Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Daniel (19-25)
Verreist als Paar • März 2010 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel mit ein paar Mängeln

Das Hotel im allgemeinen ist ein sehr schönes Hotel mit mehreren Zimmerkomplexen die gut in die Anlage eingebracht sind. Der Zustand des Hotels ist mit der Note 3 zu werten, da einiges an der Anlage auszubessern wäre. Das Zimmer was wir hatten war soweit OK, nur das Bad war in der Dusche nicht mehr auf dem neusten Stand, meine aber gehört zu haben das die Bäder schon teilweise erneuert wurden. Sauber war es überall, es lag kein Dreck herum in der ganzen Anlage und es wurde auch immer von mehreren Bediensteten alles Sauber gehalten. Wir hatten mit All inclusive gebucht und waren mit der entscheidung auch wie immer zufrieden. Die Gästestruktur ist gemischt. Es sind viele Deutsche da, aber zu unserer Reisezeit waren auch Engländer, Österreicher, Schweizer und andere Länder vertreten. Das Durchschnittsalter lag so bei 40, es waren einige jüngere Leute bis 30 dort, aber auch Familien mit Kindern und auch ältere Leute mit 70, wobei wir nicht sagen konnten das zu unserer Reisezeit nur Rentner das Hotel besetzten, wie man es hier öffters lesen kann. Wir waren über Ostern verreist und das Wetter war sehr gut, also keine Angst das es nur Regnet, das ist in Kenia ein wenig anders wie in Deutschland. Wenns mal Regnet dann meist nachts oder Tagsüber 5-10 Minuten stark und dann ist wieder alles Trocken und OK. Für Safari ist es wohl nicht die beste Reisezeit, da man zu den besten Zeiten die glaube ich Oktober waren, bin ich mir aber nicht sicher, viel mehr Tiere bei der großen Tierwanderung sieht. Geht am ersten Tag schon an den Strand, traut euch, es tut euch niemand was. Es scheint erst sehr nervig, ist es auch manchmal, aber wenn man mal bei jedem war und mal geredet hat, vll mal was getauscht oder gekauft hat, halten Sie auch ruhig. Wenn man Socken, T-shirts, Kappen, Kugelschreiber oder so hat, mitbringen und den Leuten schenken oder was tauschen, Sie sind euch dankbar. Auf jeden Fall eine Strandwanderung machen. Einfach einen Beachboy suchen, bei uns wars Marco Polo, auch dank an dich, bis aufs Fischen war alles gut. Man macht einen Preis aus, 200-300 Schilling sind völlig ausreichend und wandert dann los. Alleine würden wirs nicht empfehlen, da man die ganzen Meereslebewesen sonst nicht entdeckt bzw. sonst in Sie hineintritt was nicht empehlenswert wäre. Ausserdem bekommt man viel von Land und Leuten erzählt und lernt viel. Man sieht unzählige Seeigel, Nemofische, Korallen, Krebse.............. Bei uns hat die Wanderung 1,5 Stunden gedauert, war sehr schön und günstig. Wir haben Marco Polo geschnappt und noch angagiert mit uns eine Tour zum Haller Park zu machen. Preise ausmachen und los gehts, ist nicht schlecht einen dabei zu haben, da man halt noch einiges erzählt bekommt, geht aber auch alleine. Der Haller Park ist schön und man kann ihn mal anschauen bevor man auf Safari geht. Wir sind dann noch ins Mamba Village gefahren und haben Krokodil gegessen, nur zu empfehlen, schmeckt sehr gut. Desweiteren wollten wir Hochseefischen fahren, was man lieber nicht bei Beachboys buchen sollte. Versprochen wurde uns ein großes Boot mit guter Ausrüstung, war aber leider nur ein kleiner Kaarn, mit alten Angeln. Gewiss haben die 2 Besatzungsmitglieder gewusst wie man Angelt und wo es Fisch gibt, aber es war schon wie in der Serie Lost. Nichts für leute die schnell Seekrank werden, das wurden wir 4 nemlich alle und haben es dann abgebrochen und natürlich nix gefangen, also bei sowas mehr Geld ausgeben und zum richtigen Anbieter für Hochseefischen gehen. Wir haben noch einen Tagesaufflug zum Schnorcheln unternommen auf die wasibi Insel, meine zumindest das sie so hieß. Der Ausflug war Klasse und sein Geld wert. Man fuhr 2 Stunden zu der Abfahrtstelle und fuhr dann mit dem Tratitionellen Holzkahn zum Schnorchelplatz, wobei wir von 20 Delphinen ein Stück weit begleitet worden waren. Das Schnorcheln war sehr schön und man hat vieles gesehen. Dann gings auf die Insel zum Essen. Man konnte zwischen Hühnchen und Meeresfrüchen wählen. Die Meeresfrüchte waren einfach Klasse, es hat super geschmeckt. Danach wurde man noch durchs Dorf geführt und konnte noch einen Rundgang für 3 Euro in ein Naturschutzgebiet auf der Insel machen, welches bei Flut überschwemmt ist und wo die Krebse zum Paaren hinkommen, war auch ganz nett. Danach gings wieder aufs Boot und man wurde zurückgefahren. Schnorchelausrüstung kann man für 2 Euro vor Ort mieten. Wir waren auch 2 mal zur Massage bei Mama Theresa Orlowski und bekamen für 15 Euro für 2 Personen ca eine Stunde eine Ganzkörpermassage. Ihr erkennt Mama Theresa sofort wenn ihr zum Strand geht. Sie kommt dann zu euch und sagt Mein Name Theresa, bin Mama von Massage und macke Haare Frisur. Also wenn ihr zu ihr geht bestellt einen schönen Gruß von Daniel und Katharina. Man geht dann zu den Holzhütten am Strand und wird dort Massiert, keine Angst, probierts mal aus. Ansonsten kann man schöne Sachen am Strand erwerben, hier auch wie sonst überall in Kenia, Handeln bis der Arzt kommt. Für eine Kette z.B. brauch man nur 100 Schilling bezahlen, für eine kleine Figur 200, für ne große 400-500, Schlüsselanhänger 50 und und und. Geld tauscht ihr am besten bei Ali Baba am Strand, ist ein Gestandener Beachboy der einem auch sofort ins Auge sticht. Bei Ihm bekommt ihr den Kurs 1:100, also 1 Euro= 100 Schilling, im Hotel z.B. nur 1:70. So das wars so ziemlich, bis auf das Wichtigste in Afrika, die Safari. Wir haben schon in Deutschland bei Elke und Kurt von Lady M Safari gebucht. Rätselt mal was das M bedeutet, ist schwer rauszufinden aber wir wissens. Wir waren 4 Tage auf Safari und es war Atemberaubend schön. Wir empfehlen bei Lady M Safari zu buchen, es ist nicht teuer wie bei den Beachboys, jedoch bekommt man schon in Deutschland hilfe und alle Fragen beantwortet. Ebenfalls hat man gute Fahrer, Busse die in Ordnung sind und wird von Kopf bis Fuss betreut. Wenn man am Strand bucht sitzt man auch noch oft mit vielen leuten im Bus was wir beobachtet haben, bei Lady M Safari mit höchstens 4 was sehr angenehm ist. Mehr dazu hab ich bei Lady M Safari hier bei Holidaycheck geschrieben. Jetzt wars aber alles und ich Hoffe das ich euch helfen konnte. Wenn ihr noch irgendwelche Fragen habt schreibt mir ruhig, ich versuche Sie dann bestmöglich zu beantworten.

• Gut
  • Die Zimmergröße ist Ausreichend, da das Zimmer sowieso nur zum Schlafen, Waschen und umziehen genutzt werden sollte im Urlaub. DIe Austattung ist OK. Es ist ein Fernseher vorhanden sowie eine Klimanalage, es gibt entweder Terassen oder Balkone. Eine Minibar ist nicht vorhanden wie bereits geschildert. Ein Safe ist noch vorhanden muss aber bezahlt werden was auch nicht sein müsste und noch ein Telefon gibt es. Der Zustand ist OK und die kleinen Mängel habe ich ja schon vorher beschrieben.

• So das Essen. Die Qualität der Produkte war gut, darüber kann man nicht meckern, nur wenn man 2 Wochen jeden Tag das gleiche Essen bekommt, hängt es einem irgenwann den Hals hinaus. Also eine Bitte: MEHR ABWECHSLUNG BEIM ESSEN!!!!!! Es gab 3 Restaurante, das Hauptrestaurant wo man immer essen konnte, die Pizzaria und das Meeresfrüchte Restaurant was aber kostenpflichtig ist. Im Hauptrestaurant wie gesagt nicht sehr viel abwechslung, aber man konnte alles Essen, schön war die Pasta Station wo man sich selbt seine Pasta Mischung zusammenstellen konnte und diese dann vor den Augen zubereitet wurde. Salate waren auch gut und konnten bedenlos gegessen werden. Die Pizzaria war Mittags und Abends auf, mit einem wunderschönen Blick auf den Indischen Ozean. Die Pizzas konnte man essen, jedoch schmecken sie nicht so wie von uns gewöhnt. Nudeln die man dort bestellen konnte oder Salate sind auch von der Zubereitung her verbesserungswürdig. Wir besuchten einmal das Meeresfrüchterestaurant, wofür man am besten Reserviert und man bekommt dann auch noch ein Rabatt aufs Essen dort. Wir waren ganz allein im Restaurant das allein mit der Atmosphäre und dem Blick war schon das Geld wert, einfach Romantisch und wunderschön. Wir hatten die Fischplatte und noch Garnelen und Fischeintopf bestellt, was alles Frisch neben uns zubereitet wurde. Die Getränke waren natürlich kostenlos, ausser den Kostenplichtigen halt. Das Essen war Sensationell gut, kann man nur weiterempfehlen und man bekam als noch Knoblauchbrote gereicht und zum Schluss sogar noch einen Riesigen Obstteller, einfach genial, man fühlte sich wie ein König. Gekostet hatte z.B. der Fischteller 20€ was sehr günstig. Also nur zu empfehlen. Die Sauberkeit und Hygiene in den Restaurants war gut. Küchenstil war gemischt, deutsch und landestypisch. Die Atmosphäre war in allen Restaurants gut und Trinkgelder konnte man nach ermessen geben, am besten ein paar Kellner raussuchen und dann immer mal 50 Schilling zustecken, lohnt sich.

• Der Service im Hotel war super, man konnte nix bemängeln. Das Personal war Freundlich und konnte wie sehr viele in Kenia genügend Englisch sprechen. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, einzig das Wasser was zum Trinken im Zimmer bereitgestellt war fand ich nicht so berauschend, besser wäre da doch wohl eine Minibar mit kleinen Wasserflaschen, was das Budget des Hotels wohl auch nicht sprengen würde und vll noch durch Kostenpflichtige Getränke Gewinn erziehlen würde. Beschwerden hatten wir keine, aber ich glaube das diese wenn man zur Hotelcheffin gegangen wäre, welche oft in der nähe war und sich auch bei jedem über das Wohl erkundigt hat, gelöst worden wären.

• Gut
  • Die Lage ist wunderschön. Auf einem Korallenfelsen gelegen, fühlt man sich wie Robinson Cruso auf einer einsamen Insel mit schönen Liegeverstecken im Felsen, mit Hängematten und schönen Plätzen wo man seine Ruhe finden kann. Man kommt vom Hotel aus schnell in die Stadt mit einem Taxi, kann Krokodil essen in der Mamba Village Farm, kann den Haller Park besichtigen oder auch im Nakumat Center was einkaufen. Der Strand ist direkt vor dem Corallenfelsen auf dem das Hotel erbaut ist und kann nur bei Ebbe betreten werden. Bei Ebbe ist dann aber auch buntes getümmel auf dem Strand anzutreffen. Überall wollen die Einheimischen geschnitzte Figuren, Tücher und Ketten verkaufen, es werden einen von Mama Therese Olowski super Tolle Massagen angeboten und man kann Ausflüge bei den Beachboys buchen.

• Gut

Animation und Sport wurden angeboten, haben wir aber kaum benutzt. Abends gabs immer Shows, die sich aber nach einer Woche wiederholten, kann man sich mal anschauen ist ganz lustig. Sport wurde am Pool angeboten mit Gymnastic am Morgen und Wasserball, sowie andere Spiele den Tag über. Der Pool war vom Aussehen her gut, aber wir mussten feststellen das Algen oder sonstiges im Wasser ist, was den Bikini von meiner Freundin vergelben lies, was nicht so toll war. In der Anlage waren genügend Liegestühle und Liegeflächen vorhanden, man hatte nie Probleme einen Platz zu finden, was nicht der fall war bei den Handtüchern, welche meist vergriffen waren und man so andauernd dem Poolboy nachrennen musste. Der Strand ist sehr dreckig, darüber beschweren sich sogar die Einheimischen, das dort nichts vom Staat unternommen wird um dieses Problem zu beseitigen, was mit einigen Personen die Ihn Reinigen gelöst wäre und man hätte sogar Arbeitsplätze geschaffen und noch mehr Leute würden an den Strand kommen. Baden kann man wohl im Meer, aber man muss aufpassen wo man hintritt und wo man ins Wasser geht.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(25)