Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Ernst (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juni 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Holiday Inn Express Rome San Giovanni hat seit Oktober 2010 umfassend renoviert. (Quelle: Holiday Inn Express Rome San Giovanni)
Für eine Städtereise ideal

Beim Express San Giovanni ist deutlich zu merken, dass es zu einem international tätigen Konzern gehört. Die Zimmer sind sauber und für eine Städtereise auch ausreichend groß. Selbst das Fehlen eines Kleiderschrankes, welches im ersten Moment ein wenig irritiert hat, stellt sich als kein gravierendes Problem dar. 3 Tage Rom-Pass ist ein Muss. Beachten, dass die meisten Medikamente in Italien einen anderen Namen als in Ö oder D haben. Wenn Sie mit dem Taxi zum Flughafen fahren möchten, bitte an der Rezeption deutlich sagen, dass Sie mit einem normalen Taxi (PKW) und nicht mit einem Mini-Van fahren möchten, denn für Mini-Vans verlangen die Fahrer statt € 50,-- (PKW) € 90,- für die Fahrt zum Flughafen. Das wäre bei uns fast ein Problem gewesen, die Differenz von € 40,- hat aber dann das Hotel übernommen (ohne große Intervention).

• Gut
  • Die Einrichtung der Zimmer war zweckmäßig. Wir hatten ein Zimmer Richtung Innenhof, wobei anzumerken ist, dass man die Züge vom nahen Bahnhof schon sehr deutlich gehört hat. Bereits am zweiten Tag waren wir nach den vielen Besichtigungen aber so müde, dass die Geräusche der Bahn den Schlaf in keinster Weise gestört haben, selbst bei offenem Fenster.

• Das Frühstück ist für italienische Verhältnisse ein echter Wahnsinn. Es blieb fast kein Wunsch unerfüllt, sehr großes Angebot an Süßspeisen und hervorragender Kaffee. Der Frühstücksraum ist vielleicht ein bißchen klein geraten, aber im Juni ist es kein Problem, auch im Garten zu sitzen.

• Sehr nettes und jederzeit hilfsbereites Personal. Hervorheben möchte ich Herrn Simone, welcher an der Rezeption arbeitet. Er hat uns bei einer Erkrankung unseres Sohnes sehr viel geholfen (Arzt angerufen, Weg zur Apotheke erklärt, usw.). Das Englisch des Rezeptionspersonals ist bis auf zwei Ausnahmen ganz hervorragend.

• Gut
  • Das Hotel ist vom Bahnhof Tuscolana in 5 Minuten zu Fuß zu erreichen. Selbst wenn man mit der Metro aus der Innenstadt ins Hotel zurückfährt, stellt der ca. 10-minütige Fußmarsch kein Problem dar. Gleich in der Nähe des Hotels befindet sich auf der via Tusculana eine Pizzeria, wo Familien mit Kleinkindern, die schon früher ins Hotel zurückfahren, gut und zu vernünftigen Preisen essen können.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife