Das Baan Haad Ngam verfuegt ueber Zimmer im Hotelstil in 2 und 3 stoeckiger Anlage sowie ueber Villen in Einzelbauweise. Von der Hotelanlage aus erreicht man den Strand/ Pool/ Restaurant durch eine wirklich schoen angelegte tropische Gartenlandschaft, in der sich die Villen befinden. Die Gastronomie (Wir haben Fruehstueck, Zimmerservice und Dinner im Hotel in Anspuch genommen) ist hervorragend, jedoch selbst fuer einen touristischen Ort wie Chaweng Beach recht teuer. Keine Angaben
Mit die schoensten Zimmer, die ich je in einem Urlaubshotel gesehen habe. Annaehernd Banyan Tree Stil. Wirklich grosse Zimmer, uebergrosse Betten, hervorragende Einrichtung (vom voll ausgestatteten Arbeitsplatz bis zur ueppigen Minibar, moderner Unterhaltungselektronik, etc.). Der beeindruckende Badezimmerbereich ist ueber eine Holzschiebetuer zu erreichen und in sich in 3 abgeschlossene Bereiche unterteilt (Toilette, Dusche und Bad mit Jacuzzi).
Wie bereits beschrieben ist die Gastronomie sehr gut aber recht teuer.
Der Service im Hotel war durchweg gut, unaufdringlich und freundlich; keine Beanstandungen. Besonders hinsichtlich der Sauberkeit/ Zimmerreinigung im Hotel und im Zimmer sogar aussergewoehnlich.
Das Hotel liegt etwas abseits am Anfang (vom Flughafen kommend, ca. 20min Fahrzeit) der Hauptstrasse, die durch Chaweng fuehrt. An dieser Hauptstrasse finden sich alle moeglichen Restaurants, Bars, Hotels, Supermaerkte, Shops, Banken, Pkwverleihfirmen und Diskotheken. Vom Hotel aus bis zum 'Zentrum des Geschehens' lauft man (geschaetzt!) 20 min. Wir haben jedoch immer ein Taxi oder aehnliches in Anspruch genommen (ca. 50-80 Baht pro Person fuer Touristen:-)). Mitfahrgelegenheiten (Taxi, Motorroller, ...) finden sich jederzeit problemlos an der Haupstrasse (2min Fussweg vom Hotel). Die direkte Umgebung des Hotels ist mit anderen Hotelanlagen 'geschmueckt' und wie in Thailand ueblich ausserhalb der Anlagen nicht besonderes schoen oder gepflegt. Dies trifft allerdings nicht fuer den Strand zu! Der Strand ist fuer Samui (generell schoener Strand, jedoch eher schmal) wirklich hervorragend! Unbedingt nach Einbruch der Dunkelheit am Strand in Richtung Zentrum laufen und in der ein oder anderen Strandbar einen Cocktail trinken!
Wir haben keine Sportangebote mit Ausnahme des Pools genutzt. Der Pool ist in seiner Lage direkt am Strand schoen angelegt; nicht uebermaessig gross. Allerdings war der Pool nie ueberfuellt da die gesamte Anlage keine grosse Gaestekapazitaet hat (genau Zimmerzahl liegt mir nicht vor).