Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Anne (19-25)
Verreist als Paar • August 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Für Städtereise ideal

Das Hotel ist in einem guten Zustand. Die Zimmer sind groß und ausreichend für einen Städtebesuch. Das Bett ist bequem. Im Bad gab es einige Schönheitsfehler, die aber nicht weiter schlimm waren. Überall auf dem Gelände war es sauber. Das Frühstück war mit inbegriffen. Zimmer waren ruhig. Es muss eine Art Kurtaxe pro Tag und Person vor Ort von 2€ bezahlt werden Wir waren 4 Tage übers WE Mitte August dort. Es war warm, aber auf jeden Fall auszuhalten. Überall in der Stadt gibt es Trinkwasserstellen zum Auffüllen (keine Sorge schmeckt wirklich gut und kühlt), ist auch wesentlich billiger! Auf jeden Fall feste Schuhe anziehen, sie werden ihre Füße schon am ersten Tag spüren! Wir haben uns alles Wichtige angeschaut und das auch in 4 Tagen geschafft. Wenn sie ins Colosseum wollen, gehen sie zuerst in den Paladin und Forum Romanum (Eintritt 12€, für unter 24-jährige 6,50€), dort gibt es keine Schlangen. Am Colosseum angekommen gehen sie links an der wartenden Schlange vorbei und sind sehr schnell drin. Die Vat. Museen haben wir uns auch angeschaut (15€ pro Person). Nach 2h Stehen in der Schlange waren wir endlich drin und keine Sorge es wurde kaum darauf geachtet, was man trägt also Hosen bis zu den Knien gehen allemale. Es ist auch kein Drängeln oder so gewesen. Überall darf fotografiert werden, in der Sixtinischen Kapelle aber nicht. Der Petersplatz und Dom ist wirklich zu empfehlen (Schultern bedecken sonst kein Einlass). Stellen sie sich in die Schlange und besichtigen sie die Kuppel! 5€ für 550 Stufen oder 7€ für 330 Stufen etwa. Wir waren geizig, dadurch etwas kaputt, aber entschädigt durchcdie super tolle Aussicht auf Rom. Sehr eng dort! Nichts für Leute mit Platzangst! Auch der Dom innendrin sehr schön, atemberaubend!!! Abends nach Travestere fahren und das typische Rom und deren Bewohner erleben. Die älteste Kirche San Giovanni liegt in der Nähe des Hotels (fährt auch der Bus vorbei), aussteigen und staunen, sehr schön! Roma-Pass hatten wir nicht, hatte sich nicht gelohnt, aufgrund des Alters und weil wir uns davon nur das Colosseum angeschaut haben. Bustickets gibt es billig.

• Gut
  • siehe oben, Balkon war auch toll,wurde aber nicht genutzt. Nur ZDF im Tv, Internet teuer!

• Das Frühstück war ganz okay. Leider gab es einmal so harte Brötchen, die keiner Essen konnte. Ansonsten ist man schon satt geworden. Leider nicht so viel Auswahl,aber okay. Sauberkeit gut. Die Mitarbeiter könnten schneller nachliefern!

• Das Personal war etwas unfreundlich. Der Check-In verlief relativ einfach. Wir sollten für eventuelle Ausgaben unsere Kreditkarte während des Aufenthaltes hinterlegen. Machen sie das bloß nicht, sagen sie einfach, sie haben keine! Ich habe so etwas noch nie gehört, Finger davon lassen!!! Beim Check-Out können sie ihr Gepäck separat abstellen lassen-sehr gut. Die Zimmereinigung war gut.

• Gut
  • Man fährt vom Flughafen Fiumicino direkt mit dem FR1 etwa 40min bis zur Station Tuscolana (8€ p. P und Fahrt). Die Tickets kann man am Flughafen kaufen und müssen dort vor Fahrtantritt entwertet werden. Von dort fährt nur der Leonardo-Express und der FR1 ab. Sie nehmen den FR1. An der Station Tuscolana angekommen, steigen sie am Ausgang Gleis 8 aus, gehen an der Straße nach links (dort auch die Bushaltestelle für weitere Touren) und die nächste wieder links, läuft den Berg hoch und ist am Hotel. Mit dem Bus 85 kommt man relativ schnell in die City. Man fährt etwa 15min bis zum Colosseum und ist zu Fuss von dort aus überall schnell. Am Plazza Venezia fahren auch alle möglichen Buslinien ab, die sie überall hinbringen werden. Leider ist die MetroA-Station (Ponto Lungo) außer Betrieb (auch Sa!!!) gewesen, so dass sich der Bus 85 immer lohnt. In der Straße gibt es auch ein Immigrantenzentrum, davor "lungern" immer Menschen rum, die einen aber nicht belästigen

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife