Jens (41-45)
Verreist als Familie • Februar 2017 • 1-3 Tage • Stadt
Insgesamt gut

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Hotel ist noch ziemlich neu (Aufenthalt 2/2017, Fertigstellung 11/2016 laut Hotelmanagerin). Es liegt direkt neben dem Potsdamer Hauptbahnhof (Gehzeit ca. 5 Min.). Von dort kann man z.B. mit der Bahn (in ca. 30-35 Min) oder der S-Bahn (in ca. 45 Min.) nach Berlin fahren. Wir hatten ein Familienzimmer im obersten Stockwerk ganz in der Nähe des Fahrstuhls. Sehr praktisch ist der kostenlose Parkplatz, wenn man mit dem Auto anreist und für die Dauer des Aufenthalts mit öffentlichen Verkehrsmitteln unterwegs ist. Der Parkplatz befindet sich auf der Rückseite des Gebäudes auf Kellerniveau. Dort befindet sich eine Tür, so dass man mit dem Fahrstuhl in die oberen Geschosse fahren kann. Diese Gebäudeseite des Parkplatzes ist sogar überdacht. Der Frühstücksraum ist modern, hell und freundlich eingerichtet und war immer sauber, egal zu welcher Uhrzeit. Man muss aber auch erwähnen, dass in diesen Tagen wenig Betrieb im Hotel war. Die nette Hotelmanagerin war zur Frühstückszeit ständig in diesem Bereich unterwegs und hat öfters die Tische gereinigt oder die Lebensmittel nachgefüllt und hatte trotzdem Zeit für ein kurzes Gespräch. Hier noch drei Verbesserungsvorschläge für alle B&B Hotels: 1. Für einen Aufenthalt von mehreren Tagen könnte das Frühstück etwas abwechslungsreicher sein, z.B. mehr als nur zwei Brötchensorten. Die Mohnsemmeln waren als erstes weg, so dass oft nur noch die Standardvariante blieb. 2. Dringend vermisst haben wir Handtuchstangen zum Trocknen der Handtücher. In den Bädern der B&B Hotels gibt es nur zwei Knöpfe an der Wand. Die Handtücher haben noch nicht einmal Schlaufen, um sie an diese Knöpfe hängen zu können. Aber so würden auch nicht vernünftig trocken werden. Schließlich hatten wir die Tücher vom Etagenbett unseres Sohnes herunterhängen lassen. 3. Die Duschentüren dichten nicht vollständig am Wannenboden ab. B&B Hotels sind einfach und günstig gebaut. Ich denke, bei diesen drei Punkten wurde aber an den falschen Stelle gespart.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl