Kleines, aber feines Hotel. Frühstück sehr lecker. Hatten einen (Doppel-)Bungalow gebucht, dieser ist ausreichend groß, Dusche riesig und Bett gemütlich. Wenn es was zu meckern gibt, dann vielleicht, dass es weder Haken an der Wand oder Tür oder so einen Handtuchhalter für die Wand gibt, wo man die benutzten Handtücher aufhängen kann. Das hat doch sehr gestört - haben diese dann über die Tür gehängt, trocknet dann halt bescheiden...
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Wir hatten einen (Doppel-)Bungalow gebucht, dieser ist wirklich ausreichend geräumig, genug Stauraum war auch vorhanden. Bad bzw. auch Dusche war echt groß, einzig die nicht vorhandenen Haken oder Handtuchhalter für die benutzten Handtücher haben gestört. Da besteht Handlungsbedarf. Haben wir dann eben immer eins über die Tür (trocknet sehr bescheiden da) und eins über die Duschstange gehängt. Draußen stand zwar ein Wäschetrockner, aber da waren schon Strandtücher und Badesachen drauf... Leider lag auch überall vor den Zimmern braunes Laub in großen Mengen, stellenweise so dicht, dass man keinen Rasen sah. Dadurch wirkte die Anlage des hübschen kleinen Hotels ungepflegter, als sie eigentlich war. Dachten ja erst, das "guckt sich weg", aber wir haben es dann doch den ganzen Urlaub hindurch wahrgenommen... Schade, weil ansonsten alles dort richtig schön angelegt ist
- EssensauswahlSehr gut
- GeschmackSehr gut
Wir hatten nur Ü/F gebucht und waren nur zum Frühstücken da. Wenngleich die Auswahl auch nicht so umfangreich wie in einem riesigen "Hotelbunker" war, konnte man sich doch gut satt essen, bevor man in den Tag startet. Uns hat das Frühstücksangebot völlig gereicht und geschmeckt hat es auch noch. Wenn Servicekräfte dann auch noch vor sich hin singen, ist die Stimmung gleich morgens gut. Super fanden wir die in einem kleinen Extra-Raum separate Kühlung von Wurst, Käse und Obst. War immer superfrisch!
Bester Service
- Zimmer
- Rezeption
- Gästebetreuung
Da wir meist den ganzen Tag unterwegs waren, können wir nur das Reinigungspersonal, Rezeption und Frühstücksbüffett beurteilen - wir hatten keinerlei Grund, irgendwas zu beanstanden. Freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit. Einziger winziger Kritikpunkt wäre vielleicht, dass im Restaurant auch die Tische auf der Terrasse, die nicht so oft genutzt werden, gelegentlich mal einen Lappen sehen sollten - die sahen doch ein wenig fettig verschmiert/verstaubt aus
- Wellness
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Aktivitäten am Strand
- Baden & Planschen
- Entspannen
Es ist tatsächlich auch hier mit Handüchern reserviert worden, aber wir haben trotzdem immer noch zwei freie Liegen gefunden, wenn wir an den Strand gegangen sind. Allerdings war das dann später am Tag, früh ist das dann schon spannender. Wir haben das Massageangebot dort genutzt und konnten uns nicht beklagen. Wer darüber hinwegsehen kann, dass in den Bäumen dort Zikaden immer wieder recht laute Konzerte geben, kann sich dort auch gut entspannen. Ein kleiner Waran (ja ein Waran und nein, kein Leguan) hat sich auch mal nachmittags durch die Liegen geschlängelt, aber wenn man ihn nicht stört, tut er das auch nicht. Die Holztreppe oder eher "Leiter" zum Strand ist recht abenteuerlich - manche Abstände der "Stufen" sind doch ganz schön weit bemessen und man muss schon ein bisschen sportlich sein, was vermutlich zur Bildung des Trampelpfads daneben führte. Dazu noch waren sie auch teilweise lose bzw. wackelig und paar herausstehende Nägel sollte man auch nicht übersehen, wenn man sich wagemutig darauf begibt, um sich in die Fluten zu schwingen. Vielleicht ist das zwischenzeitlich auch behoben, wenn nicht, sollte das dringend nachgeholt werden. Von oben betrachtet, wirkte der goldfarbene Strand ganz schön, vom Wasser aus war der Anblick (auch durch die freigelegten Netze, die wohl zur Stabilisierung dienen) jetzt nicht so prickelnd. Uns wurde zwar gesagt, man hätte den Strand kürzlich erst aufgeschüttet und ein Unwetter hätte alles wieder abgetragen, aber das machte es auch nicht besser. Davon abgesehen, werde ich nie verstehen, warum Urlauber nicht in der Lage sind, ihren Müll wieder zur nächsten Tonne mitzunehmen. Zum Strand hin ging es doch auch und geleert ist schließlich alles noch leichter zu tragen. Nichtsdestotrotz war das Wasser wirklich schön, wir hatten keine Badeschuhe an und uns ist nichts passiert
- Lärmpegel im HotelSehr gut
Wir haben nur das Massageangebot am Strand genutzt und waren damit sehr zufrieden
Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten
- Shopping
- Sightseeing
Wir waren vorwiegend zum Tauchen, aber wir haben auch die nahen Wasserfälle angeschaut. Wir wollten erst laufen, aber haben uns dann ein Taxi geschnappt. War auch ganz gut, das war doch weiter weg, als gedacht. Wir sind mindestens 20 oder auch 30 Minuten gefahren und dann vor Ort waren wir froh, weil man auch da zu Fuß noch gut eine Stunde unterwegs ist bis ganz nach oben und wieder zurück. Waren auch in diesen kleinen National-Park unweit des Hotels. Durchaus empfehlenswert. Es gibt einige Ausflugsziele, aber wir haben so viele zeitlich wegen des Tauchens gar nicht geschafft. Das Tsunami-Museum soll ein ziemlicher Reinfall gewesen sein, haben jedenfalls ALLE um uns herum gesagt, die dort waren. Also haben wir vermutlich auch nichts verpasst. Aber das kann ja jeder selbst beurteilen. Ausflüge zu den Similian-Inseln sind recht gut gebucht, darüber muss man sich im Klaren sein. Ist also - trotz etappenweiser "Abfertigung" - doch ein bisschen voll da. Aber nicht so, dass man nicht treten kann und im wirklich traumhaften Wasser hat man schon auch Platz. Meist abends sind wir erst durch die Einkaufsmeile gebummelt, vorzugsweise auch, weil wir ja zum Essen einkehren wollten. Es gibt überall kleine Küchen, wo man für wenig Geld wirklich gut essen kann. Es lohnt sich also. Allerdings waren wir auch in der Hauptreisezeit dort und außerhalb derer soll es wohl eher ruhig zugehen und viele Geschäfte sind dann geschlossen.
Abendaktivitäten
- Restaurants
- Clubs & Bars
Nachtleben gab es für uns kaum, weil früh aufstehen und tauchen angesagt war. So haben wir nur ein bisschen geshoppt und sind essen gegangen. Geschmäcker sind verschieden und es gibt jede Menge Restaurants, also testet euch durch. Den Italiener können wir nicht beurteilen, den haben wir ausgelassen, weil wir nicht nach Thailand fahren, um italienisch zu essen. Hmm, vielleicht wenn wir mal länger dort sind... Das Einzige, was uns jetzt nicht so überzeugt hat, war gleich das Erste linker Hand, was so schon fast gleich am Ausgang war. Hat nicht so gut geschmeckt, wie in den anderen Restaurants, hat lange gedauert, obwohl es recht leer war und war auch teurer. Aber das muss euch ja nicht genauso gehen, vielleicht schmeckt es euch dort
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr gut
Wir haben nur Taxi-Fahrten genutzt und damit kommt man ja überall hin. Nur am frühen Nachmittag waren da noch nicht viele verfügbar. Abends hat man die freie Auswahl... Bezahlbar sind sie dort auch. Allerdings handelt einen guten Preis aus, sie versuchen natürlich schon erstmal, einen höheren zu veranschlagen...
Unerwartete Kosten
- Nein, keine unerwarteten Kosten.