Sylke (41-45)
Alleinreisend • Oktober 2011 • 1-3 Tage • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wurde von August 2015 bis April 2016 umfassend renoviert. (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Mai 2016)
Während Messezeit teurer, aber bezahlbar

Das Hotel sieht aus wie alle B & B Hotels: ein zweckmäßiger Kasten , ca. 100 Zimmer auf drei Stockwerken mit Aufzug. Alles funktional, nicht überwältigend, aber für zwei Sterne völlig in Ordnung, sauber und ganz ansprechend eingerichtet - kleine Sitzecke im Eingangsbereich, Internetterminal, das allerdings kostenpflichtig war, was wohl nicht mehr ganz zeitgemäß ist.. Soweit ich das beurteilen kann, waren unter den Gästen viele Geschäftsreisende (Messebesucher vermutlich). Während meines Aufenthalts lief eine große Messe - in ganz Köln waren Hotelzimmer nur zum absolut überteuerten Preis zu haben. (1 EZ in Hostel in der Innenstadt zB Euro 349!! kein Scherz!!). Insofern war der auch hier doppelt so teure Preis von knapp Euro 90,- zwar ärgerlich, und eigentlich für die Leistungen auch zu viel Geld, aber wenigstens noch bezahlbar. Ich hatte kurzfristig gebucht und mich um Messetermine, die für mich völlig irrelevant sind, auch nicht gekümmert. Eigentlich eine Frechheit, dass die Hotellerie einer ganzen Stadt die Preise mal locker bis zu verfünffacht. Für den Normalpreis wäre das Preis-Leistungsverhältnis hier absolut ok, es war mein zweiter Besuch in einem B+B Hotel und ich werde für ähnliche Zwecke (Kurzaufenthalt wg. Veranstaltungen) auf jeden Fall wieder bei dieser Kette buchen.

• Typisches B+B-Zimmer: einfach, aber alles vorhanden, kein Schnick-Schnack, aber alles funktioniert und ist sauber, teils etwas abgewohnt, aber noch absolut ok. Frische Farben, die typischen "Wandegemälde". Macken von angestoßenen Koffern hat man auch in teureren Hotels an den Wänden. Ich hatte ein DZ zur Einzelnutzung mit getrennt stehenden recht schmalen Betten. Matratze aber ok, nicht zu weich, nicht zu hart. Flach-TV an der Wand, kleines Tischchen am Fenster. ZIemlich enger Durchgang zwischen Wand und Bett, bei Belegung mit 2 Personen wird's schon ein bisschen eng, auch im Bad, da gibt es zudem auch kaum Ablagefläche. Dass der Rand der Dusche kaum ein paar Zentimenter hoch und nur mit einem Vorhang abgetrennt ist, bewirkt natürlich Überschwemmung im Bad - aber solange ich das nicht putzen muss....

• Da ich ein gegenüber dem sonstigen Preis doch recht teures "Messepaket" buchen musste - es wurde in dem Zeitraum nicht anders angeboten - war das Frühstück inklusive, sonst kostet es Euro 6,90 extra. Ich war eher angenehm überrascht: Brötchen frisch, Grapefruitsaft sehr gut, div. Kaffee- und Teesorten, die man mit Heißwasserautomat selbst zubereitet hat, gekochte Eier, 2 Sorten Joghurt, Wurst und Käseauswahl völlig ok für diese Hotelkategorie. Lediglich der Obstsalat hat überhaupt nicht geschmeckt, keine Ahnung, was das war, gewirkt hat es wie künstich in eckige Form gepresste relativ undefinierbare fruchtartige Würfel. Dass es überhaupt sowas gab, hat mich aber schon erstaunt. Man muss das ganze ja immer im Verhältnis zum Preis und der Preisklasse des Hotels sehen, dafür wirklich eher gut.

• Netter Empfang, freundlich und schnell. Vor mir hat ein englisch sprechender Gast eingecheckt, das ging genauso flott. Das Zimmer war ordentlich, alles vorhanden und sauber. Serviceleistungen habe ich nicht benötigt, Beschwerden hatte ich nicht.

• Gut
  • Das Hotel liegt ganz ruhig (bei geschlossenem Fenster hört man gar nichts, bei geöffnetem ein bisschen Fahrgeräusche von der am Haus vorbei führenden Straße) in einem Industriegebiet, direkt neben einer 24-Std geöffenten Spielhalle, was aber wider Erwarten weder laut noch sonst irgendwie störend war - es standen also auch z.B. keine "zwielichtigen Gestalten" dort rum. In der Nähe ist noch ein anderes Hotel, eine Tankstelle und ein Schnell-Restaurant. Auch spät abends ist der Weg von S-Bahn Haltestelle zum Hotel absolut kein Problem - er ist beleuchtet und man geht nur ca. 5 Minuten (eher noch weniger). Hotel ist von der Bahnstation aus sofort zu sehen. Mit der Bahn, die ca. 3x pro Stunde fährt, ist man in 8 Minuten am Hauptbahnhof.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Oktober 2011