Angelika (31-35)
Verreist als Paar • April 2012 • 1 Woche • Strand
Hier wären 4 Sterne angebracht!

Ein eher kleineres Hotel, dafür persönlicher und familiärer, in einer wunderschönen Gartenanlage integriert. Man sieht hier und da zwar schon, dass es sich um eine ältere Anlage handelt, aber auch wirklich nur, wenn man ganz genau hin sieht. Die Anlage war zu jeder Zeit sauber und gepflegt. Wir hatten das Hotel mit Frühstück gebucht, was in Thailand absolut ausreichend ist. Altersdurchschnitt war 'durchwachsen'. Viele ältere Leute (ab 55 Jahren aufwärts) aber auch einige junge Leute (25 - 35 Jahre) waren zu unserem Reisezeitraum dort. Es waren auch zwei Familien mit Kindern da, aber das war absolut nicht störend, jedoch als Familienhotel würde ich dieses Hotel nicht weiterempfehlen. Es waren zu 95 % Deutsche in diesem Hotel. Was ein wenig schade ist, ist, dass dieses Hotel kein kostenloses WLan anbietet, ABER angrenzend zum Baan Khao Lak befindet sich das Hotel Laguna, d. h. wenn man den einen Flur durchläuft, kann man auf den Teich vom Laguna schauen und das Laguna bietet seinen Gästen kostenlos WLan an. Wenn man also dort steht, dann kann man auf das kostenlose WLan vom Laguna zugreifen. Hat immer wunderbar geklappt :-) Ansonsten bietet fast jede Bar in Khao Lakkostenlos WLan an. Um günstig telefonieren zu können, würde ich jedem raten, sich eine Telefonkarte mit Simkarte vor Ort zu kaufen (ca. 120 Bht, ca. 3,- €) und diese dann in sein Handy einzusetzen. Damit kann man wunderbar und lange überall hin telefonieren und man ist auch für seine 'Lieben' daheim immer erreichbar :-) Wir hatten leider sehr viel Pech mit dem Wetter (Mitte April). Wir hatten nur von 9-13 Uhr schönes Wetter und danach entweder Regen, Sturm o. ä. Wir würden daher nie wieder so spät nach Thailand fliegen.

• Wir hatten ein tolles, großes Superiorzimmer (417). Ausstattung: Großes Doppelbett, eine Couch, Klimaanlage, TV, großer Balkon, Minibar, Safe INFO: Auf dem Balkon gibt es leider keine Aufhängung, um irgendwelche Sachen zu trocknen.

• Die Hotelanlage hat 'nur' 2 Restaurants. Einmal das Restaurant an der Lobby, wo man Morgens auch Frühstückt und dann noch die Strand- und Poolbar. Das reicht aber völlig, um Mittags mal eine Kleinigkeit zu essen oder zu trinken. Das Essen war zu jederzeit einwandfrei und ich möchte an dieser Stelle erwähnen: Ich vermisse den Coconut-Shake! Wenn ich daran denke, läuft mir schon wieder das Wasser im Mund zusammen!!!! INFO: Ich habe am Anfang in der Poolbar immer Trinkgeld gegeben, dieses ist aber nicht notwendig, da beim Erstellen der Rechnung bereits ein Trinkgeld mit einberechnet wird.

• Das Personal war zu jeder Zeit freundlich. Fremdsprachenkenntnisse sind eher schlecht, nicht nur die des Personals, ABER man kann sich sehr gut mit Hände und Füße verständigen. Das klappt immer. Zimmerreinigung war super. Man bekommt jeden Tag neue Strandhandtücher, wenn man diese nach dem Strand vor die Tür gelegt hatte. Es wurde jeden Tag 2 Wasserflaschen hingestellt. Zum Umgang mit Beschwerden kann ich nicht viel sagen, DENN es gab keine! :-) Wir haben vor Abreise unseren gesamten Koffer waschen und bügeln (wash & iron) lassen und das für nur umgerechnet 10,- € :-))))) So kommt man nach Hause und räumt seine frischen Klamotten direkt in den Schrank. Können wir jedem nur empfehlen. Um unsere Wäsche waschen und bügeln zu lassen, sind wir zu folgender Wäschereie (Laundry) gegangen: Aus dem Hotel raus, nach links und das 2.te Laundry (ist so eine Hofeinfahrt) reinlaufen. Dort ist eine ältere Frau und die macht das super. 1 Kilo Wäsche kostet 60 Bht (ca. 1,20 €).

• Gut
  • Transferzeit vom Flughafen Phuket zum Hotel ca. 1,5 Std. Das Hotel liegt direkt am wunderschönen Sandstrand. Wir hatten fast das weiteste Zimmer (417) vom Strand entfernt und sind ca. 2 Minuten zum Strand gelaufen. Einkaufsmöglichkeiten liegen in direkter Umgebung. Einfach raus aus dem Hotel, nach rechts laufen und schon kann man rechts und links einkaufen und auch essen gehen. Wer Unterhaltung wünscht, der ist in Khao Lak absolut verkehrt! Diskotheken gibt es keine, man kann Abends lediglich in ein paar Bars bei leckeren Coktails verweilen. Wer also die Party sucht, muss entweder in Phuket/Patong Urlaub machen oder nach Koh Samui fliegen. Ausflugsmöglichkeiten werden zu Genüge rund um das Hotel angeboten.

nicht vorhanden. ABER es wurden diese kleinen Surfbretter zur Verfügung gestellt, mit denen man auf den Wellen 'reiten' konnte. Das fanden wir echt super.

Dauer:1 Woche im April 2012
    Vorname:Angelika