Ines (26-30)
Verreist als Freunde • Dezember 2007 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöne Anlage, sehr freundliches Personal!

Sehr schöne Anlage, die täglich liebevoll von zahlreichen Gärtnern gepflegt wird. Es gibt dort keine "Bunker", sondern alle Zimmer sind auf mehrere kleine Bungalows verteilt. Diese unterscheiden sich je nach gebuchtem Zimmertyp in Größe und Ausstattung und Entfernung zum Strand. (Auf www. baankhaolak.com gibt es einen Plan, auf dem die Anlage mit den Bungalows eingezeichnet ist.) Es gibt außerdem eine Rezeption, einen Internetraum, einen Frühstücksraum, der zu zwei Seiten hin offen ist, sowie eine Strandbar. Auf dem Dach der Strandbar wurden einige schöne Massageliegen eingerichtet. Die gesamte Anlage ist noch recht neu und sehr sauber! Das Hotel wird überwiegend von skandinavischen Gästen besucht, außerdem gab es Deutsche und wenige Engländer sowie an den Wochenenden ein paar Thais. Meiner Ansicht nach waren mindestens 50% der Gäste Familien mit kleinen Kindern, ansonsten gab es überwiegend Paare aller Altersklassen. Wir haben vor unserem Aufenthalt im Baan Khao Lak die Südthailand-Rundreise gemacht (die ebenfalls sehr schön war) und haben es dann genossen, einfach nur zu entspannen, was man im Baan Khao Lak sehr gut kann. Wir sind häufig am Strand entlang gelaufen und haben einige schöne Fotomotive entdeckt. An einem Nachmittag sind wir mit dem Chicken-Taxi nach Bang Niang (100 Bath pro Fahrt für alle Mitfahrer zusammen) gefahren, haben uns den Markt (recht klein, überwiegend für Einheimische) sowie das Polizei-Boot angeschaut, das von dem Tsunami 4 km ins Landesinnere gespült wurde und dort heute noch liegt. An einem anderen Tag sind wir zu den Similan-Inseln gefahren. Für den, der gerne schnorchelt, empfiehlt es sich, nicht mit dem Speed-Boat dorthin zu fahren, sondern die Reiseleiterin nach einer Mitfahrgelegenheit auf einem Tauchboot zu fragen. Dies hat den Vorteil, dass man einen Snorkeling-Guide dabei hat, der einem die schönsten Stellen zeigen kann. Wir haben einen Adler-Rochen gesehen, zwei Schildkröten sowie zahlreiche andere Wassertiere. Für die Reisezeit im Dezember eigentlich eher etwas untypisch, hat es verhältnismäßig oft kleinere kurze Regenschauer gegeben, die jedoch nicht weiters schlimm waren. Während wir anfangs etwas enttäuscht waren, wenn ein paar Wolken aufgezogen sind, waren wir später froh über jede Wolke, die wir gesehen haben, da es doch sehr heiß (ca. 35 grad und hoge Luftfeuchtigkeit durch die Nähe zum Dschungel) war und man sich selbst bei bewölktem Himmel recht schnell einen Sonnenbrand zugezogen hat, wenn man nicht vorsichtig war. Alles in allem war es sein sehr, sehr schöner Urlaub und wir können das Baan Khao Lak wirklich nur weiteremphehlen!

• Nachdem wir hier bereits in einer Hotelberwertung gelesen hatten, dass auch der günstigste Zimmertyp sehr schön und komfortabel sein soll, haben wir uns für eines der "2 Stories Cottages" entschieden und waren rumdum zufrieden. Die Zimmer waren groß und geschmackvoll eingerichtet. Wir hatten zwei King-Size-Betten, einen Schreibisch mit Stuhl, einen kleinen Schrank, auf dem der Fernseher stand (Deutsche Welle empfangbar) sowie ein Sideboard. Außerdem war eine Minibar im Zimmer. Die Klimanlage war hochmodern mit Fernbedienung, digitaler Temperaturanzeige, mehreren Gebläsestufen, Sleep-Timer etc. Meistens haben wir sie nachts ausgeschaltet und nur bei Bedarf wieder kurz angemacht. Einzigster Nachteil hier, es gab keine dünnen Laken, sondern richtige Bettdecken. Durch eine große Schiebetür kam man in einen kleineren Raum, in dem ein großer Kleiderschrank stand und das Waschbecken mit ausreichender Ablagefläche drumrum war. Von dortaus kam man in einen weiteren Raum mit WC und Dusche. Auch der Balkon war komfortabel und mit zwei Liegestühlen sowie einem kleinen Hocker ausgestattet. Auch die anderen Bungalows haben von außen einen sehr guten Eindruck gemacht, am wenigsten gefallen haben mir die "Superior-Wing-Zimmer".

