Elfrun & Hans (66-70)
Verreist als Paar • Oktober 2004 • 1 Woche • Sonstige
Licht und Schatten eng beieinander

Schlecht
  • Allgemeine Sauberkeit

Welch ein Blick auf den Weltschifffahrtsweg aus dem Fenster der Panorama-Mittel-Suite im Badhotel Sternhagen. Geschmackvoll eingerichtetr, großzügiger in freundlichen, hellen Farben gehaltener Raum, in dem es sich aushalten läßt. Aber wo ist der zugesicherte CD-Player? Warum versprüht der Duschkopf sein Wasser nicht nur in die gewünschte Richtung? Warum bricht sich meine Frau bei dem Versuch, die schwer gängige gläserne Duschbadtür zu schließen einen Fingenagel ab? Und warum stehen nachnmittags um 14:00 Uhr immer noch die Rollwagen mit dem Reinigungsequipment der Putzfrauen neben der Zimmertür auf dem Flur? Die Vorfreude auf ein kulinarisches´Mittagessen nach langer Anfahrt wird getrübt durch den Dry Sherry statt des bestellten Medium Sherry und die Reklamation bei der störrischen Serviererin - der Restaurantchef befreit mich schließlich aus der peinlichen Lage. Die bestellten Suppen kommen lauwarm auf den Tisch. Als vermeintliche Folge unserer Kritik werden wir beim Frühstück und einem Abendessen im Restaurant "Badhotel" von den für den Service verantwortlichen Damen mit "Mißachtung" belegt. Das Highlight unseres dreitägigen Aufenthaltes: Ein Abendessen im Gourmet-Restaurant "Sterneck". Hier stimmte wirklich alles. Für meine Frau wurde eigens ein vegetarisches Menü zusammnengestellt, die Speisen waren ein einziger Gaumen- und Augenschmaus. Der Service agierte unter der unaufdringlichen Souveränität des Restaurantchefs perfekt. Ein unvergesslicher Abend - der für die erlittene Unbill und den Zimmerpreis von 330 EUR pro Nacht ein wenig entschädigte. Übrigens: Sämtliche Mängel wurden im Verlauf unseres Aufenthaltes und nach Heimkehr nochmals brieflich Herrn Sternhagen persönlich mitgeteilt. Die Reaktion: "Eine derartige Bewertung haben wir nachweisbar im Laufe der Jahrzehnte in unserem Haus noch nicht erhalten". Da fragt sich der hotelerfahrene kritische Gast: Sind unsere Ansprüche zu hoch oder lassen sich zu viele Gäste zu viel gefallen und wollen nicht die Mühe einer konstruktiven Kritik auf sich nehmen? Insgesamt stimmt hier das Preis-Leistungsverhältnis nicht - die Option auf einen nochmaligen Aufenthalt wurde von uns widerrufen.

• Zimmergröße

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools