Martin (51-55)
Verreist als Freunde • Mai 2025 • 1-3 Tage • Stadt
Leider kein gutes Preis-Leistungsverhältnis.

Sehr schlecht

Nach einer Kreuzfahrt mit der Vasco da Gama (portugiesisch-deutsches Schiff) haben wir noch eine Nacht in Rom verbracht und uns für das La Locanda dell’Angelo entschieden. Die Lage in Bahnhofsnähe ist zwar sehr zentral, aber insgesamt war unser Eindruck eher durchwachsen. Rom ist insgesamt teuer, aber hier hat das Preis-Leistungs-Verhältnis einfach nicht mehr gestimmt. Für den gebotenen Komfort ist der Preis zu hoch. Fazit: Wer eine einfache Unterkunft mit guter Lage sucht und mit rein digitalem Check-in kein Problem hat, wird hier zurechtkommen. Wer jedoch Wert auf Atmosphäre, Service und ein gutes Frühstück legt, wird eher enttäuscht.

• Die Zimmer waren sauber, aber eher einfach – auf 2- bis maximal 3-Sterne-Niveau. Der Wasserdruck in der Dusche war sehr niedrig, was das Duschen eher mühsam gemacht hat. Die Ausstattung ist funktional, aber nichts Besonderes.

• Das Frühstück war sehr rudimentär – ein paar abgepackte Sachen, die man im Zimmer selbst verzehrt. Kein Frühstücksraum, kein Buffet. Für italienische Verhältnisse wirklich enttäuschend.

• Das Einchecken ist rein elektronisch geregelt – was theoretisch modern ist, aber in der Praxis etwas umständlich war. Persönlicher Kontakt findet normalerweise kaum statt. Wer kein technikaffiner Gast ist, könnte hier schnell an Grenzen stoßen. Wir hatten aber Glück und eine freundliche Dame war doch anwesend.

• Gut
  • Das B&B liegt sehr zentral in der Nähe des Hauptbahnhofs Termini, was für Städtereisende natürlich praktisch ist. Allerdings ist das Haus in einem größeren Gebäudekomplex untergebracht, in dem sich mehrere B&Bs und kleine Hotels befinden – entsprechend schwierig ist es zu finden.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife