Das Hotel hat uns super gut gefallen. Tolles Ambiente, alles sehr sauber, zuvorkommende Mitarbeiter, sehr gutes Essen. Lediglich die Lage des Hotels ist etwas sehr weit außerhalb, was man bei der Buchung bedenken sollte. Wir waren bis auf wenige Kleinigkeiten, die aber den Genuss nicht wirklich geschmälert ändern, rundum zufrieden hier und haben vor, wiederzukommen! Derzeit wird am Hotel angebaut, weshalb das Bild durch Kräne etwas verschandelt wird und ab und zu hörte man auch etwas von der Baustelle, das hat uns aber weitestgehend nicht gestört. Die Baustelle soll noch bis 2024 bestehen.
Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht und nichts Außergewöhnliches erwartet aber ein ganzes Apartment bekommen. Wohnzimmer, kleine Küche, zwei voll ausgestattete Bader, ein großes Schlafzimmer und ein riesiger Balkon, der von zwei Zimmern betreten werden konnte mit Blick aufs Meer. Alles sehr sauber, Böden gefliest. Lediglich die Toilette "gluckerte" nach dem Abspülen eine Weile, was manchmal etwas genervt hat. Das Bett ist mit einer sehr angenehmen Matratze und einer 2x2m Bettdecke für zwei Personen ausgestattet.
Das Restaurant ist sehr schön und hat eine wundervolle Aussicht auf das Meer und abends auf den Sonnenuntergang. Wirklich toll. Das Frühstück war recht gut, wenn auch nicht sehr abwechslungsreich. Es gab mit wenigen kleinen Änderungen jeden Tag dasgleiche. Leider hab es keine veganen Optionen bei der Milch und beim Joghurt. Das Abendessen war wiederum abwechslungsreich und die meisten Gerichte, die wir probiert haben waren sehr lecker. Es gab immer eine tolle Auswahl an verschiedensten Salaten und sehr leckere, ausgewählte Nachspeisen.
Man könnte sich auf Englisch meist gut verständigen. Alle Mitarbeiter des Hotels waren sehr nett und zuvorkommend. Lediglich beim Abendessen mussten wir mitunter sehr lange auf unserer Getränke warten, obwohl nicht allzu viel los war, sodass manchmal die Getränke erst kamen, wenn wir bereits mit dem Essen fertig waren. Deshalb haben wir letzten Tage keine Getränke mehr zum Essen bestellt.
Das Hotel liegt am nördlichsten Punkt Maltas. Fahrtzeit vom Flughafen aus zum Hotel: ca. 50 Minuten. Es gibt eine Bushaltestelle in etwa 1km Entfernung. Abends ist der Weg dorthin bzw. zurück zum Hotel jedoch nicht beleuchtet. Wir haben daher meist den Shuttleservice vom Hotel genutzt, der einen für 4-7€ pro Person zu verschiedenen Ausflugszielen bringt oder ein Uber gerufen. Die Kosten vom Uber lagen etwas über den Preisen vom Shuttleservice. In der Nähe des Hotels gibt es eine recht schöne, aber auch etwas teure Strandbar. Dort kann man mit tollem Ausblick auf die Bucht essen und trinken. Ansonsten gibt es nichts in direkter Nähe und man ist "etwas ab vom Schuss". Wer gerne abends noch spazieren gehen möchte oder Geschäfte und Bars außerhalb des Hotels aufsuchen möchte, ohne erst mit dem Auto oder Bus zu fahren, wird hier nicht glücklich. Ansonsten ist die Lage des Hotels an der Bucht sehr schön und ruhig.
Der Poolbereich mit Blick aufs Meer war sehr schön. Die Pools sind mit Salzwasser gefüllt. Lediglich die Toiletten am Pool waren nicht so schön, an fast allen Türen waren die Schlösser defekt,sodass man von innen die Tür zuhalten musste. Die Liegebereiche am Strand waren auch sehr schön. Hier musste man jedoch zu den Toiletten und zur Bar recht weit laufen. Man kann hier diverse Aktivitäten wie z. B. Tretboot, Jetski oder Stand Up Paddles mieten. Die Preise sind moderat. Es gibt zum Glück keine Animation im Hotel. Der Wellnessbereich ist sehr schön. Zwei Jacuzzis und die Sauna waren kostenfrei und jederzeit bis 20.00 Uhr zu benutzen. Die zubuchbaren Optionen wie Massagen sind nicht gerade günstig, lohnen sich aber definitiv und werden qualitativ hochwertig durchgeführt. Es gibt wohl einen Fitnessraum, den wir aber nicht besucht haben.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im September 2023 |