Roland (36-40)
Verreist als Familie • August 2014 • 2 Wochen • Sonstige
Familiäres kleines B&B im Herzen der Toskana

Das Das B&B Palazzo a Merse ist in einen alten toskanischen Bauernhaus und enthält neben 2 Doppelzimmern auch 3 geräumige Ferienwohnungen. In allen Bereichen hat man einen kostenlosen WiFi-Empfang. Vor dem Haus sind genügend Parkplätze für die Gäste und hinten ein großer Garten mit Swimmingpool.

• Unsere Ferienwohnung hatte 2 Doppelzimmer sowie ein optionales Bett auf einer Epore. Zudem hatten wir 2 Badezimmer jeweils mit Dusche und WC. Die Einrichtung war toskanisch rustikal, aber im guten Zustand und der Boden der ganze Wohnung mit hochwertigen Steinfliesen ausgekleidet. In der Küche mit Marmorspühlbecken und -arbeitsplatte war ausgestattet mit Kühlschrank, Herd, Kaffemaschiene, Toaster und ausreichend Geschirr und Gläser. Im Wohnbereich stand ein 32-Zoll Flachbildfernseher, bei welchen wir jedoch nur einen deutschsprachigen Sender (das Erste - da Hotbird-Satelit) hatte.

• Gut
  • Wir hatten uns in unserer Ferienwohung selbst verpflegt, für die Bed&Breakfast-Gäste wurde aber ein reichliches Frühstück serviert, meist im Garten unter schattigen Bäumen. Für das Abendessen gibt es zahlreiche Restaurants und Pizzarien in der näheren Umgebung.

• Die beiden Betreiber Andrea und Margerita sind sehr freundlich und sprechen neben italienisch auch englisch und französich. Bei der Ankunft wurden wir mit einer Flasche Chianti als Willkommensgeschenk begrüßt. Margerita zeigte uns auf einer Karte sehenswerte Ziele und Ortschaften in der Region sowie Restaurant in der näheren Umgebung. Zudem wurde uns deuschtsprachiges Infomaterial ausgehändigt. Auch so waren beide immer hilfsbereit und gaben gerne Tipps weiter.

• Das Palazzo a Merse befindet sich auf einen kleinen Weiler, auf dem sich sonst noch eine alte restaurierte Mühle befindet. Einige Meter entfernt verläuft der Fluß Merse. In den benachbarten Dörfer gibt es gemüdliche Restaurants und in den Ortschaften Rosia und San Rocco a Pilli zudem Läden für den täglichen Bedarf. Siena mit seinen Sehenswürtigkeiten wie den Dom oder Piazza del Campo ist nur 10km entfernt. Zudem ist die zentrale Lage optimal für weitere Ausflüge in allen Ecken der Toskana.

• Gut

Im Garten befindet sich ein schöner Pool mit 11x4m größe und einer Wassertiefe von 1m bis 1,50m, welcher jedoch nicht beheizt ist. Bei uns im August war er jedoch angenehm warm. Zudem stehen zahlreiche Gartelstühle und -liegen für die Gäste bereit.

Dauer:2 Wochen im August 2014
    Vorname:Roland