Das Hotel liegt im Gewerbegebiet und verfügt über 86 Zimmer. Es gibt einen großen Parkplatz. Meine Schwester und ich kamen außerhalb der Öffnunszeiten der Rezeption an. In diesem Fall kann man am Check-In-Point bequem und problemlos selbst einchecken. Man braucht nur seine Reservierungsnummer und schon wenige Schritte später bekommt man seine Zimmernummer und den Zugangscode. Total einfach und schnell. Im Eingangsbereich stehen 2 Automaten, an denen man sich Kaffee und andere Getränke kaufen kann, sowie auch Süßigkeiten, so z.B. Schokoriegel, Chips, o.ä. Auf den Zimmern kann man kostenlos W-Lan nutzen. Auch im Eingangsbereich kann man über das Internet-Terminal kostenloses W-Lan nutzen. Man kann Frühstücksbuffet mitbuchen, was wir allerdings nicht in Anspruch genommen haben. Für Anreisende mit Öffentlichen Verkehrsmitteln: Mit der Straßenbahn (Linie 1 und 3) bis Hermann-Liebmann-Straße/Eisenbahnstraße, dort umsteigen in den Bus 70, Richtung Mockau West, bis zur Haltestelle Stöhrer-/Braunstraße. Von dort sind es nur noch wenige Minuten zum Hotel (das man von der Haltestelle auch schon sehen kann). Wir haben uns eine Tageskarte für Bus und Bahn gekauft; diese kostet 5 Euro. Regulär sollte das Zimmer 31 Euro kosten, was schon sehr günstig ist. Wenn man allerdings mehr als 30 Tage im Voraus online bucht, zahlt man nur 24 Euro. Da kann man echt nicht meckern, unschlagbarer Preis!
Die Zimmer bestehen aus einem französischen Bett und einem Etagenbett. Somit haben zum Schlafen bis zu 3 Personen Platz. Meine Schwester und ich haben gemeinsam im franz. Bett geschlafen; beide fanden wir es nicht so prickelnd, das Etagenbett hochzuklettern. :p Einen Kleiderschrank gibt es nicht, an der Unterseite des Etagenbettes ist eine Kleiderstange mit Kleiderbügeln angebracht. Neben dem (schön großen) Fenster war in der einen Ecke das Waschbecken angebracht, über welchem noch ein sehr großer Eckspiegel war. In der anderen Ecke gab es einen kleinen Schreibtisch mit Stuhl; obendrüber war der Fernsehr angebracht. Desweiteren gibt es noch eine Nasszelle. Wer Etap kennt, weiß, dass sie Toilette und Dusche seeehr platzsparend unterbringen können. :-)) Fotos wurden ja schon von anderen Bewertern eingestellt, einfach mal anschauen! Die Nasszelle war klein, aber ausreichend, von daher kein Grund zur Beschwerde. Kleiner Tipp am Rande: Abends, wenn es dunkel wird, das Fenster nur öffnen, wenn das Licht aus ist. Da am Fenster kein Fliegengitter vorhanden ist, hatten wir übermäßig viele Fliegen im Zimmer.
Was uns bei der telefonischen Reservierung aufgefallen ist: Superfreundlich! Auch, als wir wegen einer Frage im Vorfeld nochmals dort angerufen haben, war die Dame am Telefon wieder sehr freundlich. Top! Zimmerreinigung war ebenfalls gut. Mehr Service haben wir nicht in Anspruch genommen.
Das Hotel liegt im Gewerbegebiet, also etwas außerhalb. Wir waren mit öffentlichen Verkehrsmitteln unterwegs; vom Hauptbahnhof aus braucht man ca. 20 Minuten mit Bahn und Bus (inkl. 1 Mal Umsteigen). Direkt neben dem Hotel gibt es eine Gastwirtschaft, ansonsten haben wir in direkter Umgebung nur Firmen gesehen. Allerdings kennen wir nur die Seite zur Bushaltestelle hin. Was in der anderen Richtung zu finden ist, wissen wir nicht. ;-) In wenigen Minuten zu erreichen ist allerdings ein Netto-Markt. Und wenn man noch ein paar Straßen weiter fährt, finden sich dann auch weitere Supermärkte, Restaurants und Dönerbuden (haben wir aber nur vom Bus aus gesehen). Die Lage ist somit außerhalb, deshalb auch sehr ruhig. Zumindest abends und nachts; da sieht und hört man kaum mal jemanden. Morgens, sobald der Arbeitstag und die Firmen zum Leben erwachen, ist dann doch etwas mehr los. :-)
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife