Die Bungalowanlage besteht aus einem Doppelbungalow mit Innen- und Außendusche, ideal für Familien oder Freunde. Sowie zwei weiteren Bungalows. Diese sind mit sehr viel Liebe und mit vielen kleinen Details eingerichtet. Die Zimmer werden täglich gereinigt und die Kleidungsstücke mit viel Liebe zusammengelegt. Das Frühstück: Phoo, die Seele des Hauses serviert Thai oder Europäisches Frühstück. Frisch gepresster O-Saft, Kaffe, Wurst, Käse, Eier in allen Variationen und natürlich täglich frisches Obst... was will man mehr? Internetzugang: Noch etwas problematisch, aber man ist auch im Urlaub und da sollte man seine Stunden nicht vor dem Computer verbringen. Für die wichtigen Emails oder Nachrichten, ist ein Computer in der Lobby, welchen wir zu jeder Tages- und Nachtzeit nutzen konnten. Altersdurchschnitt und Nationalitäten: In den 16 Tagen lernten wir verschiedene Menschen kennen. Wir liebten es abends gemeinsam mit den Gästen, Phoo und Jürgen in der Lobby zu sitzen zu quatschen, gemeinsam zu kochen oder einfach den Abend ausklingen zu lassen. Das Alter der Gäste war bunt gemischt zu unserer Zeit hauptsächlich deutsche Gäste. Die Anlage wird von einem Gärtner täglich gepflegt. Empfehlungen: Wir können im Ort einen Thailänder (Sorn) empfehlen. Er ist am Ende des Ortes (Fragt Jürgen er wird es euch gerne erklären bzw. zeigen). Einen guten Eiscafé bzw. Eisschokolade bekommt man direkt nebenan aus einem blauen kleinen Bus täglich bis 16 Uhr. Super lecker und günstig, 25 Baht. Für den Nachtisch können wir die leckeren "Pfannkuchen" nur weiter empfehlen. Unser bevorzugter Stand war immer (außer Freitags) vor dem Italiener im Ort. Die Bannenpfannkuchen für 25 Baht oder mit Schokolade (13 Baht) sind einfach ein "MUSS". Ein Urlaub in Baan Chai Thung ist eine gute Mischung aus einem familiären Umfeld und Erholung vom Stress. Sollte man doch das Verlangen nach "Großstadt" bekommen, setzt man sich in ein Tuk Tuk und fährt nach Chaing Mai. Dort, ist jeden Abend ein Nachtmarkt, unbedingt zu empfehlen. Wir waren das zweite Mal in Thailand (erstes Mal auf Phuket) und waren diesmal noch mehr von dem Land des Lächelns, seinen Menschen und den Gastgebern beeindruckt, dass wir im kommenden Jahr wieder kommen werden. Wir können Phoo und Jürgen mit bestem Gewissen weiter empfehlen.
Leider kenne ich die Größe des Bungalows nicht, aber sie sind groß genug für zwei Erwachsene und 1 Kind. Der eine Doppelbungalow ist ideal für Familien mit größeren Kindern oder Freunde. Jeder der Bungalows hat eine eigene Terrasse mit einem Schirm. Ein Kühlschrank, ein Tv mit DVD Player sowie eine Klimaanlage sind in jedem Zimmer vorhanden. Das Badezimmer ist mit Dusche ausgestattet Handtücher sind genug vorhanden. Dadurch, dass das Resort etwas außerhalb liegt, gibt es keine Lärmbelästigung sondern man wird Nachts von Fröschen und Grillen in den Schlaf gewogen. Die Handtücher und die Bettwäsche werden 1 mal pro Woche gewechselt. Bei Bedarf kann man Phoo und Jürgen aber gerne nach frischen fragen. Die Möbel sind neu und im Thaistill. Im Kleiderschrank ist ein Safe eingebaut um Dokumente und die Wertsachen einzuschließen, jedoch nach unserer Erfahrung nicht notwendig. Zustellbett wir bei Bedarf zur Verfügung gestellt.
In Baan Chai Thung gibt es nur Frühstück (jedoch egal zu welcher Uhrzeit man aufsteht). Es gibt sogar für die Spätaufsteher noch was zu essen. Die Minibar in der Lobby ist mit Wasser (10 Baht pro Flasche), diversen Softdrinks (20 Baht pro Dose) und Bier (50 Baht) gefüllt. Wer eine Flasche Wein möchte, kann diese bei Jürgen bestellen und er nimmt sie beim nächsten Einkauf v. großen Supermarkt mit. Die Atmosphäre beim Frühstück war sehr familiär und gemütlich. Dadurch, dass die Anlage sehr klein gehalten ist, kann man in Ruhe und Genuss frühstücken.
Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft wurden stets großgeschrieben. Fremdsprachen: Phoo kann sowohl perfekt Thai als auch Deutsch. Check - In: Verlief ohne Probleme. Das Zimmer war fertig als wir ankamen. Sollte jedoch ein Gast früh am Morgen ankommen, kann er es sich in der Lobby gemütlich machen bis der Bungalow fertig ist. Wäscherei: Im Ort, gibt es eine sehr gute Wäscherei, welche wir mehrmals in Anspruch genommen haben. Für einen Wäschesack von drei Personen haben wir ca. 140 Baht bezahlt. Der Preis richtet sich nach Anzahl der Kleidungsstücke. Dauer, ca. 1 - 2 Tage. Kinderbetreung: Phoo und Jürgen haben zwei mal auf unseren Sohn aufgepasst und wir haben die kinderfreie Zeit sehr genossen. Ohne schlechtes Gefühl konnten wir Noel bei den Beiden lassen. Zimmerreinigung: Wie schon o. beschrieben tägliche Reinigung des Bungalows.
Doi Saket: Ein wirklich schöner Ort ca. 20 min. von Chaing Mai mit dem Tuk Tuk oder Auto entfernt. In Doi Saket findet man einen Seven 11 sowie eine Apotheke und einen Markt mit Obst, Gemüse sowie Kleidungsstücke etc. Tuk Tuk: Jürgen und Phoo arbeiten mit einem sehr sehr lieben Tuk Tuk - Fahrer zusammen, welchen wir oft für die Ausflüge und Fahrten gebucht haben. Preis für einen ganzen Tag 300 Baht. Unser Sohn (5 Jahre alt) hat sich prima mit ihm verstanden. Zu den Preisen von Taxis kann ich leider nichts sagen, da wir dort keine genutzt haben. Roller kann man direkt bei Jürgen und Phoo buchen, Preis pro Tag 200 Baht. Flughafentransfer betrug 400 Baht. Ausflugsmöglichkeiten: In der Lobby haben die Beiden verschiedene Mappen zusammengestellt, was man in der Umgebung alles unternehmen kann. Schön und übersichtlich gestaltet. Die Beiden geben gerne individuelle Tips und weitere Ausflugsziele.
Internetzugang: Siehe oben. Schwimmbad: In der Mitte schmückt ein Salzwasserpool die Anlage. In einer Seite ist ein Whirppol eingebaut. Holzliegen mit einer dicken Auflage sind bereit zum Sonnenbaden. Wer einen schönen schattigen Platz bevorzugt, dem kann ich nur den Pavillon empfehlen. Dicke und gemütliche Auflagen für schattige Stunden oder Massagen sind vorhanden. Kinder: Spiele, Bücher und Legos sind in der Lobby bereit um Kinder zu beschäftigen.
Dauer: | 2 Wochen im April 2009 |
Vorname: | Patrizia |