Wieland (51-55)
Verreist als Familie • Oktober 2016 • 1-3 Tage • Sonstige
Immer wieder gerne für einen Kurzaufenthalt

Gut

Das Hotel liegt in der Nähe des Flughafens und somit auch geeignet als Übernachtungsmöglichkeit vor oder nach einer Flugreise. Wir haben es diesmal als Übernachtungsmöglichkeit für einen Tagesausflug ins Phantasialand genutzt. Mit dem Auto sind es ca. 20 Minuten zum Phantasialand und trotz Parkgebühren um ein vielfaches günstiger als eine Übernachtung in einem der Parkhotels. Gut, man muss sich darüber im Klaren sein, dass man sich mit weniger Luxus begnügen muss. Aber zum Schlafen und ausgiebig Frühstücken und stressfreier Anfahrt zum Freizeitpark ist es ideal. Wir habe es auf jeden Fall sehr genossen ausschlafen zu können und trotzdem schnell im Freizeitpark zu sein. Ansonsten hätten wir aus Kassel mindestens um 7 Uhr morgens losfahren müssen. Natürlich muss man vorher wissen, was man möchte, auf was man Wert legt und auf welchen Luxus man auf keinen Fall verzichten will. Wer dann sagt, das Angebot des B&B-Hotels reicht mir, wird nicht enttäuscht werden.

• Die Zimmer sind zweckmäßig und klein. Das Bad fasst eigentlich maximal eine Person, egal ob diese duscht, das Waschbecken oder das WC benutzt. Größe oder sehr korpulente Personen könnten hier schon Platzangst kriegen. Aber wie schon oben erwähnt, man muss sich über die spartanische Einrichtung der B&B-Hotels einfach bewusst sein, dann ist es gar nicht so schlimm. Wir hatten ein Familienzimmer mit einem Doppelbett und einem Stockbett gebucht. Auch der Schlafraum ist sehr eng und bietet 4 Personen kaum ausreichend Platz. Aber nochmal, für eine Nacht geht es absolut.

• B&B-Hotels bieten ausschließlich Frühstück in Büfettform mit an. Dieses ist auch relativ klein und zweckmäßig, aber eigentlich bekommt hier alles, was man so zum Frühstück braucht, wenn man nicht unbedingt auf knusprigen Bacon oder Rührei steht.

• Das Hotel liegt in einem Industriegebiet. Fast-Food-Restaurant, eine Glückspielhalle und diverse Betriebe sind in der Nähe. Dennoch ist es nachts weitestgehend ruhig, so dass man schlafen kann. So lange man die Fenster schließt ist es absolut ruhig, diese sind ausgezeichnet schallisoliert. Ansonsten ist man verkehrstechnisch hier schon auf das Auto angewiesen. Ob und inwieweit ein Bus in der Nähe abfährt wissen wir nicht. Straßen-, S-Bahn oder sonstige öffentliche Verkehrsmittel haben wir allerdings nicht gesehen. Dafür liegt es nicht weit von der Autobahn entfernt, so dass man es mit dem Pkw gut und bequem erreichen kann.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1-3 Tage im Oktober 2016