Man sollte es nicht glauben, aber dieses preiswerte Hotel hat sogar ein behindertengerechtes Zimmer!!! Es ist zwar eher spartanisch eingerichtet (übrigens ist jedes ETAP-Hotelzimmer in Deutschland immer gleichaussehend), aber hat auch für den Rollifahrer alles, was es braucht. Schwierig ist die Anreise für Leute, die mit moderner Technik nichts am Hut haben (Computer), weil am Wochenende die Rezeption auch mal nicht besetzt ist und man selbst einchecken muß. Wenn dann die Technik versagt (wie bei uns), wirds prenzlig.. aber dafür hatte es eine Notbesetzung der Rezeption, die dann alles in altgewohnter mechanischer Weise erledigt hat. Wer nur ne preiswerte Übernachtung sucht, ist bei ETAP richtig. Wer kein! Kingsizebett erwartet, kann gern hier buchen (es steht ein 1,20m-Bett sowie ein darüberliegendes normales Bett zur Verfügung - jaja, so bissl wie in der Jugendherberge grins).
Größe und Ausstattung sind überall gleich. Gefreut haben wir uns über das behindertengerechte Zimmer - das hätten wir nicht erwartet. Die Ausstattung ist übersichtlich, aber funktional. Das Bad ist eher eine Duschkabine aus Plastik - aber man kann duschen und aufs Klo wie woanders auch. Wenn man damit kein Problem hat...
Für Getränke (heiß und kalt) stehen Automaten zur Verfügung, auch für kleine Snacks. Wie das Frühstück ist können wir nicht sagen, da wir ohne gebucht haben. Allerdings habe ich mir sagen lassen, dass es eher übersichtlich ist, dafür aber auch preiswert.
Viel Service darf man für eine Übernachtung im Doppelzimmer für um die 40 Euro nicht erwarten, allerdings: wenn man Hilfe brauch und die Rezeption ist besetzt - dann bekommt man auch freundliche Unterstützung. Die Zimmerreinigung ist ok, die Sauberkeit im Hotel auch.
Im Industrie/Gewerbegebiet gelegen hat man seine Ruhe in der Nacht, allerdings für Citybesuche und Halligalli liegt das Hotel zu weit weg vom Schuß. Öffentliche Verkehrsmittel sind nur mit gesunden Füßen zu erreichen. Und man sollte spät am Abend beachten, dass die Öffentlichen auch nicht rund um die Uhr fahren... Taxi kommt dann schon recht teuer bis dort raus.
Angebote sind nicht da - das Hotel dient eher als Übernachtungsmöglichkeit für Durchreisende. Mit eigenem PKW ist man allerdings in ca. 20 min in der City und kann dort alle Vorteile einer tollen Großstadt nutzen. Allerdings muß man dann auch wieder zurück... Straßenbahn und Bus sind ziemlich entfernt vom Hotel (da mitten im Gewerbegebiet gelegen).
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2011 |
Vorname: | Regina |