Am Bahnhof gelegen, von dort aus sofort zu sehen, obwohl man etwas umständlich hingelangt. Einfache Ausstattung, nicht sonderlich große, aber zufriedenstellende Zimmer.
Aufgrund des Panoramafensters, das die Außenwand bildet, wirkt das Zimmer größer als es ist. Tagsüber blickten wir von oben (6. Obergeschoss) auf den imposanten Bahnhof, nachts auf die Lichter der Stadt, war beides beeindruckend. Platz ausreichend, nicht mehr, nicht weniger. Begehbare Dusche.
Der Zimmercode und der Verzicht aufs Auschecken sind eigentlich eine gute Sache - doch beim Einchecken hielt man es nicht für nötig, uns das kurz zu erklären - man drückte uns die bezahlte Rechnung in die Hand, fertig. Und als wir zwei zusätzliche Kissen bestellten, erhielten wir nur eins (wahrscheinlich auf Grund einer weltweiten Kissen-Knappheit). Dass das Rohr unter dem Waschbecken beim Öffnen des Wasserhahns tropfte, kann schon mal vorkommen. Wir stellten den Mülleimer drunter, legten unseren Müll daneben und informierten den Zimmerservice mittels eines großen Zettels von dem Schaden. Unternommen wurde: NIX. Das Zimmer wurde gereinigt, die Pfütze aus dem Mülleimer geleert, und den Eimer stellte man dann einen Meter neben das tropfende Rohr. Wir schoben ihn wieder drunter und verzichteten anderntags auf die Zimmerreinigung, indem wir das "Bitte-nicht-stören!"-Schild unübersehbar an die Klinke hängten und damit den Zutritt zum Zimmer untersagten, was üblicherweise in allen Hotels vom Hotelpersonal respektiert wird, sogar im Ausland. Im B&B-Ulm nicht, da latschte man während unserer Abwesenheit fröhlich ins gesperrte Zimmer, wechselte die Handtücher, kippte die Wasserpfütze aus dem Eimer und stellte selbigen wieder einen Meter neben das kaputte Rohr.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife