Ricardo (36-40)
Verreist als Paar • August 2016 • 1 Woche • SonstigeGeheimtipp für Kurzurlaub an der Algarve

Nettes kleines Hotel mit nur 16 Appartments - abgelegen in völliger Ruhe auf dem Hügel nur unweit der Ponta da piedade - abschalten pur - sher freundliches und zuvorkommendes Personal - Familienbetrieb - Tolle Zimmer mit Balkon oder Terrasse - Sehr Sauber - 100% zu empfehlen-Mietwagen notwendig

• Gut
  • Die Appartments waren groß und typisch südländisch eingerichtet - ein schönes Doppelbett mit einer neuen Matratze sorgte für tollen Schlafkomfort - Klimaanlage und deutsches Fernsehen - Küche mit 2 Herdplatten (Ceran) ; Mikowelle; separaten Grill und normalen Kühlschrank mit Gefrierteil - und... es hat alles funktioniert - einwandfrei. Es waren alle benötigten Küchen-Tools vorhanden - scharfe Messer; Brotmesser; Salat und Pasta Besteck - alles top. Eine Sonne Abzug gibt es nur wegen fehlendem Safe auf dem Zimmer, einer etwas unsicher wirkenden Verriegelung der Terrassentür und der Eingangstür (gerade bei keinen Safe etwas kritisch) und das ein Abwaschlappen und Spühlmittel nicht vorgesehen sind - aber wir haben uns zu jedem Zeitpunkt sicher und wohl gefühlt. Natürlich und normal sind landestypische Mobiliar Begebenheiten (schiefe Türen; lose Türgriffe etc.)

• Toller Service - sehr zuvorkommend - entsprechende Empfehlungen und Gutscheine an der Rezeption erhältlich. Kleine Sonderwünsche auch ohne Aufpreis sofort lieferbar. Tägliche Zimmerreinigung (außer Sonntags) nach Absprache mit dem Hotelgast ab 11 Uhr Ortszeit - ausschlafen garantiert. Trinkgeld "muss" der Zimmerdame "aufgezwungen" werden da sie es sonst nicht annimmt...selten sowas erlebt :-)

• Das Hotel ist ziemlich am Ende der Entrada de Atalaia - unser Navi kannte die Hausnummer nicht aber das war nicht weiter tragisch. Am Ende der Strasse war das Hotel (auf dem Hügel) bevor die Strasse in Richtung Golf Ressort ging (ca. 1,5km). Wir hatten absichtlich etwas abgelegenes gesucht - aber auch zu Fuss sind es in die Gassen der Stadt nur 30 min (zum Hafen etwa 1h) - so konnten wir jeden Tag schlendern. Wer das nicht mag -Mietwagen bereits vorab buchen und dann bis zum Hafen fahren - Richtung Bahnhof und dort parken. von dort aus dann zurück in Richtung Hafenpromenade sind es nur gute 10 min. Die Abgelegenheit haben wir genutzt um morgendlich bei guter Luft laufen zu gehen. über die Wege in der kargen Landschaft kommt man bis an die Klippen der Ponta und auch von dort aus gut in Richtung verschiedener Strände - tolle Wanderwege sicherlich auch für nicht ganz so heisse Tage - wir hatten jeden Tag 30 Gard bei purer Sonne - keine Schattenquellen - da war es mit dem Wandern etwas schlecht. Mit dem Mietwagen ist sowohl das Hotel als auch entsprechende Ausflugsziel sehr schnell und einfach zu erreichen - da man nicht durch den Stadtkern muss um die N125 oder die N120 (Hauptverkehrsadern der Region) zu erreichen.

Mehr Bilder(4)
    Kinder:Keine Kinder