Marina (51-55)
Verreist als Freunde • April 2019 • 3-5 Tage • Sonstige
Gutes Hotel in der Nähe der Fußgängerzone

Städtereise mit meiner Schwester. Der Empfang war zuerst nicht so freundlich. Wie heißt es " Alles was stört ist der Kunde". Ich hatte im Auto gewartet und meine Schwester ging rein um zu fragen wie das mit der Tiefgarage läuft. Das war anscheinend der Chef. Es war der einzigste ohne Uniform. Als ich dann rein ging saß ein jüngerer Mann am Empfang, sehr freundlich und fragte wo wir das Zimmer haben wollen. Nach vorne oder hinten und in welcher Etage. Er sagte auch gleich das es nach vorne etwas lauter ist aber die Aussicht besser. Im Sommer vielleicht nicht so gut weil man da schon mal das kleine Fenster aufmachen möchte. Einen Ausblick auf das Münster hat man wahrscheinlich nur aus den letzten Zimmern am Flur. Am Ende des Flurs ist ein Fenster von dort hat man Blick auf das Münster.

• Gut
  • Die Zimmer sind nicht allzu groß doch man kann sich gut darin bewegen. Es war soweit alles da was man braucht. Tisch, Telefon, kleiner TV, großer Spiegel, etwas schmale Betten, Kleiderhaken hinter der Tür, Kleiderschrank (ohne Tür) mit Kleiderbügel und ein Regal für die restlichen Kleider. Die Steckdosen sind etwas blöd verteilt. Eine Steckdose beim kleinen Tisch, eine Steckdose im Bad und eine Steckdose an der Eingangstür. Warum an der Eingangstür? Keine Ahnung. Zum Glück hatten wir ein Verlängerungskabel dabei. Am besten man nimmt noch einen Mehrfachstecker mit. Denn wenn man Handy, Tablet oder anderes laden will wird es eng mit 2 Personen. Wir hatten ein Zimmer im 3 Stock mit Blick auf den Bahnhof. Das Fenster kann nicht geöffnet werden nur ein kleiner Spalt. Die Fenster gehen bis zum Boden somit hat man vom ganzen Zimmer aus ein Blick nach draußen. Nachts kann man wegen der 4 spurigen Straße die Fenster eh nicht öffnen da es dann zu laut ist. Wenn die Fenster geschlossen sind hört man fast nichts. Auf alle Fälle nicht von draußen. Meine Schwester schnarcht leider sehr laut ;-) aber mit Ohrstöpsel war dies auch erledigt ;-). Das Bad ist sauber und ok. Ablage über der Toilette und am Waschtisch. Leider haben nicht alle Handtücher eine Aufhängung und somit bleiben sie nicht so gut am runden Haken hängen. Ein Fön ist auch vorhanden.

• Gut
  • Der Frühstücksraum war ok. Frühstück muss extra beim einchecken gebucht werden. Pro Person 8,50€. Kein großes Schnick Schnack aber wer braucht das? Frühstücksbuffet war ausreichend vorhanden. Zwei Kaffeevollautomaten, verschiedene Sorten Tee, Weizenbrötchen (sehr lecker), Körnerbrötchen, Laugenbrötchen (nicht täglich oder sie waren schon weg bis wir kamen), Toast, Kuchen, gekochte Eier, Müsli, Marmelade, Nutella, verschiedene Wurst, Käse, Butter, Honig, Joghurt, klein geschnittenes Obst, Orangensaft, Apfelsaft und beim Geschirrwagen steht noch eine Röhre mit Obst. Ein kleines Mango vielleicht. Es könnte öfters die Tische abgeputzt werden. Das Geschirr räumt eigentlich jeder, außer ein paar Japaner, in den Geschirrwagen doch die Tische werden danach nicht sofort gewischt. Somit kann es schon sein dass man an einen Tisch kommt wo noch die Kaffeeflecken oder Brösel liegen. Ok dann halt einen anderen Tisch ;-)

• Wie schon erwähnt war eine männliche Person, ältere Herr ohne Hotel Uniform, sehr unfreundlich. Das war beim einchecken so und als wir den TG-Code holen wollten. Da erklärte der ältere Herr einer jüngeren Dame, mit Hotel Uniform, etwas am Computer. Obwohl wir vor ihm standen reagierte er null auf uns. Man konnte sehen das es der Dame unangenehm war. Doch nach ner Weile fragte sie uns dann was wir wünschen. Der ältere Herr schaute uns nur dumm an. (Alles was stört ist der KUNDE) Ansonsten waren alle Angestellten sehr nett.

• Gut
  • Die Anfahrt war etwas schwierig da vor Ort eine Baustelle war und der Navi natürlich immer zurück wollte. Somit mussten wir einen kleinen Umweg fahren. War aber ganz easy. Zur Fußgängerzone, Fischerviertel, an die Donau usw. kann man laufen. Alles in der Nähe. Wir sind sogar nach Neu-Ulm gelaufen ca. 15-20min. Wir empfehlen die Tiefgarage zu buchen da im Umkreis kaum Parkplätze zu finden sind. Tiefgarage beim Hotel kostet pro Tag 5,-€. Um rein zu kommen bekommt man täglich einen neuen Code. Den muss man sich dann vorab an der Rezeption holen.

• Gut

Sehenswürdigkeiten haben wir folgende angesehen: Blautopf in Blaubeuren - wunderschön - zufällig fuhr das Bähnchen (8,-€ ca. 90min Fahrt durch die Stadt und zu einem Aussichtspunkt) In der Fußgängerzone gibt es "das Schiefe Haus", "Fischerviertel", "Münster" uvm. Der Zoo ist auch wunderschön. Angrenzend ist ein Park (kostenlos) mit Blumenwiesen und Skulpturen, für wunderschöne Spaziergänge. Beim Glacis Park Neu-Ulm ist ein sehr sehr großes Einkaufcenter. Da wir nach dem Spaziergang noch shoppen wollten sind wir mit dem Auto in die Tiefgarage gefahren aber man kann auch vom Hotel dort hin laufen. Die Seebühne beim Park war noch im Winterschlaf. Ich kann mir gut vorstellen das es im Sommer dort noch viel viel schöner ist als im April. Den Botanische Garten fanden wir nicht so schön. Das ist ein Projekt der Uni. Beim Eingang findet man unzählige Blumenbeete mit Beschreibungen der Pflanzen. Das restliche Gelände ist sehr weitläufig und zum Teil steil. Ok es ist alles zu Fuß zu erreichen. Der Rosengarten ist weit weg vom Eingang und viel Wald dazwischen. Man sieht ihn erst wenn man durch den Wald durch ist. Wer ausgedehnte Spaziergänge liebt ist hier richtig.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Freunde