzutreten. An diesem Automaten erhält man dann einen 6-stelligen Zifferncode, mit dem man die Tür des Hotels und der Zimmer öffnen kann. Er ist gültig bis zum nächsten Tag 12 Uhr. Danach verriegelt die Zimmertür automatisch. OK, 90 Euro wurden direkt von der Kreditkarte abgezogen und noch immer habe ich keinen Angestellten getroffen. Also aufs Zimmer. Es hatte gerade noch ausreichend Platz, um meine Jacke und meinen Koffer abzustellen, danach kam schon das Bett und das etwa 2x2 m große Bad mit Dusche. Auch hier habe ich schon Hotels gesehen, die für 90 Euro mehr geboten haben. An der Wand hin ein kleiner LG Flachbildfernseher mit einem schrecklich, blechernden Ton. Eine Heizung gab es nicht, stattdessen wurde warme Luft aus der Klimaanlage an der Decke in den Raum verteilt. Nachts, als ich versuchte zu schlafen, vernahm ich regelmässig Geräusche. Die Regelmäßigkeit lies den Rückschluss, dass es sich nicht um Zimmernachbarn handeln konnte, sondern irgendwas im Haus oder in den Wänden klopfte und vibrierte ständig. Demenstsprechend war der Schlaf. Summa summarum: Für den regulären Preis (48 Euro) wäre das Hotel okay gewesen, hätte man 5 Euro drauf gelegt, hätte man sogar in ein 4-Sterne Hotel einchecken können, dass nur unweit weiter ist. Aber für 90 Euro fühle ich mich hier abgezockt und verarscht. Positives hab ich trotzdem: - es gab ausreichend freie und kostenlose Parkplätze - kostenloses WLAN - Frühstück war OK

• Schlecht
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Eher schlecht
    • Geschmack

• Sehr schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Eher schlecht

• Schlecht
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Sehr schlecht