Erich (46-50)
Verreist als Paar • April 2010 • 3 Wochen • Strand
Ein Traumurlaub mit Wiederholungsabsicht

Eine kleinere aber supernett angelegte Hotelanlage mit verschiedenen Zimmerkategorien (Standard- und Superiorzimmer, sowie Bungalows mit Garten- oder Meerblick). Die Gebäude sind von einer wunderschönen dschungelartigen Gartenanlage umgeben die jeden Tag von fleissigen Gärtnern unauffällig gepflegt wurde. Als wir von Mitte April bis Anfang Mai da waren war das Hotel ca. zu einem 1/3 belegt und fest in deutscher Hand.

• Gut
  • Wir hatten ein Superiorzimmer das ziemlich groß ist. Die Zimmer sind ausgestattet mit 2 King-Size Betten, Kühlschrank, Fernseher, Safe, Wasserkocher, Ablagefläche und Kommode. Das Badezimmer ist auch schön groß hat ein großes Waschbecken und eine große Dusche. Achtung, es gibt ziemlich wenig Kleiderbügel. Der große Balkon ist mit einem Tische und zwei Stühlen ausgestattet und man hat einen netten Blick in den Garten bzw. auf die anderen Gebäude. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei und war auch recht leise. Die Zimmerreinigung war super und jeden Abend um 19:00 Uhr wurden neue Pooltücher gebracht (vor Zimmer auf Geländer legen damit das Zimmermädchen Bescheid weis.

• Gut
  • Das Essen und die kleinen Snacks im Hotel waren ganz gut, nur schade das es im vergleich zu den Lokalen ausserhalb des Hotels etwas teurer war, sonst hätten wir und auch andere Gäst dort öfter gegessen. Rechts vom Hotel ca. 200m, das Elephant und links vom Hotel auf der anderen Straßenseite auch ca. 200m das Kung Sea Food waren sehr gut. Aber eigentlich kann man da in keinem Lokal Fehler machen ausser vielleicht links vom Hotel das erste ein Inder, sehr teuer.

• Das Personal, egal ob Gärtner, Zimmermädchen oder Bedienungen waren alle total nett und mit englisch kann man eigentlich immer gut durch. Besonders viel Spaß hatten wir mit Bank und Wi, die sowohl beib Frühstück wie auch an der Poolbar arbeiteten.

• Die Lage zum Strand oder zum Pool ist, egal von welcher Unterkunft, perfekt. Auch die Hauptstraße ist wirklich kaum wahrnehmbar. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauert, je nach Fahrer (;-)), ca. 1 Stunde. Khaolak ist vom Einkauf her nicht ganz so vergleichbar mit Patong oder Phuket, aber Scheider gibt es ohne Ende. Es gibt einen Mark der am Montag, Mittwoch und Samstag jeweils ab 16:00 Uhr statt findet, am Samstag bis 18:00 Uhr. Man muß dazu vom Hotel aus nach links ca. 5 km fahren. Kleiner Tip, nehmt euch ein Schweißtuch mit, der liegt in der prallen Sonne. Auch sind einige Supermärkte in der Nähe wo man sich mit fast allem gut versorgen kann. Eine Partymeile sucht man hier vergeblich (sollte auch so bleiben) aber wenn man vom Hotel aus nach links bis zum McDonald geht, dann ist auf der anderen Straßenseite ein Geschäft mit Bildern und gleich daneben die Seitenstraße, da ist die Monkey Bar wo es Livemusik gibt und wenn die richtigen Gäste da sind kann es recht lustig werden. Wenn man vom Hotel aus nach rechts geht ist in ca. 200m auf der anderen Straßenseite eine kleine Cocktailbar wo es Drinks ab 99 Bath gibt. Ausflugsmöglichkeiten gibt es genügend. Zu empfehlen das gestrandete Polizeischiff vom Tsunami, fast gegenüber vom Markt, der White Sand Beach, der To Sai Rung Wasserfall (Rainbowfalls, kleiner Teich mit "kühlem Wasser"). Nach rechts vom Hotel ca. 6 km auf der linken Straßenseite in 300m Asia Safari Elephant Trekking und gleich in ca. 15m gegenüber der für mich schönste Wasserfall mit etwas größerem Teich, ansonsten, gleich links vom Hotel ist ein Rollervermieter, der kann euch gute Tips geben und für 200 Bath am Tag gibts gute Roller.

• Gut

Wer will kann im Hotel in einen kleinen Fitnessraum gehen. Wir haben es nicht genutzt, wir haben beim Abendessen (very hot) geschwizt (:-)). Internetzugang gibt es auch (haben wir nicht genutz). Der Pool war groß genug und Liegen gab es genügend. Wenn wir im Pool waren (37°C) sind wir ins Meer (30°C) gegangen. Der Strand wurde jeden Tag gereinigt und Schirme und Liegen waren immer genügend da. Duschen gab es auf den Weg zum Pool und direkt am Pool, die war sogar mit kühlerem Wasser super angenehm. Noch ein Wort zum Strand. Unser Hotel war das einzige das direkt Liegen am Strand hatte, sehr sauber, viel Platz und das Wasser ein Traum.

Dauer:3 Wochen im April 2010
    Vorname:Erich