- BehindertenfreundlichkeitSchlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Ich habe bereits öfter in BB Hotels übernachtet und war immer zufrieden. Dieses Hotel ist allerdings unangenehm aufgefallen. Bei der Online-Buchung des Zimmers ist mir ein Fehler unterlaufen, den ich erst bei der Anreise bemerkt habe. Ich war in Eile und bin durch die Buchung gegangen, indem ich ohne groß zu lesen ein Zimmer für 52 Euro gebucht habe. Das es sich um ein Barrierefreies Zimmer handelt, habe ich erst bemerkt, als ich im Zimmer stand. Aber der Reihe nach. Das die Parkplätze in Hamm auf 20 begrenzt sind und man evtl. keinen Parkplatz bekommt und auf kostenpflichtige ausweichen muß kann man ja noch verzeihen, aber das ein LKW(!) und mehrere Bullis jeweils drei und zwei Parkbuchten blockieren ist schon frech. Der einzig freie Parkplatz war der für behinderte, andere Gäste waren beim Parken schon kreativ und standen bis kurz vorm Schlagbaum auch auf nicht markierten Bereichen. Als ich den Parkplatz verlassen wollte, kam ein dort herumlungernder Mann auf mich zu und wollte Geld für eine Zugfahrkarte schnorren, mit den üblichen wahnwitzigen Geschichten. Die Überwachung des Parkplatzes scheint wohl nicht zu funktionieren (Kamera=Attrappe?). Ich habe dann in einer Seitenstrasse geparkt und bin zum Hotel gelaufen. Mittlerweile hatte dann auch jemand auf dem einzigen Behindertenparkplatz geparkt, ich konnte aber keine Parkberechtigung hierfür ersehen! Im Hotel habe ich dann wie erwähnt meinen Fauxpas bemerkt, mein schlechtes Gewissen war allerdings schnell verflogen. Im Badezimmer mußte ich erst mal die Toilettenspülung betätigen, um die Reste des Vormieters zu entsorgen, der Mülleimer war nicht geleert und auf dem Boden lagen mindesten ein Dutzend Schamhaare. Da es mittlerweile kurz vor Mitternacht war, habe ich das Bad durchgespült (ist ja alles ebenerdig) und bin ins Bett. Auch hier: Katastrophe! Ich habe auch überlesen, dass das Bett nur 90X200cm groß ist, Behinderte Menschen haben anscheinend ein anderes Platzbedürfnis? Das sonst übliche zusätzliche Kissen habe ich auch vergeblich gesucht. Die Leselampe am Kopfende war mir mehrfach im Weg, wer konstruiert so etwas? Das gesamte Zimmer hatte unterstes Jugendherbergs-Niveau. Die Zimmerdecke ist vier Meter hoch, alles ist äußerst hellhörig, die Klimaanlage machte komische Geräusche und der Strassenlärm nervt einfach nur. Das Zimmer hat nur ein Fenster, aber da man mit dem Kopfteil direkt auf gleicher Höhe zur Strasse liegt zieht man besser die Vorhänge zu und läßt das Fenster ebenfalls geschlossen, um etwas Privatsphäre zu bekommen. An Ruhe war allerdings nicht zu denken, das Zimmer ist irgendwo Zwischen Foyer, Materialräumen und einem noch nicht genutzten Gebäudeteil angesiedelt, die Geräuschkulisse intern plus extern ist enorm. Morgens hörte man sehr früh die Gäste, die zum Frühstück gingen, ein permanentes knallen von Türen und die Busse, die vorm Fenster herfuhren. Da ich auch recht früh wieder raus mußte und aufgrund der Parkplatzsituation in einem kostepflichtigen Bereich parken mußte (kostenfrei gibt es anscheinend nichts in Hamm) habe ich auf eine Beschwerde vor Ort am Morgen verzichtet, bevor mir der Wagen noch abgeschleppt wird. Zumindest bei meinen Aufenthalten in Hamm werde ich zukünftig bei der Buchung vorsichtiger sein. Für ein dermaßen schlechtes Zimmer den vollen Preis zu verlangen ist eine Frechheit! 29 Euro inkl. Frühstück wären angemessen. Ob es nun wirklich behindertengerecht eingerichtet ist, kann ich nicht beurteilen, aber als Gehbehinderter Mensch würde ich das Hotel meiden.
- ZimmergrößeEher schlecht
- SauberkeitSehr schlecht