Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Juliane & Stephan (31-35)
Verreist als Paar • März 2010 • 2 Wochen • Strand
Wünderschöne Anlage mit Schönheitsfehlern

Das Hotel verfügt über eine wunderschöne Anlage, allerdings ist es doch etwas in die Jahre gekommen. Der Lack ist an einigen Stellen buchstäblich ab. Angenehm war, dass das sehr überschaubare Hotel zum Zeitpunkt unseres Aufenthalts nicht mehr ausgebucht und das Gedränge beim Pool, Essen usw. dadurch nicht mehr sehr hoch war. Wir waren über Ostern da, zu dieser Zeit reisten einige Familien mit Kindern an, aber sonst ist das Hotel fest in der Hand der Generation 60+. Unbedingt das HUNTER´S Restaurant in Mombasa besuchen (kann man bei der Stadtrundfahrt mit buchen). Hervorragendes Essen und interessantes Ambiente.

• Die Zimmer sind sehr einfach ausgestattet und schon sehr in die Jahre gekommen (abgeplatzte Fliesen usw.) Reinigung wie schon beschrieben eher schlecht. Die Größe der Zimmer ist ausreichend. Diverse Mängel (undichte Dusche, kaputtes Moskitonetz, usw.), die wir der Rezeption meldeten, wurden nicht oder erst nach mehrfachem Auffordern abgestellt. Die Klimaanlage funktionierte sehr gut und quasi geräuschlos.

• Die Gastronomie war okay. Das Essen genießbar, aber nicht besonders abwechslungsreich. Gut war das frische Obst, was direkt für einen geschnitten wurde und nicht wie anderswo stundenlang offen herumlag. Für meine Begriffe war insbesondre das Frühstück auch sehr auf das ältere deutsche Publikum abgestellt. Die Getränke waren trinkbar. Der Rotwein allerdings furchtbar sauer und von der recht umfangreichen Cocktailkarte schmeckten viele Drinks sehr ähnlich. Sehr romantisch und mit traumhaftem Blick die kleine Bar hinter dem Meeresfrüchterestaurant.

• Die vielbeschriebene Freundlichkeit des Personals war für uns leider nicht immer zu bemerken. Die Anzahl derjenigen, die sich große Mühe gaben, hielt sich in etwa die Waage mit denen, die einem eher das Gefühl gaben, das man sie mit seiner Anwesenheit irgendwie belästige. Hilfe: Gast droht mit Arbeit. Das waren wir von Asien und Amerika GANZ anders gewohnt. Die Zimmerreinigung war eher mäßig. Barfuß laufen im Zimmer sorgte nur für schwarze Füße. Kein Wunder, wenn mit einem Eimer, die ganze Etage gewischt wird. Wäscherei kann ich ebenfalls nicht empfehlen, da die Wäsche anschließend entsetzlich muffig und nach Salzwasser gerochen hat und ich mehrere Waschgäne zuhause gebraucht habe, um den Geruch wieder rauszukriegen.

• Gut
  • Sehr positiv ist die geringe Entfernung zum Flughafen und die damit verbundene geringe Transferzeit. In der näheren Umgebung gibt es außer Mombasa und dem Haller Park nicht allzu viel zu entdecken. Das Hotel liegt zwar direkt am Strand, ungestörte Strandspaziergänge sind aufgrund der BeachBoys aber nicht möglich.

Der Pool war sehr schön und wenig chlorig. Sonnenschirme gab es bei Vollbelegung nicht ausreichend, zumal sich viele ältere Gäste gern zwei oder mehr gönnten. Wunderschön und sehr ruhig die Liegen im Sand mit Blick auf den Ozean eine Etage unter dem Pool. Anmiation war unauffällig. Internetzugang furchtbar langsam, aber dafür kostenlos. Die Tennisplätze sind in einem katastrophalen Zustand. Zeitweilig parkte ein LKW darauf. Wir haben es nicht versucht, aber wahrscheinlich wird man bei Nachfrage an ein anderes Hotel verwiesen. Spielen kann man dort jedenfalls nicht ohne Verletzungsgefahr.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im März 2010
    Vorname:Juliane & Stephan