Monika (41-45)
Verreist als Paar • September 2009 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Bärenstarker Wohlfühlurlaub

Ein 4*S-Haus, das seine Sterne absolut verdient hat. Dieses Hotel ist eines der besten, in denen wir je waren, wir haben uns einfach rundum wohl gefühlt und können es nur weiterempfehlen. Wenn wir wieder einmal nach Südtirol reisen, kommt nur das Bärenhotel in Frage! Freitags Vormittag findet in Bruneck ein kleiner Markt statt, wo man landestypische Spezialitäten aus bäuerlicher Produktion einkaufen kann. Die nächtliche Laternenwanderung zu Großvater's Sägemühle, die vom Hotelchef Eugen angeboten wird, ist ein ganz besonderes Erlebnis :-)

• Unser Landhauszimmer war ausreichend groß mit Doppelbett, Schreibtisch, kostenlosem Safe, kleiner Couch, Balkon, Minibar. Das Bad ist u.a. mit einem riesigen Spiegel mit genügend Ablagemöglichkeiten, Fön und Extra-Schminkspiegel ausgestattet. Pro Gast werden kostenlos einen Bademantel, Badepantoffeln und 2 Badetücher zur Verfügung gestellt. Im TV gibt es 7 deutsche Programme und div. österreichische und italienische Sender. Internet mit LAN-Anschluss. Wer kein Laptop dabei hat, bekommt an der Rezeption kostenfrei eines zur Verfügung gestellt.

• Wir hatten die 3/4-Verwöhnpension gebucht und können diese nur empfehlen. Das Frühstück (07:30 - 11:00 Uhr) bietet wirklich alles was das Herz begehrt: Kaffee, Tee, Kakao, frische Fruchtsäfte, diverse Brot- und Brötchensorten, Marmeladen, Nutella, Honig, Müsli, Cornflakes, Wurst, Käse, Joghurt, Obst, weichgekochte Eier (Omelett u.dgl. kann bestellt werden). Hier kann man sich für die Wanderung auch ein Lunchpaket zusammenstellen. Tägliche Bärenpost mit Wander- und Ausflugstipps. Nachmittags von 14:30 - 17:00 Uhr gibt es Suppe, ein Kuchenbuffet und Tee. Hervorzuheben ist die Auswahl an tollen Teesorten, ich habe sie nicht gezählt, aber es waren mindestens 20! Das Abendessen (18:30 - 21:00 Uhr) ist natürlich das Highlight: Am Sonntag gab es ein 7-Gänge-Menü, sonst "nur" 5-Gänge. Salat- und Brotbuffet mit täglich wechselnder frischer Buttervariation, Zwischengang, Hauptgang, Dessert. Alles wird liebevoll angerichtet und schmeckt phantastisch! Vor allem für die Desserts: Fotokamera nicht vergessen! Die Tische werden täglich von der Mama des Hotelchefs liebevoll dekoriert.

• Egal ob Rezeption, Restaurant- oder Zimmerservice, das gesamte Personal ist absolut freundlich und hilfsbereit, man fühlt sich einfach herzlich willkommen. Die Zimmer sind tiptop sauber, werden zweimal täglich gereinigt, am Abend wird das Bett aufgedeckt und ein Betthupferl bereitgelegt.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich im Dorf Geiselsberg, oberhalb von Olang. Die Lage ist traumhaft und ruhig, unser Zimmer lag seitlich zum Furkelpass hin, aber außer ab und zu ein paar Kuhglocken hörten wir keinen "Lärm" ;-) Zum Shopping kommt man nur mit dem Auto, was aber kein Problem ist, da man sowieso mit dem Auto anreist.

• Wellness
    • Sport

Das Reich der Sinne ist von 07:00 - 19:00 Uhr geöffnet und umfasst finnische Sauna 90°C, Kräuterbad 65°C, Infrarotkabine, Solarium (9 EUR/12 Min.). Der Pool ist mit 29,6°C angenehm warm. Er bietet Massagebank, Massagestraße, Nackenschwall, Unterwasser-LED-Lichter, einen Sternenhimmel, Gegenstromanlage und ist chlorfrei. Die Aussicht vom Pool auf das Tal ist atemberaubend!

Dauer:1 Woche im September 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness