Sascha (41-45)
Alleinreisend • März 2024 • 1-3 Tage • Stadt
Sehr gutes B&B Hotel in der Hansestadt Lübeck

Komfortables und modernes Hotel in der Hanestadt Lübeck. Gute Lage nahe dem Hauptbahnhof. Zu Fuss oder mit Bus ist man schnell in der Altstadt.

• Ich hatte diesmal ein Comfort-Zimmer gebucht. Absolut top! Sauberes großes Zimmer (das größte in dem ich bis Dato in einem B&B übernachtet habe), mit einer Jacobs-Kapselmaschine (Nespresso-Kompatibel), die ich gut genutzt habe. Typisch für B&B Hotels, kein geschlossener Schrank, aber gute Ablagemöglichkeiten. Das große Doppelbett war sehr komfortabel, hab ausgezeichnet geschlafen. Matratze ist auf der härteren Seite, aber so mag ich das. Bad war normal, gute Dusche mit perfektem Wasserdruck und gut regelbarer Temperatur.

• Gut
  • Die Auswahl am Frühstücksbuffet ist eher dem Kontinentalen Frühstück zuzurechnen. Qualitativ und geschmacklich hochwertig. Hartgekochte (manch eins Mittelhartgekocht) Eier waren die einzige warme Option. Aus B&B Hotels im Großraum Paris kenne ich es eher als gemischt Französisch/Amerikanisch mit zusätzlich Rühreier, Bacon, und Sausages. Vielleicht an Sonn-/Feiertagen wäre das schön zu haben, aber man kommt auch ohne klar. Meine Großeltern, wären sie noch am Leben, hätten das Frühstück geliebt so wie es ist. Und auch ich fand es einen guten Start in den Tag.

• Freundliches Personal am Empfang. Housekeeping hat das Zimmer jeden Tag aufs neue gut gereinigt, und Bett war gemacht. Ich hielt das für selbstverständlich, aber ein Aufenthalt in einem anderen Hotel in einer anderen Stadt hat mir gezeigt wie wertvoll diese Dinge die wir sonst kaum wahrnehmen doch sind. Komplimente an das Team in Lübeck. Das Personal für den Frühstücksraum hat sicher gestellt dass immer alles aufgefüllt wurde.

• Gut
  • Nicht weit vom Bahnhof. Leider, durch aktuelle (Stand Frühjahr 2024) Straßenarbeiten in der Umgebung ist der direkte Weg versperrt, ein kurzer Umweg ist erforderlich. Dies ist außerhalb der Kontrolle des Hotels. Ca. 15 gemütliche Minuten zur Altstadt, vorbei am berühmten Holstentor. Stadtbusse sind eine Option falls man nicht laufen möchte. Auf der anderen Seite der Gleise, über die Brücke, findet man die gängigen Läden (Edeka, Rewe, DM, Asia Laden, etc.) falls man etwas braucht/vergessen hat.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel selbst ist, wie für die Kette üblich, simpel und ohne Schnick-Schnack. Das weiß man aber schon wenn man es bucht. Freizeitmäßig, man ist gut platziert in Lübeck. Man kann die Freizeit- und Tourismusangebote der Stadt wahrnehmen. Man ist auch nah am Bahnhof, von wo aus man an die Ostsee (Travemünde, Timmendorfer Strand), nach Hamburg, die Till Eulenspiegel Stadt Mölln, oder an die Elbe fahren kann. Oder vielleicht in den Hansa Park, oder ins Karls Erlebnisdorf in Warnsdorf.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im März 2024