• Gut
  • Das Frühstück ist meiner Meinung nach absolut ausreichend. Es gibt täglich frische Früchte und Obstsalat, Joghurt und Müsli. Außerdem Brötchen, frischen Toast, French-Toast, Pancakes, Waffeln, Süße Stückchen sowie absolut leckere Bananenmuffins. Man kann sich ganz frisch Spiegeleier, Rühreier oder Omelette zubereiten lassen, außerdem gibt es gebratenen Speck und diverse andere warme Speisen. Als Brotaufstrich gibt es Butter, Honig, Erdbeer- und Orangenmarmelade. Das einzigste, was ich etwas vermisst habe, waren Käse oder Wurst. Zu trinken gibt es Kaffee, Tee, Milch, Wasser und meist zwei verschiedene Säfte (Konzentrat). In der Strandbar haben wir nur zwei mal abends gegessen. Das Essen ist gut, jedoch recht teuer (ca. 3x so teuer wie im Sala thai, siehe oben).

• Das Personal im Baan Khao Lak ist sehr freundlich und zuvorkommend. Mit den Englischkenntnissen des Personals hatten wir keinerlei Probleme. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, es gab täglich frische Handtücher, sowohl zum Duschen als auch für den Strand. Als wir uns versehentlich aus dem Zimmer ausgesperrt hatten, hat man uns sofort geholfen. Beim Frühstück wussten die Kellner bereits nach dem zweiten Tag, wer gerne Kaffee oder Tee möchte und sind dann gleich mit der Kanne herbeigeeilt. Das Frühstücksbuffet wurde regelmäßig nachgefüllt und schmutziges Geschirr wurde sofort abgeräumt. Es waren ausreichend Kellner vorhanden und nicht selten hat man den einen oder anderen mit einem Kind auf dem Arm gesehen, damit die Eltern in Ruhe frühstücken konnten. Als wir am Abreisetag kurz nach 6 Uhr morgens aus dem Zimmer kamen, stand der Kofferboy schon bereit, um unser Gepäck abzuholen.

• Die Lage des Hotels ist absolut super. Nach mehreren langen Strandspaziergängen können wir sagen, dass das Baan Khao Lak am schönsten Strandabschnitt liegt. Der Strand ist dort sehr sauber und man kann problemlos im traumhaft schönen Meer (Wassertemperatur im Dezember war 30 Grad) baden, ohne über irgendwelche Felsen etc. klettern zu müssen. Der Strand dort ist sehr ruhig, Wassersportangebote etc. gibt es nicht. Es herrscht ein relativ starker Gezeitenwechsel, allerdings kann man sowohl bei Ebbe als auch bei Flut baden und es ist einfach nur schön. Zu Fuß ist man innerhalb von maximal 5 Minuten im "Zentrum", das aus einer langen Straße besteht, in der es zahlreiche Restaurants gibt und sich Souveniergeschäfte aneinander reihen. Klar wird man überall angesprochen, ob man etwas kaufen möchte, die Menschen sind jedoch nicht aufdringlich, ein einfaches "No, thank you" ist absolut ausreichend. Wichtig ist, dass man überall handeln muss, meistens sind 50% des zuerst genannten Preises noch zu viel. Aber es macht Spaß und man ist stolz, wenn man das Gefühl hat, ein "Schnäppchen" gemacht zu haben. Zum Essen kann ich (wie auch schon in einigen anderen Hotelbewertungen zu lesen) vor allem das Sala thai empfehlen. Es ist, wenn man vom Hotel aus die Straße lang läuft ziemlich am Ende der Geschäfte auf der rechten Seite. Es ist recht klein und deshalb eventuell zu übersehen. (Auf der gegenüberliegenden Straßenseite ist ein großer Supermarkt.) Es gibt dort sowohl thailändisches als auch internationales Essen. Das Restaurant ist zwar von der Ausstattung recht einfach, dafür schmeckt das Essen (vor allem der Fisch) superlecker und es ist vor allem sehr günstig (Cola umgerechnet 35 Cent, Hühnchen süß-sauer mit Cashew-Nüssen 1,60 Euro).

• Gut

Der Pool ist klein aber fein. Er ist sauber und wird vor allem von den Familien genutzt, da er sehr übersichtlich ist und die Eltern die Kinder immer im Blick haben. Liegen, Auflagen, Handtücher und Sonnenschirme sind sowohl am Pool als auch am Strand kostenlos und ausreichend vorhanden. Animation, Kinderbetreuung, Wassersport etc. gibt es im Baan Khao Lak nicht, was wir jedoch überhaupt nicht vermisst haben. Es gibt drei PCs mit Internetzugang. Die Verbidnungen sind verhältnismäßig schnell und ich konnte mit der Karte für 200 Bath insgesamt ca. 3 Stunden surfen.

Mehr Bilder(3)
    Verreist als:Freunde