Kristin (19-25)
Verreist als Freunde • September 2012 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Tolles Preis-/Leistungsverhältnis

Wir haben ein Doppezimmer im Hotel für ein Wochenende gebucht und waren mit dem Aufenthalt insgesamt zufrieden. Man bekommt hier nicht wie sonst üblich einen Schlüssel für sein Zimmer sondern einen 6stelligen Zahlencode. Dieser gilt nachts außerdem für das Tor zur Anlage und die Tür am Haupteingang. Es stehen ausreichend kostenlose Parkplätze zur Verfügung. Im Hotel steht kostenloses WLAN zur Verfügung. Die Anleitung dazu findet man im Zimmer. Bei uns hat es leider nicht funktioniert, aber vielleicht hatten wir auch nur Pech.

• Gut
  • Beim Check-In konnte man wählen, ob man ein Doppelzimmer mit französischem Bett oder 2 Einzelbetten beziehen möchte. Außerdem konnte zwischen Raucher- und Nichtraucherzimmer entschieden werden. Die Zimmer sind recht klein. Für ein Wochenende ist dies kein Problem, einen längeren Aufenthalt kann ich mir darin aber nicht vorstellen. Auch die Größe des Schrankes und die Ablageflächen sind eher auf einen kurzen Aufenthalt ausgelegt. Zur Ausstattung gehören außerdem ein kleiner Tisch mit 2 Hockern und ein Flachbildfernseher mit kostenlosem Sky. Das Zimmer war insgesamt sehr sauber und gepflegt. Die Wände sind farbig gestrichen, was wirklich sehr schön ist zu den sonst üblichen weißen Wänden. Das Badezimmer war ebenfalls recht klein, aber sauber. Es standen Zahnputzbecher, Badetücher und Handtücher sowie Seife, Duschgel und Shampoo zur Verfügung. Da unser Zimmer im Erdgeschoss lag, wäre eine Gardine am Fenster wünschenswert gewesen. So konnte jeder ins Zimmer sehen, wenn man den Vorhang nicht geschlossen hatte. Die zentral gesteuerte Klimaanlage war für unseren Geschmack viel zu kalt eingestellt (19°C), sodass wir sie nicht nutzen wollten.

• Gut
  • Wir waren vom Frühstücksangebot angenehm überrascht. An einem Automaten konnte man zwischen verschiedene Kaffeesorten (Cappuccino, Latte Macchiato usw.) sowie Kakao wählen. Trinken konnte man außerdem Saft oder Milch. Es gab helle und dunkle Brötchen, Toast, Brot sowie Knäckebrot. Dazu konnte man sich verschiedene Wurstsorten, Käse, Honig, Nuss-Nougat-Creme und Marmelade nehmen. Außerdem wurden verschiedene Cornflakessorten, gekochte Eier, Joghurt und ein Obstmix aus der Dose angeboten. Die Auswahl hat uns insgesamt gut gefallen und alles hat geschmeckt. Gefehlt haben uns jedoch frisches Obst und Gemüse.

• Gut
  • Das Check-In verlief sehr zügig. Man bekam das System mit den Zahlencodes erklärt und wurde auf die Frühstückszeiten hingewiesen. Verließ man früh das Hotel, wurde gefragt, ob eine Zimmerreinigung gewünscht wird. Beim Frühstück wurden benutzte Tische zügig abgeräumt und gesäubert. Am Service gibt es von unserer Seite aus nichts auszusetzen.

• Gut
  • Das B&B Hotel Leipzig liegt nur knapp 500m von der Autobahnabfahrt Leipzig-Nordost entfernt. Das Stadtzentrum erreicht man mit dem Auto in ca. 15 Minuten. Die Straßenbahn Richtung Zentrum fährt ca. 250m vom Hotel entfernt ab. Direkt neben dem Hotel ist ein Kaufland, sodass man kleinere Einkäufe bequem zu Fuß erledigen kann.

• Wellness
    • Sport