Peter Pan liegt in einem idyllischen, ursprünglichen italienischem Bergdorf mit 35 Einwohnern: Costa. Hier fühlt man sich nie als Tourist, sondern immer als gern gesehener Gast. Die Pension verfügt über 4 Zimmer, alle neu renoviert, aber mit dem vollen Charme des alten Steinhauses. In Costa hat man nicht immer und überall Handy-Empfang, aber wer will das hier? Im Ort gibt es ein kleines Geschäft in dem man von Getränken über Obst bis hin zu Hygieneartikeln alles bekommt, was man für seinen Urlaub evtl. benötigt, und zwei Bars bzw. Trattorien. Man kann es sich hier wirklich gut gehen lassen.
Die Zimmer in einem landestypischen Steinhaus sind liebevoll restauriert, geräumig und sehr schön möbliert. Der wunderschöne Steinfußboden ist erhalten geblieben, das Bad ist groß, modern und absolut sauber. Alle Zimmer haben einen Balkon, meist mit einem herrlichen Blick ins Tal, wir hatten sogar eine große Sonnenterrasse. Traumhaft!
Es gibt keine Speisekarte, aber die braucht hier auch niemand. Es wird frisch gekocht, was die Region bzw. der Garten der Besitzer hergibt, tolle italienische Hausmannskost, abwechslungsreich, immer lecker und zu unschlagbaren Preisen.
Die Inhaber dieser Pension sind die personifizierte Gastfreundschaft: Freundlich, herzlich, immer hilfsbereit. Um diesen Service voll auszukosten, sollte man mindestens ein paar Brocken der italienischen Sprache beherrschen, aber in einem derart ursprünglichen Ort wäre jede Konversation in Deutsch auch deplatziert. Sprachschwierigkeiten werden durch Freundlichkeit mehr als ausgeglichen, es wurden uns unsere Wünsche von den Augen abgelesen.
Um uns herum: Natur, Ruhe, nette Leute! Der Gardasee ist 20 km entfernt, 20 km für die man allerdings ca. 30-40 Minuten benötigt. Für uns als Cabrio Fahrer ein Vergnügen, für die tägliche Fahrt nur zum Baden im See allerdings nicht unbedingt empfehlenswert.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2013 |