Petra (61-65)
Verreist als Familie • Mai 2025Gute Wahl für die Erkundung der Insel

Das Hotel kann ich weiter empfehlen, muss aber leider einen Punkt für die Tierhaltung im „Streichelzoo“ abziehen.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit
    Gut

Das Zimmer inclusive Bad ist relativ groß. Das Bett ist gut. Die Klimaanlage leise. Es gibt Wasserkocher, Safe (kostenlos), Kühlschrank, Fön und kleinen Wäscheständer auf der Terrasse. Das Licht inclusive Lüftung im Bad funktionieren über Bewegungsmelder. Die Zimmer sind nicht hellhörig (das Hotel war nicht ausgebucht).

• Essensauswahl
    Gut
  • Geschmack
    Gut

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Zum Frühstück gab es immer die gleiche Auswahl, aber eine große Auswahl. Abends war es auf den 2. Blick immer etwas anders = Länderthemen. Man fand immer einen freien Tisch (das Hotel war nicht ausgebucht). Abends wurden die Getränke gebracht (Preise i. O.) und es die Möglichkeit nach Karte Essen zu bestellen. Man konnte bei beiden Mahlzeiten auch draußen sitzen. Tagsüber gab es eine Poolbar mit Essen. Abends war im Haus noch eine Bar.

• Deutschkenntnisse
    Eher schlecht

Das Personal war immer sehr freundlich und aufmerksam. Es ist gut, wenn man englisch kann.

Nachhaltigkeit
  • Öko-Erlebnis

• Pool
  • Kultur & Erlebnis

Pool
  • Verfügbarkeit der Liegen
    Gut
  • Sauberkeit

Aktivitäten am Pool

• Baden & Planschen
  • Entspannen

Wassertemperatur

• angenehm

Es gibt einen kleinen und einen etwas größeren Pool. Man kann immer stehen und zum Bahnen schwimmen eher zu flach. Eine Liege haben wir am späten Nachmittag immer bekommen (das Hotel war nicht ausgebucht).

Strand

Die Strände sind etwas weiter entfernt (aber auch mit einem Bus zu erreichen). Wir können die Ghajn Tuffieha Bay empfehlen.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Sightseeing

Die Bushaltestelle ( Nr. 24) ist von Block 1 keine 100 Meter entfernt und von Block 7 dann ca. 200 Meter (alle Häuser haben im 1 Stock einen Hinterausgang). Wir haben immer die App von Taxiunternehmen (Uber + bold) genutzt. Da die Insel nicht groß ist, kommt man gut zu allen Sehenswürdigkeiten hin (die Monate Juli + August würde ich für Sightseeing nicht empfehlen).

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten
    Gut

ÖPNV-Erreichbar

• Ja

Vormittags fährt ungefähr 5 mal ein kostenloser Shuttlebus und nachmittags zu 2 Zeiten von Valletta zurück (nach Fahrplan und vorher anmelden).

Alter von Kindern:16+
Vorname:Petra