Sonja (31-35)
Verreist als Paar • Januar 2003 • 2 Wochen • Strand
Okay für einfache Ansprüche, sehr schöner Strand

Für die Außenanlage - einen wunderschönen tropischen Garten - und die Architektur der Bungalows würden wir zwar mindestens vier Sterne vergeben, aber das Hotel wurde zur Zeit unseres Aufenthaltes von Skandinaviern geradezu heimgesucht. Es stehen viel zu wenige Strandliegen zur Verfügung, die von den Schweden in aller Herrgottsfrühe schon per Handtuch reserviert werden. Für normale Urlauber ist es eigentlich unmöglich, am Hotelstrand einen Platz zu finden. Das Frühstück ist auch nicht gerade üppig. Es gibt nur Toastbrot und weder Wurst noch Käse, auf Bestellung íst gerade noch ein Frühstücksei zu bekommen. Für den verwöhnten Pauschaltouristen ist das eher unbefriedigend. Ein Supertip: Little Jungle Bar. Extrem schlechte Cocktails, aber super sympatische Barkeeper. Denen verzeiht man auch, daß sie die Margarita mit einem Salzrand am Glas servieren. Ein echter Tip: Restaurand Sand and Sea am Nang Thong Beach, dort sollte man unbedingt Chicken with three sauces probieren !! Wer tauchen möchte: wir tauchten bei See Beas, waren sehr zufrieden.

• Die Zimmer sind sehr einfach, ohne TV oder Telefon. Ob es über andere Veranstalter verschiedene Kategorien zu buchen gibt wissen wir nicht. Über Transorient kann man nur eine Kategorie buchen. Die Badezimmer sind " offen" , dadurch besteht ein Ameisenproblem. Das Zimmer selbst ist aber sauber, wird täglich gereinigt´und Handtücher gewechselt. Auch wird täglich Trinkwasser in den Kühlschrank gestellt (kostenlos), was aber in Thailand üblich ist. Klimaanlage und Deckenventilator vorhanden.

• Das Frühstück war - wie bereits erwähnt - nicht sehr abwechslungsreich. Positiv war nur, daß es immer reichlich frische Früchte gab. Im Restaurant aßen wir nur ein Mal. Es war im Vergleich zu anderen Restaurants sehr teuer, aber nicht besser, eher im Gegenteil. Es empfiehlt sich auf keinen Fall, Halbpesion zu buchen.

• Keine Animation - das war für uns allerdings Voraussetzung, wir mögen keine hüpfenden Clowns. Sehr entspannte und freundliche Atmosphäre. Den Wäschereiservice nahmen wir mehrmals in Anspruch, waren stets zufrieden. Preise okay. Zimmer war immer sauber, keine Probleme.

• Das Hotel liegt an einem sehr schönen öffentlichen Strand, Liegestühle sind vorhanden, aber zu wenige, nicht alle Gäste bekommen einen Platz. In unmittelbarer Nähe befinden sich einige sehr schöne Strandlokale, in denen man vor allem abends wunderschön sitzen und essen kann. Nach Khao Lak Center sind es ca. 5 Gehminuten, auch dort kann man sich die Zeit am Abend sehr angenehm vertreiben. Im Hotel selbst besteht die Möglichkeit einzukaufen, Touren oder Mietfahrzeuge zu buchen.

• Sehr schlecht

Darauf legen wir keinen Wert, wir waren nicht am Pool. Dieser liegt direkt am Strand, sonst können wir hierzu keine Angabe machen. Am Strand wurde Thaimassage angeboten, auch hierzu können wir keine Angaben machen, weil wir uns dort nicht massieren liessen. Wassersportmöglichkeiten werden nur außerhalb des Hotels - in unmittelbarer Nähe - durch lokale Unternehmen angeboten. Handtücher gab es täglich frisch kostenlos für Strand oder Pool.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotel wirkt schlechter als angegebene Hotelsterne
    Dauer:2 Wochen im Januar 2003
    Vorname:Sonja