Jessica (41-45)
Verreist als Paar • März 2025Lusso Sorgun – Ein Traumhotel mit Luxus, Herz und Perfektion!

Wir hatten die besondere Ehre, zu den ersten Gästen dieses neu eröffneten Hotels zu gehören und sind am Eröffnungstag angereist. Schon vom ersten Moment an waren wir beeindruckt – und mit jedem Tag gab es etwas Neues zu entdecken. Die luxuriöse Einrichtung schafft ein atemberaubendes Ambiente, das sich kaum in Worte fassen lässt. Die Architekten und Innenarchitekten haben hier wirklich großartige Arbeit geleistet. Natürlich kann man nicht erwarten, dass bei einer Hoteleröffnung bereits alles zu 100 % fertig ist. Doch von eventuellen Bauarbeiten oder unfertigen Bereichen haben wir nichts mitbekommen. Auch die Arbeiten an noch nicht fertigen Zimmern verliefen diskret im Hintergrund. Hier und da wurde noch etwas umgestellt oder dekoriert, aber nie auf eine störende Weise. Der Service war bereits auf dem Niveau eines voll ausgelasteten Hotels – professionell, aufmerksam und herzlich. Zur Animation können wir nichts sagen, da sie erst ab April startet, aber das hat uns nicht gestört. Im Gegenteil, es war spannend zu beobachten, wie sich das Hotel täglich weiterentwickelt. Besonders beeindruckend war auch die Präsenz des gesamten Managements und sogar eines Miteigentümers. Sie hielten sich dezent im Hintergrund, hatten aber stets ein wachsames Auge auf alles und nahmen sich Zeit für die Gäste. Ein großes Lob an den Organisation Manager Sabri Balta, General Manager Orhan Gökcen sowie Herrn Zennecioğlu – alle waren äußerst freundlich, herzlich und sympathisch. Ihr habt diesen Ort zu etwas ganz Besonderem gemacht und uns unvergessliche Tage geschenkt. Ein riesiges Dankeschön an das gesamte Team! Wir wünschen euch ein erfolgreiches erstes Jahr und freuen uns schon darauf, wiederzukommen. Für mich hat dieses Hotel definitiv das Potenzial, das Spitzenhotel der Region zu werden!

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Wir hatten das Vergnügen, ein Zimmer mit Whirlpool auf dem Balkon zu beziehen, und wir können nur sagen, dass es ein fantastisches Erlebnis war! Der Raum war großzügig gestaltet und bot uns viel Stauraum in den Schränken, was sehr praktisch war. Der Waschtisch im Eingangsbereich war eine willkommene Ergänzung, und wir waren beeindruckt von der Ausstattung für den täglichen Kosmetikbedarf. Zahnbürsten, ein komplettes Rasierset und vieles mehr waren vorhanden und wurden regelmäßig aufgefüllt, wenn man daraus etwas benutzt hatte. Die flauschigen Bademäntel waren ein weiteres Highlight, ideal, um nach einem entspannenden Bad im Whirlpool zu relaxen. Besonders gut gefiel uns, dass das WC und die Dusche separat waren, was für zusätzliche Privatsphäre sorgte. Die Nespresso-Maschine mit Kapseln und die gut gefüllte Minibar, die täglich aufgefüllt wurde, sorgten dafür, dass wir uns rundum wohl fühlten. Die Betten waren äußerst bequem, und die Möglichkeit, aus einem Kissenmenü mit fünf verschiedenen Kissen das passende auszuwählen, war ein tolles Extra. Über einen Multimedia-Fernseher im Zimmer konnten wir den Zimmerservice rufen und Rechnungen bezahlen – sehr praktisch! Es stand auch noch viel mehr zur Auswahl. Anstelle von klassischen Lichtschaltern gibt es Touchpaneele, die die Lichtsteuerung erleichtern. Zusätzlich waren die Lichtschalter und Steckdosen mit USB-Anschlüssen ausgestattet, was ideal war, um unsere Smartphones aufzuladen. Auf Wunsch steht auch ein Dampfgerät für Kleidung zur Verfügung, was sehr praktisch ist, wenn man etwas frisch machen möchte. Die Farbgestaltung des Zimmers war einfach wunderschön und schuf eine warme, gemütliche Atmosphäre mit edler Ausstattung. Wir haben unseren Aufenthalt in diesem Zimmer sehr genossen und können es nur wärmstens weiterempfehlen!

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Alle Restaurants bieten einen herrlichen Blick auf das Meer, was das kulinarische Erlebnis noch besonderer machte. Das Essen war herausragend, und die Auswahl einfach überwältigend! Jeden Tag wurden wir mit abwechslungsreichen, qualitativ hochwertigen Speisen verwöhnt – sei es beim Frühstück, Mittag- oder Abendessen. Besonders beeindruckend war, dass viele Gerichte frisch nach unseren Wünschen zubereitet wurden. Das Buffet war so stilvoll und ansprechend angerichtet, dass es fast an ein Sternerestaurant erinnerte. Geschmacklich war es einfach eine absolute Sensation! Zusätzlich bestand die Möglichkeit, sich sogar um zwei Uhr nachts im 24-Stunden-Bistro ein frisch zubereitetes Gericht zu gönnen – eine wirklich tolle Option! Das Ambiente in den Restaurants war einfach großartig: stilvoll, elegant, aber keineswegs aufdringlich oder kühl. Die geschmackvolle Einrichtung trug dazu bei, dass man sich sofort wohlfühlte. Der Meerblick verstärkte die besondere Atmosphäre zusätzlich. Besonders das Sushi-Restaurant in der 5. Etage bot eine atemberaubende Aussicht, die wir bereits im Voraus und vor dessen Eröffnung bewundern durften. Ein weiteres Highlight war die hoteleigene Patisserie, in der wir köstlichen Kaffee, frische Kuchen, Eis und viele andere Leckereien genießen konnten – ein Paradies für Naschkatzen! Ganz ehrlich: Wer hier beim Essen etwas zu meckern hat, den kann man meiner Meinung nach generell nicht glücklich machen. Da das Hotel bei unserer Ankunft gerade erst eröffnet hatte, konnten wir die À-la-carte-Restaurants leider nicht ausprobieren, und unser Aufenthalt war dafür auch zu kurz. Dennoch bin ich überzeugt, dass auch diese Restaurants kulinarisch absolut überzeugend sind. Wir freuen uns schon jetzt auf unseren nächsten Besuch, um diese Genusserlebnisse nachzuholen!

• Deutschkenntnisse

Bester Service

• Woanders

Der Service im Hotel war einfach herausragend – in jedem Bereich! Ob an der Rezeption, in der Gästebetreuung, beim Bar- und Servicepersonal oder beim Housekeeping – überall wurde man herzlich empfangen und bestens umsorgt. Jeder einzelne Mitarbeiter war unglaublich freundlich, aufmerksam und hat einem die Wünsche sprichwörtlich von den Augen abgelesen. Ein ganz besonderer Dank geht an das wunderbare Team der Gästebetreuung um Julija mit Gülin und Ugur, die stets mit Rat und Tat zur Seite standen. Ebenso an das fantastische Team der Lobbybar, allen voran Hr. Tahsin und Frau Hatice und ihre Schwester, sowie den Barchef, die für erstklassige Drinks und eine tolle Atmosphäre gesorgt haben. Ein großes Dankeschön auch an den Organisation Manager, Herrn Sabri Balta – dank euch allen war unser Aufenthalt einfach unvergesslich! Diese fünf Tage haben sich tatsächlich wie zehn Tage purer Erholung angefühlt.

Nachhaltigkeit
  • Lokalwirtschaft
  • Öko-Erlebnis

Man merkt sofort, dass in diesem Hotel großer Wert auf Nachhaltigkeit gelegt wird. Überall kommen energiesparende LEDs zum Einsatz, und auf Plastik wird konsequent verzichtet – sei es bei Strohhalmen oder beim Geschirr in der Strandbar. Besonders beeindruckend war das intelligente Beleuchtungssystem in den Zimmern: Verlässt man den Raum und vergisst das Licht, schaltet es sich nach wenigen Minuten automatisch aus, sobald keine Bewegung mehr erkannt wird. Diese durchdachten Maßnahmen zeigen, dass Nachhaltigkeit hier nicht nur ein Trend, sondern gelebte Verantwortung ist.

• Nichts

Mehr Bilder(25)
Vorname:Jessica

Sehr geehrter Gast, Wir möchten uns herzlich bei Ihnen bedanken, dass Sie sich für unser Hotel entschieden haben und so freundliche und detaillierte Bewertungen hinterlassen haben. Es ist wirklich wertvoll für uns zu hören, dass Ihre Erfahrungen von Ihrem ersten Tag bei uns unvergesslich waren. Ihre Worte spiegeln perfekt die Mühe unseres gesamten Teams wider, unseren Gästen den besten Service zu bieten. Wir freuen uns sehr über Ihre Kommentare zu den luxuriösen Möbeln, dem ästhetischen Design und der entspannenden Atmosphäre unseres Hotels. Es ist unsere größte Belohnung zu sehen, dass jedes Detail, das unsere Architekten und Innenarchitekten mit viel Hingabe geschaffen haben, Ihren Aufenthalt bereichert hat. Ihre Anerkennung unseres Service motiviert uns zusätzlich. Die Fürsorge, Herzlichkeit und Professionalität unseres Teams zeigt, dass wir ständig daran arbeiten, unseren Gästen ein Gefühl von Zuhause zu vermitteln. Wir haben uns sehr über Ihre Kommentare zur Konfortabilität unserer Zimmer gefreut, besonders zu den Entspannungsmöglichkeiten in den Zimmern mit Whirlpool. Es freut uns, dass Ihnen unser Kissenmenü und die angebotenen Annehmlichkeiten gefallen haben. Es ist uns sehr wichtig, dass Sie die technologischen und praktischen Details in den Zimmern als komfortabel empfunden haben. Ihre Erfahrungen im gastronomischen Bereich zu lesen, war wirklich spannend! Die Präsentation und Frische unserer Gerichte sowie die Atmosphäre in unseren Restaurants zu genießen, ist ein Spiegelbild der sorgfältigen Arbeit unseres Küchenteams. Besonders freut uns, dass Sie den Genuss in unseren Restaurants mit Meerblick und dem 24 Stunden geöffneten Bistro geschätzt haben. Die atemberaubende Aussicht des Sushi-Restaurants und die süßen Leckereien aus unserer Pâtisserie haben uns ebenfalls sehr gefreut. Wir freuen uns darauf, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen und werden stets unser Bestes geben, um Ihnen das beste Erlebnis zu bieten. Ihre Kommentare sind für uns von großem Wert und helfen uns, ein erfolgreiches erstes Jahr zu gestalten. Mit den besten Wünschen, Lusso Sorgun