Angenehmes, modernes Hotel für individuellen Urlaub in ruhiger Lage etwas abseits des Ortes. Eine Straße trennt die beiden Hotelbereiche.
Wir hatten mit zwei Kindern im Teenager-Alter ein geräumiges Apartment mit 1 Schlafzimmer. Die Kinder haben auf zwei Schlafsofas im Wohnzimmer geschlafen. Das Bett war groß und bequem, die Schlafsofas etwas hart. Es gab eine kleine Küchenzeile mit Kühlschrank, Herd, Mikrowelle, Kaffeemaschine...Haben wir - bis auf den Kühlschrank - aber nicht genutzt. Im Bad wäre eine Halterung für den Duschkopf schön - den muss man selbst halten. Dafür war der Wasserdruck sehr gut :-). Auf der Terrasse gab es einen praktischen Wäscheständer. Lob an die Zimmermädchen: es wurde jeden Tag nass gewischt! Etwas seltsam fanden wir, dass der Safe 2,50 € pro Tag extra kostet...
Es gibt im Hotel nur Frühstück in Buffetform. Das war umfangreich und sehr lecker. Es gab eine Station an der frische Eierspeisen bestellt werden konnten, Pancakes, Waffeln, Croissants, Brot, Aufschnitt, griechischen Salat, Kartoffeln und Tomaten mit Feta, Müsli, diverse Marmeladen, Honig, Obst, Quark und wechselnde Kuchen. Als Getränke (stilles) Wasser, Apfelsaft, O-Saft, Tee, Kaffee und Milch. Leider gab es nur (sehr milden) Filterkaffee und keine anderen Kaffeespezialitäten wie Cappuccino o.ä.. Man konnte im hellen und freundlichen Frühstücksraum draußen oder drinnen sitzen und fand immer gut Platz. Besteck musste man sich - wie alles andere - auch selbst holen. Gebrauchtes Geschirr wurde aber immer sehr schnell abgeräumt. Frühstück gibt es bis 10.30 Uhr, ein bisschen länger sitzen war kein Problem. Es sollte eigentlich an der Poolbar kleine Gerichte geben wie Pommes, Sandwiches, Salate etc. - so steht es auch in der Poolkarte - aber Mitte/Ende Mai war noch kein Koch da. Es gab daher nur Tiefkühlpizza, Chips/Salzstangen und Eis am Stiel was etwas schade war (v.a. weil das Hotel für sich liegt, abseits des Ortes). Preise für die Getränke waren ok, nur der Aperol Spritz mit 10 € sehr teuer (kostet sonst auf Kreta ca. 8 €).
Sehr netter Mitarbeiter an der Poolbar, der auch mit den Sonnenschirmen geholfen und mit den Gästen geplaudert hat. Die Rezeption hat Fragen und Organisatorisches abgewickelt, hier ist aus unserer Sicht noch "Luft nach oben" was Professionalität angeht. Bei uns waren die Betten für die Kinder bei unserer Ankunft nachts versehentlich nicht bezogen worden, das wurde zwar sofort erledigt als wir es am nächsten Tag gesagt haben, aber es gab keine Entschuldigung o.ä.. Als an einem Morgen das Wasser aufgrund eines Defektes an der städtischen Wasserversorgung nicht funktionierte (kein Duschen, kein Zähneputzen vor dem Frühstück möglich) war der Kommentar der Mitarbeiterin lediglich "ich weiß schon, ist ein generelles Problem, welcome to Greece"... Für uns ungewöhnlich war, dass man für vieles zusätzlich zahlen muss: 4 € für jedes Poolhandtuch, 8 € für jede Benutzung des Fitnessraums. Wir fänden es für den Kunden angenehmer, wenn das kostenfrei inklusive wäre - lieber sollte das Hotel es in die Preise der Übernachtung einkalkulieren.
Vom Flughafen Heraklion in 1,5 Stunden mit dem Auto über die Schnellstraße erreichbar. Vom kleineren Flughafen Chania sind es ca. 40 Minuten. Gute Lage zwischen zwei der schönsten Städte Kretas: Chania und Rethymnon. In Laufweite zum netten Dorf Georgiopoulos (ca. 10 Minuten) - dort gibt es etliche Läden, Tavernen, Strand, Hafen usw.. Achtung: Zum Ort muss man am Straßenrand entlang laufen, es gibt keine Gehwege! Abends im Dunkeln nicht ganz ungefährlich...Am besten eine Taschenlampe mitnehmen :-).
Es gibt zwei Pools. Ein rechteckiger mittelgroßer Pool ist auf der Hauptseite (dort sind auch Rezeption, Frühstücksraum und viele der Zimmer) und für Erwachsene und Kinder (Tiefe von nur ca. 0,60 m bis 1,40 m, plus kleiner abgegrenzter Kleinkindbereich). Dort gibt es rundherum Liegen, Schirme und die Poolbar. Im Mai haben wir immer gut Platz gefunden. Auf der anderen Seite der Strasse (führt zum Nachbarort und die Autos fahren hier ca. 50 km/h) einen reinen Kinderpool mit Spielgeräten, Rutsche etc. Auch hier gibt es Schirme und Liegen, ausserdem einen Spielplatz und den Fitnessraum sowie diverse Zimmer/Appartements. Wellness wird nicht angeboten, ebenso keine Animation - das wussten wir aber vorher und wollten es auch nicht.
Kinder: | 2 |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2024 |