Das Hotel ist sichtlich in die jahre gekommen, jedoch gepflegt. Die Zimmer haben unterschiedliche Größen. Im Hotel wird viel Wert auf Sauberkeit gelegt. Wir hatten HP gebucht und jeden Nachmittag gab es zusätzlich Kuchen. Der Altersdurchschnitt liegt im Rentenalter, es waren jedoch auch ein paar Familien mit kleineren Kindern da. Die anderen Gäste während unsres Aufenthalts waren ausschließlich Deutsche. Sehenswert ist die Stadt Strassbourg, welche in ca. einer guten Stunde mit dem Auto zu erreichen ist.
Unser Zimmer war von der Größe her für zwei Personen absolut in Ordnung. Die Möbelierung ist ebenso wie die Badezimmerfliesen schon lange nicht mehr modern und der Fernseher leider sehr klein. Am meisten haben uns jedoch die durchgelegenen Matratzen gestört, die lose auf dem Bettgestell lagen. Sie sind also, sobald man sich bewegt hat, auseinander gerutscht und man fand sich im schlechtesten Fall in der RIESIEGEN "Besucherritze" wieder. Die Heizung konnten wir manuell bedienen. Das Zimmer war trotz allem sehr sauber.
Wir haben in einem Hotel noch nie besser gegessen! Der Chef kocht selbst und das schmeckt man. Es gibt typisch Schwarzwälder Gerichte, aber auch mediterran angehauchte Speisen. Morgens haben wir uns am reichhaltigen Frühstücksbuffet bedient und abends hatten wir die Wahl zwischen drei verschiedenen Menüs mit Vorspeise und Dessert. Wenn man Abends nicht satt geworden wäre, hätte man auch Nachschlag bekommen, was aber nicht nötig war. Die Athmosphäre im Resturant ist ganz nett und die Weinkarte wirklich ausgezeichnet.
Das Personal war stets sehr freundlich, zumal die Chefin persönlich im Service arbeitet. Das Zimmer wurde jeden Tag gründlich gereiningt.
Das Hotel liegt im Oberdorf von Baiersbronn und dort ist wirklich der Hund begraben. Der nächstgrößere Ort ist Freudenstadt und ca. 10 km entfernt.
- Sport
Das hallenbad war klein aber fein, ebenso wie die in die Jahre gekommene Sauna. Im Schwimmbad standen ausreichend Liegen zu unserer Verfügung.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2009 |
Reisegrund: | Winter |