Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Michael (36-40)
Verreist als Paar • März 2013 • 2 Wochen • Strand
Super! Es hätte nicht besser sein können!

Das gemütliche Hotel verfügt über 100 Zimmer. Die Mehrzahl sind Doppelzimmer (eher klein und einfach Ausstattung, so fehlt z.B. ein Kühlschrank), wer gerne etwas Platz hat sollte den Aufpreis zu einer Junior-Suite in Kauf nehmen. Dafür bekommt man dann eine Minibar, das Zimmer ist gut doppelt so groß und die Klimaanlage läuft auch bei Abwesenheit vom Zimmer, auch das Bad ist dann sehr viel geräumiger. Die Anlage wird gut in Schuss gehalten und ist sehr gepflegt und Sauber. Wir hatten 2 Wochen AI gebucht, nur unterbrochen von einer 3-Tagessafari. WiFi ist in der gesamten Anlage verfügbar. Das Hotel ist unter deutscher Leitung, was sich auch in der Gästestruktur wiederspiegelt. Etwa 90% Deutsche (auch Österreicher und Schweizer), ein paar Osteuropäer und vereinzelt andere Nationalitäten. Der Altersdurchschnitt lag zu unserer Reisezeit bei ca. 45+ (es war aber auch außerhalb der Ferienzeit). Safari: Wir haben am Strand bei "Alibaba" gebucht und können das nur empfehlen! Er spricht Deutsch und hat sich auch während der Safari (3 Tage, 2 Nächte, Tsavo Ost und West) immer erkundigt, ob alles in Ordnung ist. An dieser Stelle vielen Dank an Alibaba für die tolle Organisation, an Bashir unseren Fahrer, der uns immer zu den Besten Tierplätzen gefahren hat (außer Leopard und Nashorn haben wir alles wirklich hautnah erlebt) und den Beifahrer Hassan, der für ein wenig Trinkgeld sogar stets für kaltes Bier gesorgt hat. Gekostet hat diese tolle Tour gut ein Drittel bis die Hälfte weniger als bei anderen Anbietern oder einer Buchung von Deutschland aus. Wir waren in der Voi Safari Lodge Tsavo East und in der Salt Lick Game Lodge bei Taita Hills untergebracht. Strand: Bei Niedrigwasser unbedingt eine Tour mit einem Strandboys hinaus ins "Watt" unternehmen, Schuhe nicht vergessen. Für ein kleines Trinkgeld führt einen der zu den tollsten Plätzen und zeigt einem die Unterwasserwelt im seichten Wasser (Feuerfische, Clownfische, Seepferdchen, um nur ein paar zu nennen). Fragt am Strand nach Martin, der kennt sich sehr gut. Ihr erkennt ihn an einem kleinen Rucksack, den er stets mit sich trägt. Schnorcheln: Wer etwas erleben will, dem können wir die Schnorcheltour mit "Captain-Elvis" empfehlen. Für kleines Geld fährt er einem mit seinem Segelboot weit aufs Meer ans Riff und zeigt unter Wasser auch noch die versteckten Highlights (Oktopusse, Muränen, Seeschlangen, etc.). Fragt nach "Elvis" am Strand, den kennt dort jeder.

• Beschreibung s.o. Standardzimmer etwas klein, da der Unterschied in Sachen Ausstattung recht groß ist, lohnt sich das Upgrade auf eine Junior-Suite. Ansonsten ist es wie immer: Zimmer eigentlich nur zum schlafen, deshalb ist die Größe vielleicht auch Zweitrangig. Hauptsache sauber und ordentlich, und das war stets bestens.

• Die Anlage verfügt über ein großer Buffet-Restaurant mit Außenbereich, dort finden Frühstück, Mittag- und Abendessen statt, dazu kommt noch ein Italiener in den Klippen (im AI inbegriffen gg. Voranmeldung) und ein Fischrestaurant gg. Aufpreis. Es gibt 3 Bars (Pool/Strand, Klippen mit herrlicher Aussicht und Innenbereich), das Personal versorgt einen aber überall (außer am Strand) stets mit Getränken. Das Essen ist einfach, aber sehr lecker und erinnert an deutsche Hausmannskost, bereichert um einige exotische Akzente. Die Getränke könnten stets etwas kälter sein, und wer mehr als einen Drink am Abend trinken möchte, sollte dem Barmann sagen, dass er nur wenig Hochprozentiges verwenden soll, sonst bekommt man eine deftige 1/3 Mischung ;-) Alles ist stets auf Sauberkeit ausgerichtet und die tische beim Essen sind immer tadellos! Die ganze Atmosphäre im Hotel ist freundlich und man wir stets mit einem "Jambo" begrüßt.

• Das Personal ist sehr freundlich und absolut zuvorkommend. Gelegentlich hat mal einer einen schlechten Tag, wie immer im Leben, ab ansonsten: Daumen hoch! Trinkgelder werden nie gefordert, aber natürlich gerne genommen und verbreitern das sowieso schon vorhandene Lächeln noch um ein ganzes Stück. Im Hotel selbst sind Fremdsprachenkenntnisse nicht von Nöten, da selbst das Personal zum großen Teil Deutsch spricht. Kann man dann auch noch Englisch dazu, wird man keinerlei Probleme haben. Auch am Strand bei den Verkäufern ist Deutsch meißt ausreichend. Die Zimmer wurden täglich sehr gut gereinigt, Bettwäsche- und Handtuchwechsel auf Wunsch jederzeit möglich. Nicht wundern, wenn das Zimmer mal zum Mittag noch nicht gemacht wurde, auch wenn die Uhrzeiten wechseln, sauber wird gemacht. Die Hotelchefin (Katrin, wir kennen ihren Nachnamen nicht) kümert sich um alles persönlich und sofort. Wir hatten zwar keine Reklamationen, haben jedoch von anderen Gästen erfahren, dass auch im Falle eines Falles schnell geholfen wird. Generell eine tolle Anlage, die wir gerne wieder besuchen werden. 2 Dinge am Rande: 1) Auf Grund der Begebenheiten im Hotel ist die Anlage für Rollstuhlfahrer oder Menschen mit körperlicher Behinderung nicht zu empfehlen, da viele Wege sehr schmal sind, und es sehr viele Treppen gibt 2) Für Kinder nur Bedingt zu empfehlen, da es keine Spielplätze oder Ähnliches gibt

• Am Nyali Beach gelegen, etwa 25 Minuten Transferzeit vom Flughafen, je nach Verkehr. Das Hotel ist strandseitig sehr romantisch in die Felsenküste eingebaut, was für eine tolle Atmosphäre sorgt und zur Folge hat, dass sich alle Gäste gut in der Anlage verteilen. Trotz ausgebuchtem Haus schien es nie voll oder gar überlaufen. Der Strand ist über ein paar Treppenstufen zu erreichen, dann hängt es von den Gezeiten ab, wie viel Sand zur Verfügung steht. Bei Maximalflut steht das Wasser bis an den Felsrand der Treppe und ein Liegen am Strand ist unmöglich. Bei Minimalebbe, kann man beinahe einen Kilometer ins Meer hinauslaufen (Achtung: Seeigel und Ähnliche Tier erfordern unbedingt das Tragen von Schuhen bei solch einer Tour!). Es gibt 2 kleine Läden auf dem Hotelgelände, und natürlich jede Menge Strandverkäufer. Neben dem Buffetrestaurant gibt es noch ein sehr romantisches italienisches Restaurant in den Klippen und (aufpreispflichtiges Fischrestaurant). In der Nähe (5 Taximinuten) befindet sich eine große Shoppingmall und der Haller-Tierpark. Beides haben wir aber nicht besucht.

In Kenia ist es heiß heiß heiß, deshalb haben wir uns Sport sehr zurückgehalten. Es gibt aber Tischtennis, Billard, Dart, und die üblichen Pool- und Strandsportarten, manchmal durch eine softe Animation begleitet. Durch die (je nach Mondphase) doch sehr starken Gezeiten (teilweise mehr als 5 Meter Tidenunterschied) ist ein dauerhaftes Liegen am Strand nicht immer möglich. Ohnehin wäre zu heiß dazu. Deshalb liebt man auf kleinen Sandinseln in den Klippen, oder am Pool. Stets im Palmenschatten und gut betreut vom Servicepersonal. Liegen sind immer genügend vorhanden, und die beiden Poolstewards Jones und Ephrahim kümmern sich super um alle Wünsche. Das der Pool ein Salzwasserpool ist, tut der Sache überhaupt keinen Abbruch.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(3)