Martina (36-40)
Verreist als Paar • Dezember 2005 • 1 Woche • Strand
Idylle im Urwald

30 Bungalows, so geschickt am Hang verteilt, dass man zwar das Meer vom Bungalow aus sieht, vom Meer aus die gesamte Anlage aber nicht zu entdecken ist. Zustand sehr gut. Es ist dort absolut ruhig - das Hotel iegt ganz am Ende einer langen Sackgasse. Man kann also bei offener Tür schlafen und braucht eigentlich gar keine Klima-Anlage. Leistung: Übernachtung mit Frühstück. Alle Nationalitäten, vorwiegend aber Franzosen. Man sollte sich eine thailändische Handy-Karte besorgen, dann kann man supergünstig weltweit telefonieren.

• Die Zimmer waren sehr geräumig und sauber. Da Bad ist komplett mit Holz verkleidet und hat keine Fensterscheiben, sondern nur einen Mückenschutz mit davorliegenden Lamellen als Sichtschutz. Fön vorhanden und gut. Es gibt im Bad mehr als ausreichend Ablageflächen. Diese fehlen allerdings dafür im Wohnraum. Dort, wo eine Kofferbank gut Platz hätte, steht ein sehr schöner Tisch mit komplettem Teebesteck und Waserkocher. Es gibt einen Ventilator, eine Klimaanlage, einen Kühlschrank und einen Fernseher (DW gab es nur theroretisch). Außerdem gibt es dummerweise nur ein Nachtkästchen und darum auch nur eine Leselampe. Die Zimmtertür geht nach außen auf die Terrasse auf. Dahinter ist noch eine Mückenschutztür. Wir haben immer mit geöffneter Zimmertür geschlafen. Die Handtücher wurden täglich gewechselt.

• Gut
  • Es gibt im Hotel ein Restaurant, wo auch das Frühstück serviert wird. Wir können auch nur das Frühstück beurteilen. Ansonsten war im wir immer bei den Aosane-Bungalows beim Essen. Das Frühstück ist als American Breakfast ausgeschrieben. Es gibt Toast, Wurst, Bacon, Omelette und Spiegelei (frisch zubereitet und der Koch trägt es einem sogar hinterher an den Tisch, wenn er es nicht gleich zubereiten kann), Früchte, Müsli, Saft etc. Also für jeden was dabei. Den Kaffee brüht man sich in einer Saecco-Kaffeemaschine selbst - sehr gut. Nur Käse, Joghurt oder Quark gibt es dort nicht.

• Gut
  • Die Leute dort sind allgemein sehr freundlich - man bekommt immer ein Lächeln. Nur das englisch ist teilweise recht bruchstückhaft. Mit ein bisschen Mühe kommt man aber immer zurecht. Die Zimmerreingung war sehr ordentlich. Internet-Anschluss nur an der Rezeption. Man bekommt den Computer der Rezeptionistin. Ist aber äußerst langsam.

• Die Anlage liegt direkt am Strand, wer aber wie wir in einem der oberen Bungalows wohnt, muss einen Höhenunterschied von ca. 40 Metern überwinden, was man spätestens am zweiten Tag in den Unterschenkeln spürt. Transfer zum Flughafen eine gute Stunde. Die nächste Ortschaft Nai Harn ist zu Fuß ca. 20 Minuten entfernt. Am Strand gleich nebenan ist eine recht einfache Bungalow-Anlage mit einem größeren Restaurant, in dem man hervorragend essen oder auch nur eine Cocosnuss trinken kann. Außerdem gibt es dort eine sehr gute Tauchbasis (Armins Diveteam)

Es gibt einen swimming Pool, der überraschend kühl war. Er ist aber eher klein und wurde auch nicht besonder intensiv genutzt. Ansonsten haben wir nur ncoh einen Billiard-Tisch im Restaurant entdeckt. Man kann sich eine Schnorchelausrütung im Hotel mieten, haben wir aber nicht probiert. Thai-Massage und Öl-Massage wird tagsüber am Strand und gegen Vorausbuchung abends in eimem großen Ruheraum angeboten. Kinder haben wir im Hotel praktisch keine gesehen - für die wäre es dort zu langweilig.

Dauer:1 Woche im Dezember 2005
    Vorname:Martina