- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Nach langer Suche entschieden wir uns (hauptsächlich wegen des günstigen Preises, der guten Hotelbewertungen und der Verfügbarkeit der Flüge nach Phuket) für unsere ersten Tauchausflug im Baan Khao Lak Resort zu logieren. Wir entschieden uns für die billigste Zimmerkategorie, die zweistöckigen Cottages. Das Hotel hat uns durchgehend positiv überrascht. Highlights sind: -Die Zimmer sind sehr gross, in einem super Zustand (klar, ist ja auch alles neu...) sauber und sehr geschmackvoll eingerichtet. Dazu gibt es viel Ablagefläche. Die Zimmer sind eingerichtet mit TV, Kühlschrank, Safe, Haartrockner und Klimaanlage. -Es hat einen sehr grossen Balkon mit einer schönen Aussicht (nicht auf das Meer, allerdings, dazu muss man in eines der Beach Bungalows) -Das Hotel hat direkten Strandanschluss an einen wunderbaren Sandstrand mit gemütlichen Liegestühlen -Das Hotel liegt nur wenige 100m vom Stadtkern von Khao Lak entfernt, man kann also ohne Probleme abends in eines der vielen Restaurants essen gehen -Das Morgenessen ist recht reichhaltig, auch wenn es jeden Morgen dasselbe gibt (frische Omeletten, Toast, Pancaces, etc mit Marmelade, 2 versch. Säfte, 6 verschiedene warme Speisen (Rührei, Speck, gebratenes Gemüse, etc), Salat, Müsli, Früchte und Joghurt. -Sehr günstig (ca. 35 CHF pro Nacht). Allgemein ist alles in Khao Lak (ausser Tauchen, da gelten die normalen Preise) sehr günstig, essen kann man für 1-2CHF (Reis und Nudeln, mit Poulet, Schwein oder Rind, gebraten, frittiert, Sweet&Sour, etc), wenn man noch einen frischen Fisch dazu will könnens auch mal 20CHF werden, was ja immer noch sehr günstig ist. -Wenn man etwas mobiler sein möchte kann man auch einen Roller mieten (bis 10CHF pro Tag). Allerdings ist da die Unfallquote recht hoch. Dinge, welche uns nicht so gefallen haben: -Direkt hinter unserem Cottage befindet sich eine Baustelle (Lärm). Das entsprechende Hotel sollte allerdings im Herbst 2007 fertiggestellt sein. -Beim WC riechte es manchmal etwas merkwürdig (nach Kanalisation). Wir fanden jedoch nicht heraus, warum. -Für Schnorchler ist dieser Strand nicht geeignet, da die Sicht durchgehend sehr schlecht ist. Es werden jedoch sowohl im Hotel als auch in Khao Lak ein- oder mehrtägige Schnorchlerausflüge zu den Similan Islands (sehr sehenswert), zu Surin Island, etc angeboten. (Man sollte allerdings auf Speedboats verzichten, wenn man nicht mehr so einen starken Rücken hat, da die Fahrt recht ruppig ist).
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut