Peter & Michalea (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 3-5 Tage • StadtWohlfühlatmosphäre mit Charakter

Wir vergeben hier 5. 5 Sonnen, da uns dieses B&B ausgesprochen gut gefallen hat. Eine richtige Oase zum Wohlfühlen. Lieve Nachten ist ein Bed&Breakfast, also kein 24 Stunden Hotelservice. Ist auch absolut nicht notwendig. Zu vermieten sind 4 Zimmer. Alle unterschiedlich gestylt und richtig ordentlich groß. Das Haus wurde erst vor einem knappen Jahr erbaut und ist, aufgrund der Stil, -und Architekturambitionen der Eigner an einigen Stellen noch nicht ganz, sagen wir mal ausgereift. Dies heißt nicht, dass irgendetwas fehlt, oder nicht in Ordnung ist, sondern dass man sich, z. B., an ein paar Stellen noch nicht für eine Wandfarbe entschieden hat. Wer dort ist, weiß was wir meinen. Es ist ein wirklich großes Reihenhaus in einem sehr, sehr ruhigen, freundlichen Neubaugebiet, was durch seine Nonkonformität auffällt und in sehr kurzer Entfernung zu Meeresbuchten liegt (Strand !! Baden !!). Geschäfte (großer Supermarkt mit viel frischen Sachen, Bank, Cafés) sind auch in der Gegend, und mit dem Auto in ca. 2 Minuten zu erreichen. Zu Fuß ist man ca. 10 Minuten zu den Geschäften unterwegs. Das Haus ist nicht!! behindertengerecht, was ein holländisches Reihenhaus auch wohl nie sein wird (Lifteinbau mal ausgenommen). In der zweiten Etage liegen die Zimmer. Man muss seine Reistasche, Kpffer, oder Trolley schon ddie typisch niederländischen Treppen hinaufbefördern. Die erste Etage besteht aus einer riesigen Küche, welche allen zugänglich ist, und Hauswirtschaftsräumen. Die Eigentümerfamilie wohnt im ersten Stock, und das Büro des Hausherrn liegt im 3. OG (herrliche Sicht Richtung Amsterdam City). In den Garten darf man sich auch setzen und dort, z. B., nen Kaffee (ausgesprochen guter Kaffee) genießen, den Kitty, die Hausherrin, gerne macht. Wie schon geschrieben, kein 24 Stunden Hotel-Service, das ist ja klar, aber es wurde einem wirklich äußerst freundlich und lieb jede Frage beantwortet, und unseren Wünschen wurde zuvorkommend entsprochen. Die Eigentümer sind sehr nette Leute. Ach ja, um es Meckerern vorwegzunehmen....das Bettzeug wurde in den 3 Nächten, die wir dort verbrachten, nicht gewechselt, auch die Handtücher nicht (Was auf Wunsch sicher ohne Zögern geschehen wäre) Wird zuhause ja auch nicht gemacht. Wenn man sich vor dem Schlafengehen duscht, dann bleibt die Bettwäsche auch nach in 3. Nacht noch angenehm. Hinweis für die, die gerne Ihre Jeans aufhängen... in zwei der Zimmer gibt es keine Schränke. Auch in unserem war kein Schrank, was wir aber aufgrund der Kommode nicht als Nachteil empfanden. Die Zimmer sind mit bequemen, sehr schlaffördernen Betten (nicht zu weich), Stühlen, Tisch, Flachbildfernseher, Stereoanlage, großer Kommode, einem WC, und schönen großen, eben begehbaren Duschen ausgestattet (macht Spaß, wenn man beim Duschen viel Platz hat). Morgens strömt übrigens ein ungemein verführerischer Duft von Toast und Kaffe durchs Haus. Holland - keine Impfungen notwendig..smile. Preis/Leistungsverhältnis absolut einwandfrei. Wir zahlten zusammen 78, 00€ pro Nacht.

• Zimmergröße - sehr gut; TV (LCD-Flachbild) mit RTL, ARD, ZDF und SAT1 vorhanden; Betten - ausgezeichnet; Föhn in der Kommode vorhanden; Dusche super; Sauberkeit einwandfrei. Ach ja, es gibt eine Katze im Haus. Haustiere dürfen auf Anfrage mitgebracht werden.

• Kaffee war erstklassig.....sonst haben wir nichts in Anspruch genommen. Frühstück kann man aber bestellen (am Vorabend Bescheid sagen). Es duftete verdammt lecker morgens.

• Hier können wir nur sagen: Gastfreundschaft - super; Freundlichkeit - super; Hilfsbereitschaft - super Wir hatten keine Beschwerden, sind aber sicher, dass, falls es welche gäbe, die Mängel, die zu einer eventuellen Beschwerde führten, selbstverständlich und unkompliziert beseitigt würden. Sollte mal dreckige Wäsche anfallen, so kann diese bei Kitty natürlich gewaschen werden.

• Diie Umgebung haben wir im obigen Text schon beschrieben. Architektonisch sehr ansprechendes Neubau-Reihenhaus Viertel, sehr nahe am Wasser. Wer mit dem PKW kommt, der kann sich über kostenlose Parkplätze vor dem Haus freuen. Selbst für den, der mit dem Zug anreist, ist es empfehlenswert, Lieve Nachten zu buchen, denn er kommt in der Central Station (Hbf) von Amsterdam an, steigt direkt vor dem Hbf in die Straßenbahnlinie 26, verlässt diese nach ca. 8-10 Minuten an der Haltestelle "Steigereiland", hat nur noch 3 Minuten zu laufen, und er ist am B&B. Bei Anreise mit dem Flugzeug wird wohl noch die Metro/Tram Strecke Schiphol-Central Station dazu kommen. Hier können wir aber nicht mit Hinweisen dienen. Dürfte aber völlig problemlos sein, da der öffentliche Nahverkehr in Amsterdam ausgezeichnet strukturiert und organisiert ist. Die Straßenbahnen, etc., sind übrigens blitzsauber. Man nehme ein 2 Tagesticket (48 Stunden gültig ab der ersten Fahrt mit dem Ticket). Es kostet 11, 50€, und es gilt für alle öffentlichen Verkehrsmittel. Spart echt Geld, wenn man Tram/Metro/Bus gut nutzt. Oh, ein klitzekleines Nachteilchen gäbe es zu bemerken....Unterhaltungsmöglichkeiten (außer Cafés) gibt es in der unmittelbaren Umgebung des B&B nicht. Es liegt nun mal in einem Neubau-Wohngebiet. Ist aber für diejenigen, die eine Städtereise nach Amsterdam unternehmen wahrscheinlich eh kaum von Belang, da man normalerweise froh ist, wenn man nach vielen Stunden in der Stadt einfach nur duschen und schlafengehen kann....jedenfalls wir empfanden das so. Wir hatten uns in dem Supermarkt in der Nähe mit Snacks und Getränken eingedeckt, diese im Kühlschrank (Gäste-Kühlschrank im EG vorhanden) gebunkert, sind immer so gegen 10. 30Uhr zurückgekommen....und hatten ruhige Nächte

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Wer fragt bekommt natürlich Ausflugstipps von Kitty und Fred. Für Internetabhängige und Notebookträger...WLAN im Haus. Baden gleich um die Ecke...größerer Strand in 5 Minuten Entfernung mit dem Auto (Strandbar/Restaurant mit alternativem Touch).

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2008