Ein zentral gelegenens Hotel direkt hinter dem Bahnhof, schlicht, aber praktisch eingerichtet. Es war preisgünstig, jedoch mit einigen kleinen Macken.
Das Zimmer war einfach, aber zweckmäßig eingerichtet, mit Ablagefächern und Garderobenstange mit Kleiderbügeln, TV und guter W-Lan-Verbindung. Das Bad war sauber und modern eingerichtet.
Das Frühstücksbufett war in Ordnung und enthielt alles, was man in einem Hotel dieser Kategorie erwartet. Die Speisen waren frisch und es wurde stets nachgefüllt. Der Frühstücksraum hell und geräumig und hatte genügend Sitzplätze.
Das Personal war nett und die Zimmerreinigung in Ordnung. Allerdings warteten wir an einem Morgen mit frühem Termin vergeblich auf die Öffnung des Frühstücksraumes bis 7:15 Uhr, obwohl das Frühstückstück ab 6:30 Uhr beginnen sollte, Wir haben dann außerhalb gefrühstückt, die Kosten des gebuchten Früstücks wurden uns jedoch erstattet. Am Abreisetag warteten wir bis 17:30 Uhr auf die Öffnung der Rezeption (die um 17 Uhr öffnen sollte) um unser deponiertes Gepäck abzuholen. Das Hotelmanagement scheint Personalkosten bis zum Limit einzusparen, auf Kosten der Servicequalität.
Das Hotel liegt direkt hinter dem Bahnhof, ist allerdings nur durch eine eher ungemütlich anmutende Unterführung (schmal, dunkel und voller Graffiti) zu erreichen ist. Ab 20 Uhr ist die Unterführung geschlossen, so dass man einen ziemlich langen Umweg über Straßen durch ein Gewerbegebiet nehmen muss (ca. 20 Minuten zu laufen). Gewerbebauten bilden auch die Umgebung des Hotels. Die Hauptattraktionen Weimars sind zu Fuß oder mit dem Bus gut zu erreichen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife